Главная фишка этого простого, в общем-то рецепта, в том, что фрикадельки здесь не варятся, жарятся, или грилуются, а запекаются в духовке.
Элементарное блюдо, не требующее никаких навыков, да и продукты самые обыденные, но получается довольно вкусно безо всякой нелепой активности на кухне.
Почистил, нарезал, поставил, пришел и сожрал.
Годится на закусь корешам, ибо им, как обычно, не до кулинарных изысков, а лишь бы закусит. что, в принципе, вполне понятно, и ожидаемо.
Берем полкило говяжего фарша, одну луковицу, петрушку, 5-6 картошек, пару зеленых перцев, пару помидор, полстакана сухарей, пару зубов чеснока, ст.л. томатной пасты
В фарш всыпаем сухари, натертый лук и чеснок, добавляем мелко нарезаную петрушку, солим-перчим, сдабриваем красным перцем
картошку чистим и режем на кругляши. С фарша лепим шарики, размером с шарик для тенниса и сплющиваем.
Кладем картошку и мясные лепешки через одного, между рядами кидаем нарезаный помидор и перец.
Разбалтываем ст.л. с верхом томатной пасты в стакане воды, солим-перчим и поливаем фрикадельки
Засовываем в разогретую до 200Ц духовку минут на 35-40.
Все, жерм с рисом
Отличное блюдо! непременно повторю - главное для меня, лентяйки, не много телодвижений - подготовить продукты - остальное чудо печка сама запечёт! гггг
ReplyDeleteочень красивый цвет фарша.
в связи с засухой в Калифорнии - фермеры вынуждены были зарезать скот...и Канада нам щас поставляет больше мяса, чем обычно. и вот что я хочу тебе сказать - ваше мясо гораздо вкуснее, чем у нас! очевидно у вас пожощще меры к выращиванию и кормлению скота. и меньше всякова говна ваши фермеры в корм пихают. впервые попробовав вашу говядину ( пару лет назад) - была приятно удивлена.
но аргентинская говядина - выше всяких похвал! её расхватывают в суперах в первую очередь. ещё очень хороши аргентинские РОЗОВЫЕ креветки - крупные, сочные...тайские давно не покупаю - тайские фермеры шримпов кормят всякой какой!
мда... с картохой... зашибись!
ReplyDelete