Суп из горькой дыни очень прост и малокомпонентен, но, как ни странно, довольно сложен на вкус.
Горькая дыня - самый горькой из сьедобных овощей, причем чем зеленей - тем горчее.
Кстати, на горькое подсаживаются так же, как и на острое, и со временем начинаешь хотеть все более горького....
Для супа надо еще свиные ребрышки и маринованая горчица. На самом деле - это горчичный салат такой.
На вкус напоминает квашеную капусту, но не совсем.
Но тут легче варить, чем что-либо писать, ибо суп на самом деле простейший.
На четырех человек.
Грамм 150-200 свиных ребрышек, одна горькая дыня и 1.5 стакана маринованой горчицы.
Еще надо рыбный соус, белый перец
Ставим небольшое количество воды, отвариваем ребрышки с минуту, сливаем и промываем.
Ставим грется 6 стаканов воды, доводим до кипения, кидаем ребрышки, и после закипания уменьшаем огонь до слабого, чтобы едва кипело - для прозрачного бульона.
А пока разрезаем дыню пополам и выскребаем белую фигню, как вату с косточками
Нарезаем горчицу и дыню примерно 2 см кусками
Закидываем их к мясу, добавляем ст.л. рыбного соуса, ч.л. молотого белого перца, ч.л. соли доводим до кипения и снова уменьшаем до слабого кипения
Пробуем бульон - он сейчас очень горький и невкусный.
Варим полчаса на слабом кипении под полуприкрытой крышкой.
Аромат будет очень неплохой, кстати, горечь уйдет и бульон станет вкусным.
Наливаем, пробуем.
Фотка мало отражает вкус супа.
На самом деле на вкус это должно быть так: сперва ощущаем соль, потом кислоту маринованой горчицы, и лишь потом горечь дыни. Белый перец придаст свой неповторимый аромат и остроту.
ух ты - супратиф халистирину самое то!
ReplyDeleteкстати - суп понравился. наверное сделаю
ReplyDeleteэто ж, как её... окра называется?
ReplyDeleteгыы, окра...
ReplyDeleteнадо чето с окрой сделать, кстати
а че сразу "гыы" то? не окра, ладно...
ReplyDeleteя думал, ты шутишь, вот и поржал
ReplyDeleteокра - совсем другой зверь.
бгыгык, да я, вроде как, действительно шучу...
ReplyDeletehttp://www.reimerseeds.com/images/products/okra/Clemson_Spineless_80_Okra_Seeds.jpg
занятный супец
ReplyDeleteЯ такое еще не пробовала, но интересно :)
ReplyDeleteа я так и не подсела на горькое
ReplyDeleteя раз в неделю горькую дыню ем, но, обычно, стир-фрай с говядиной в черно-бобовом соусе с рисом
ReplyDeleteСпасибо за идею!
ReplyDeleteА если попробовать с кимчи сделать вместо горчицы???
И можно попросить побольше рецептов с мормодикой...
а то полезная она очень, но уж очень горькая...
надо еще супца сварить.
DeleteМне нравится. А если уж слишком горькая - то ее можно предварительно отварить минуты 3-4 и промыть. Почти вся горечь уходит
Ой спасибище!!! Поставила варить с кимчи - лень к китайцам ехать за горчицей, а кимчи всегда в морозилке про запас, минут через 15 пробовать уже буду: жду не дождусь.
DeleteУчту на будущее, и буду отваривать перед готовкой...
Результат потрясный!
DeleteЕду и покупаю горчицу и вторую дыню и варю в аутентичном варианте!
Спасибо!!! Много раз!
пожалуйста!
Deleteв первый раз вижу человека, которому нравится горькая дыня. Обычно я ее жру в одиночку...
у меня вкус воспитанный на огромном количестве путешествий и соответственно лакомства по территориям от Японии-Южной Кореи до Кавказа, с заездами в Китай, Индию и Пакистан....
Deleteв основном ВСЕ что ела или хотя бы только пробовола казалось вкусным... с развитием интернета стала пробовать делать сама... искала... нашла Вас... Благодарю!
Впервые попался вменяемый рецепт с мормодикой, еще раз благодарю!
Ведь это считается в тех, проеханных мной областях, самый полезный продукт(овощ/фрукт?)
У нас тут в магазинах эти дыньки покупают в основном старые китайцы... придирчиво выбирая!
у меня не хватало терпежу и знания языка, выслушать КАК они его готовят, они ж на человеческой мове не очень то... а молодые и говорящие - не попадались покупающими, чтобы можно было поприставать с рецептами....
поэтому покупала - потому как на самом деле нравится вкус - готовила, но всеж было настолько горько, что чуть слопаю и остальное либо сразу навынос, либо в холодильник и потом навынос.
И да, семья не разделяла мои гастрономические пристрастия... вплоть до данного супа (с кимчей!) а сегодня дочерь аж дважды лакомилась.... и завтра обещала помочь уничтожить остатки...
надо ли говорить что на завтра от 2.5 литров осталось на две тарелки...
Резюме: делать суп и наслаждаться!
она чем моложе и зеленее - тем горче, так что можно выбрать заранее менее горькую, хы!
DeleteУ нас на работе мужики, с которыми на ланч хожу, попробовали, и слазали, что никто в здравом уме это жрать не будет. А я часто беру говядину с горькой дыней
Ну вот не удержалась, съездила в китайский, купила горчицу.
DeleteТоже здорово, только вместо свиных ребрышек взяла куриные бедрышки...
Кажется я начинаю очень любить этот овощ.
Если будет возможность еще рецептов из горькой дыньки добавить... просим! И благодарим!
Может попробуете сделать из кимчи для своей семьи?
Мой дочик на второй день с удовольствием свою порцию уговорила... было бы больше - взяла бы добавку!
К сожалению, кимчи у меня кроме меня никто...
Delete