Wednesday, December 14, 2011

Итальянские фрикадельки

Хочу напомнить о таком простом но чертовски вкусном блюде как итальанские фрикадельки.
Кстати, если будете заказывать их в ресторане как разогрев перед основнымблюдом - будте осторожны, ибо они могут быть гигантского размера, с бейсбольный мяч, и после трех штук уже больше ничего не лезет.
Так что лучше узнать заранее, насколько они большие.
Но это дело вкусное, мяхкие, как подушка, ароматные "котлеты" во вкусном томатном соусе.
Фотка: ну, все тот же крокодил вблизи

























Из расчета хорошо закусить четырем человекам
Сперва займемся соусом.
Надо будет морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок, 800 гр банка помидор, базилик и петрушка.


Можно, конечно, взять грамм 700 хороших, спелых помидор, но баночные тут не намного хуже.
По перву, разогреваем много оливкового масла, где то треть стакана, и начинаем обжаривать нарезаные лук, морковь и сельдерей, добавив гдето 2 ст.л. нарезаной петрушки


Перемешиваем, накрываем крышкой, и держим на слабом огне минут 20
Пока там все это дело парится - начинаем заниматся мясом
Берем по полкило говяжего и свиного фарша, 2/3 стакана молока, три куска хлеба, по четверти стакана рикотты и пармезана, пару яиц, петрушку, ч.л. орегано, 2-3 зуба чеснока


Молоко доводим докипения, снимаем с огня и рвем туда хлеб без корки


К этому времени прошло 20 минут. Закидываем помидоры, 2-3 зуба чеснока, ч.л. томатной пасты и базилик.


Оставляем на слабом кипении без крышки, пока занимаемся котлетами.
смешиваем мясо, замоченый хлеб, пару ст.л. нарезаной петрушки, 2-3 зуба чеснока, рикотту, пармезан, перчим-солим.


Вбиваем забытые яйца


Не надо вымешивать как тесто, иначе котлеты получатся жесткими, просто все перемешиваем.
Лепим такие шарообразные каклеты, диаметром 8 см.
Должно получится штук 8 котлет.
Притрухиваем их мукой и обжариваем на огне выше среднего по паре минут на сторону.


Понятно, что в середине они будут сырые, но пофиг
Устанавливаем котлеты в прокрученом в блендере соусе


Переворачиваем, чтобы покрыть их подливой, и под крышкой держим на слабом кипении минут 15-20.



























Жрать лучше всего с хлебом типа чиабаты, или с багетом.

10 comments:

  1. с сыром не пробовал, должно быть хорошо.
    водочно!

    ReplyDelete
  2. Ха, ха, буду знать, что это так называется :))))))
    Как хочется крокодильчика погладить!

    ReplyDelete
  3. Пасть-то у кракадилы, ооо, да, растёть...

    ReplyDelete
  4. А какого размеру б....ь бейсбольный мяч?

    ReplyDelete
  5. гы, бейсбол и есть около 8см диаметром

    ReplyDelete
  6. эх...
    продули мы, даж на вас не вышли...
    какие там 8
    тёмнота!

    ReplyDelete
  7. Канада!
    вот чё слушаю, супер! http://www.youtube.com/watch?v=1enPEdns7Do&feature=related

    ReplyDelete
  8. Адриано молоденький такой

    ReplyDelete
  9. я ещё пластинку ипонскую купил!
    о как расчувствовался!

    ReplyDelete