Мне адна кореянка утверждала, что это мапо тофу
Фигня, на самом деле. Ничего общего с мапо тофу не имеет, на самом деле, кроме тофу, гыы!
Но получается вкусно, на самом деле, хоть по вкусу и не мапо тофу.
Продукты довольно употребительные, работы немного, так что стоит попробовать.
Готовил кучу всего сразу, поэтому начальная фотка кда-то про.. терялась, короче.
Помню, что выкладывал продукты для группового фото, а фотки самой и нету.
Ну да ладно.
Фотка: животное в домашней обстановке
этого количества с рисом вполне хватает накормить четырех человек
Надо будет тофу, грамм 400-500, одно куриное филе, по одному зеленому и красному чили, штуки три сушеных чили, чеснок, лук, зеленый лук, морковь, имбирь.
Все мелко крошим
Обжариваем чеснок, 3-4 зуба, имбирь, с пару ч.л., и сушеный чили, до аромата
Закидываем мясо, и обжариваем пару минут
Кидаем все овощи, кроме зеленого лука, и жарим еще минут 5-6
Обжариваем минуты 3-4 и добавляем тофу, пару ст.л. устричного соуса, полстакана бульона или воды, хорошо перчим белым перцем
Тушим минут 5-6, и добавляем зеленый лук, штуки 3-4
Перемешиваем и накладываем
А не слишком остро, столько перцев..и малой ест?
ReplyDeleteФкусна, канешно. Ледька прикольная псинка!
barsya.
Леш, ты после этого блюда не похож на огнедышащего дракона? Выглядит, конечно, аппетитно! Ну а Ледька - звезда :)))
ReplyDeleteэто вкусно
ReplyDeleteМа По тут и не пахнет,зато ароматы представляю. У меня вопрос, вок у тебя такой настоящий! Еда не прилипает ко дну?
ReplyDeleteBiteAndSip
ReplyDeleteне, не прилипает - я его прокалил
у меня два вока - один тонкий железный, хорошо разогревается. быстро
А этот японский, толстый алюминий с чем-то, пока раскочегаришь уже и не хочется ничего.
Я его пользую, когда не надо до супер горячего разогревать
Рафаэлла, оно, на самом деле, не такое уж острое. Острота перцев при обжарке ненмого уходит
ReplyDeleteпонятно. У меня тоже тонкий металл, только икеевский, немного адаптированный под запад вариант. Очень довольна.
ReplyDelete