Хочу напомнить о таком простом но чертовски вкусном блюде как итальанские фрикадельки.
Кстати, если будете заказывать их в ресторане как разогрев перед основнымблюдом - будте осторожны, ибо они могут быть гигантского размера, с бейсбольный мяч, и после трех штук уже больше ничего не лезет.
Так что лучше узнать заранее, насколько они большие.
Но это дело вкусное, мяхкие, как подушка, ароматные "котлеты" во вкусном томатном соусе.
Фотка: ну, все тот же крокодил вблизи
Из расчета хорошо закусить четырем человекам
Сперва займемся соусом.
Надо будет морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок, 800 гр банка помидор, базилик и петрушка.
Можно, конечно, взять грамм 700 хороших, спелых помидор, но баночные тут не намного хуже.
По перву, разогреваем много оливкового масла, где то треть стакана, и начинаем обжаривать нарезаные лук, морковь и сельдерей, добавив гдето 2 ст.л. нарезаной петрушки
Перемешиваем, накрываем крышкой, и держим на слабом огне минут 20
Пока там все это дело парится - начинаем заниматся мясом
Берем по полкило говяжего и свиного фарша, 2/3 стакана молока, три куска хлеба, по четверти стакана рикотты и пармезана, пару яиц, петрушку, ч.л. орегано, 2-3 зуба чеснока
Молоко доводим докипения, снимаем с огня и рвем туда хлеб без корки
К этому времени прошло 20 минут. Закидываем помидоры, 2-3 зуба чеснока, ч.л. томатной пасты и базилик.
Оставляем на слабом кипении без крышки, пока занимаемся котлетами.
смешиваем мясо, замоченый хлеб, пару ст.л. нарезаной петрушки, 2-3 зуба чеснока, рикотту, пармезан, перчим-солим.
Вбиваем забытые яйца
Не надо вымешивать как тесто, иначе котлеты получатся жесткими, просто все перемешиваем.
Лепим такие шарообразные каклеты, диаметром 8 см.
Должно получится штук 8 котлет.
Притрухиваем их мукой и обжариваем на огне выше среднего по паре минут на сторону.
Понятно, что в середине они будут сырые, но пофиг
Устанавливаем котлеты в прокрученом в блендере соусе
Переворачиваем, чтобы покрыть их подливой, и под крышкой держим на слабом кипении минут 15-20.
Жрать лучше всего с хлебом типа чиабаты, или с багетом.
с сыром не пробовал, должно быть хорошо.
ReplyDeleteводочно!
фкусна
ReplyDeleteХа, ха, буду знать, что это так называется :))))))
ReplyDeleteКак хочется крокодильчика погладить!
Пасть-то у кракадилы, ооо, да, растёть...
ReplyDeleteА какого размеру б....ь бейсбольный мяч?
ReplyDeleteгы, бейсбол и есть около 8см диаметром
ReplyDeleteэх...
ReplyDeleteпродули мы, даж на вас не вышли...
какие там 8
тёмнота!
Канада!
ReplyDeleteвот чё слушаю, супер! http://www.youtube.com/watch?v=1enPEdns7Do&feature=related
Адриано молоденький такой
ReplyDeleteя ещё пластинку ипонскую купил!
ReplyDeleteо как расчувствовался!