Очень простая запеканка, даже где-то в армянском стиле, как ни странно. По-крайней мере, все на основе рецепта, который раскопал среди своих старых книг, як там это называлось "армянская кухня".
Правда, конечно, там было не кинва, а пшеничная крупа, или пшенка, но в остальном - почти один в один.
Да, еще было топленое масло, но поскольку у меня его нет то пропустил.
Берем по полкило говяжьего и свиного фарша, полстакана кинвы, пару небольших луковиц, сливочное масло, петрушку или кинзу
Отвариваем кинву.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом. В свинину добавляем кинву, а в говядину - кинзу
Форму смазываем сливочным маслом, размазываем половину свиного фарша с кинзой. Солим-перчим.
Потом всю говядину
Закрываем оставшейся свининой. Раскидываем несколько кусков сливочного масла
Запекаем минут 45-50 при 180Ц
Нарезаем, поливаем соком, который выделился при запекании и лимоном.
Жрать можно с чем угодно - у меня грилованые овощи
что такое кинва?
ReplyDeletehttp://en.wikipedia.org/wiki/Quinoa
Deleteа своими словаме?
Deleteсказал бы сразу что это - киноа...
я не мог сказать киноа, ибо ни разу не слышал, чтобы так говорили.
Deletehttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
DeleteЯ говорю, что ни разу не слыхал, чтобы говорили "киноа", вот и все.
DeleteКстати, если уж ссылаться на вики: (/ˈkiːnwɑː/, from Quechua: kinwa)
называй иё просто - рисовая лебеда... хе-хее
Deleteхз, кинва привычней. я ее довольно часто готовлю
Deleteникогда не пробовала. впрочем, как и булгур...
Deleteты мне многие виды продуктов открыл. спасибо, Сан.