Sunday, October 5, 2014

Мясная запеканка с кинвой

Очень простая запеканка, даже где-то в армянском стиле, как ни странно. По-крайней мере, все на основе рецепта, который раскопал среди своих старых книг, як там это называлось "армянская кухня".
Правда, конечно, там было не кинва, а пшеничная крупа, или пшенка, но в остальном - почти один в один.
Да, еще было топленое масло, но поскольку у меня его нет то пропустил.




Берем по полкило говяжьего и свиного фарша, полстакана кинвы, пару небольших луковиц, сливочное масло, петрушку или кинзу


Отвариваем кинву.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом. В свинину добавляем кинву, а в говядину - кинзу


Форму смазываем сливочным маслом, размазываем половину свиного фарша с кинзой. Солим-перчим.


Потом всю говядину


Закрываем оставшейся свининой. Раскидываем несколько кусков сливочного масла


Запекаем минут 45-50 при 180Ц
Нарезаем, поливаем соком, который выделился при запекании и лимоном.
Жрать можно с чем угодно - у меня грилованые овощи


9 comments:

  1. Replies
    1. а своими словаме?
      сказал бы сразу что это - киноа...

      Delete
    2. я не мог сказать киноа, ибо ни разу не слышал, чтобы так говорили.

      Delete
    3. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0

      Delete
    4. Я говорю, что ни разу не слыхал, чтобы говорили "киноа", вот и все.
      Кстати, если уж ссылаться на вики: (/ˈkiːnwɑː/, from Quechua: kinwa)

      Delete
    5. называй иё просто - рисовая лебеда... хе-хее

      Delete
    6. хз, кинва привычней. я ее довольно часто готовлю

      Delete
    7. никогда не пробовала. впрочем, как и булгур...
      ты мне многие виды продуктов открыл. спасибо, Сан.

      Delete