Не, я помню, что обещал сделать "белку", но никак не соберусь.
Вот скоро пойду на рождественские каникулы, тогда отговорок больше не будет.
А пока очень простой и быстрый рецепт, но, тем не менее, очень удачный.
Вкусно, даже малой, который рыбу практически не ест - сожрал целую тарелку.
А так как рыб надо жрать, то рекомнедую попробовать.
Фотка - опять рассвет. Зима все никак не придет - то с этого боку попробует, то с другого, но пока никак не вцепится. Ну, я особо не жалуюсь, в общем-то
Продукты самые простые, за исключением, пожалуй, ракушечного сока.
Но что делать, если с ним вкуснее? Можно заменить на рыбный бульон или вино, или смесь вина с бульоном.
На 4-5 человек надо будет грамм 700 рыбы. Лучше взять разную - так прикольней.
У меня примерно поровну камбалы, трески и лосося.
Один помидор, пару зубов чеснока, пучок петрушки, четыре ветки тимьяна, луковица, 3/4 стакана белого вина, 2 ч.л. томатной пасты, стакан ракушечного сока.
Разогреваем 3-4 ст.л. оливкового масла, и обжариваем лук и чеснок, минут 5.
Кидаем нарезаную петрушку, примерно 3/4 стакана, и жарим еще пару минут
Кидаем ошкуреный и нарезаный помидор, рыбу, нарезаную кусками со спичечный коробок, добавляем пару ч.л. томатной пасты, щепоть орегано, солим-перчим, обдираем листья тимьяна и кидаем туда же.
Вливаем вино и ракушечный сок
Варим минут 7-8 до готовности рыбы, и вываливаем на тарелку.
Жрать лучше с хлебом типа багета
хороша фотка
ReplyDeleteты бы фотнул этот ракушечий сок по-людски
ReplyDeleteМясник, он есть разных фирм
ReplyDeletehttp://www.cloverleaf.ca/images/products/448/CloverLeafClamJuice.jpg
На побережье можно найти свежий, а у нас только консервированый
Это жидкость, которую сливают из моллюсков, когда их вытаскивают из раковин.
не видел пока. поищу
ReplyDeleteпонравилось
ReplyDeleteи мне
ReplyDeleteспасибо, рад
ReplyDeleteA чо туд может не понравица?
ReplyDeleteразве што сок маллюсковый не у всех имееца.
Y меня иво нет. Dа и пофиг - за Саном всё равно не угнаться, хе-хе
barsya
Барсуня, так у тебя должен быть - посмотри в супере.
ReplyDeleteДа есть канешно в супере!
ReplyDeleteЯ имела ввиду - дома у меня нет!
Просахатила купить, была у кетов, но как всегда накупила фсякой фигни, типа кимчи и джинжера маринованного и прочих тофу...
Зато купила молока какосовава для брюссельской капусты!
barsunya