Tuesday, December 20, 2011

Острое тофу с мясом и овощами

Мне адна кореянка утверждала, что это мапо тофу
Фигня, на самом деле. Ничего общего с мапо тофу не имеет, на самом деле, кроме тофу, гыы!
Но получается вкусно, на самом деле, хоть по вкусу и не мапо тофу.
Продукты довольно употребительные, работы немного, так что стоит попробовать.
Готовил кучу всего сразу, поэтому начальная фотка кда-то про.. терялась, короче.
Помню, что выкладывал продукты для группового фото, а фотки самой и нету.
Ну да ладно.
Фотка: животное в домашней обстановке
























этого количества с рисом вполне хватает накормить четырех человек
Надо будет тофу, грамм 400-500, одно куриное филе, по одному зеленому и красному чили, штуки три сушеных чили, чеснок, лук, зеленый лук, морковь, имбирь.
Все мелко крошим


Обжариваем чеснок, 3-4 зуба, имбирь, с пару ч.л., и сушеный чили, до аромата


Закидываем мясо, и обжариваем пару минут


Кидаем все овощи, кроме зеленого лука, и жарим еще минут 5-6


Обжариваем минуты 3-4 и добавляем тофу, пару ст.л. устричного соуса, полстакана бульона или воды, хорошо перчим белым перцем


Тушим минут 5-6, и добавляем зеленый лук, штуки 3-4


Перемешиваем и накладываем



7 comments:

  1. А не слишком остро, столько перцев..и малой ест?
    Фкусна, канешно. Ледька прикольная псинка!
    barsya.

    ReplyDelete
  2. Леш, ты после этого блюда не похож на огнедышащего дракона? Выглядит, конечно, аппетитно! Ну а Ледька - звезда :)))

    ReplyDelete
  3. Ма По тут и не пахнет,зато ароматы представляю. У меня вопрос, вок у тебя такой настоящий! Еда не прилипает ко дну?

    ReplyDelete
  4. BiteAndSip
    не, не прилипает - я его прокалил
    у меня два вока - один тонкий железный, хорошо разогревается. быстро
    А этот японский, толстый алюминий с чем-то, пока раскочегаришь уже и не хочется ничего.
    Я его пользую, когда не надо до супер горячего разогревать

    ReplyDelete
  5. Рафаэлла, оно, на самом деле, не такое уж острое. Острота перцев при обжарке ненмого уходит

    ReplyDelete
  6. понятно. У меня тоже тонкий металл, только икеевский, немного адаптированный под запад вариант. Очень довольна.

    ReplyDelete