Monday, February 21, 2011
Лапша в мясомисном соусе.
Я больше люблю лапшу с кусочками мяса и креветок, но, иногда, почему то тянет на лапшу просто в соусе.
Тем более, что готовится все это дело чуть сложней варки яиц.
Получается такой себе азиацкий вариант спагетти болонезе. Нажористо до невозможности, да и вкусно.
Я вот сожрал двойную порцию, да плюс еще паровые куриные лапы.
Лежу, страдаю от обжорства, блиать. "Кто виноват" и "что делать"?
Про лапшу расскажу сейчас, а лапы-один из видов дим самов, вот, думаю подготовить штук несколько, и тогда уже выложится.
Так вот, про лапшу
Лапша у меня готовая, пекинская, яичная. Можно использовать удон. Спагетти тоже, наверно, можно, но не пробовал.
Надо будет полкило говяжьего фарша, пучок зеленого лука, чеснок, небольшой кусок имбиря, огурец для украшений. Лучше всего маленький азиатский, но, если нет, то вот такой большой "английский".
Из соусов-рисовое вино, мисо, хойсин, полстакана бульона.
Мелко нарезаем 3 зуба чеснока, 4 зеленых луковицы, пару см имбиря, и обжариваем в ложке масла до аромата.
Добавляем фарш, начинаем обжаривать
Жарим до изчезновения красного цвета, вливаем по ст.л. вина и рыбного (или соевого) соуса, жарим еще пару минут.
Добавляем три ст.л. хойсина, пару ст.л. мисо
Перемешиваем пару минут, и вливаем бульон
Доводим до кипения, загущаем парой ч.л. крахмала, разведеного в ст.л. воды
Освежаем лапшу в кипятке, с минуту
В центр наливаем соус, по бокам-нарезаный спичками огурец и зеленый лук.
Перемешиваем все в тарелке и жрем
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Мисо соус--это в коробочке? Силён, ты, Сан--каждый день по рецепту! Особенно мне понравилось--огурцы, нарезанные "спичками"! Без дивайса- фиг получицца! Хороший рецеБт! Но это уже НЕ диЭта...
ReplyDeleteмисо-в коробочке, ага
ReplyDeleteвот уже есть три рецепта дим самов, наверно, можно выкладыватся
Сегодня делал лапы, лапшу и жареный рис
О, да! Надо сделать онигири, в конце концов
И мне очень понравились огурцы! Да и вообще, все в целом.У меня знакомый нашел товарищей, у которых можно купить мисо-пасту! Ура!!! И нам будет доступно это кушанье! А огурец возьмем русский)))
ReplyDeleteЛеш, а ты не помнишь, что я тебя просила приготовить, а ты мне обещал, но после двух новых рецептов)))))
напомни, пожалуйста
ReplyDeleteпотому что собираюсь делать что то, что никому не обещал точно...
у тебя то ентот вок, то люминявый. когда именно какой юзаешь? или это из серии какой попался под руку?
ReplyDeleteМановар
как вок-юзаю черный, он из тонкого чугуния, быстро и сильно прогревается
ReplyDeleteбелый-толстостенный алюминий, пользую просто как глубокую сковородку
Рафаелла, я про огурец упоминал, что или азиатский, или английский-потому что они без семян, лучше для такой нарезки.
ReplyDeleteЛеш))) про огурец я шутила, тебя, естественно, поняла))))))
ReplyDeleteА напомнить не могу, думала, может ты помнишь)))
так у меня склероз-не помню, что пил вчера даже...
ReplyDeleteдно у твоих воков плоское али сферическое?
ReplyDeleteМан
плоское-у меня электроплита
ReplyDeleteКстати, предпочитаю вок с плоским дном--так устойчивее. А плита у меня газовая...На мой взгляд они удобнее. И за лепестричество меньше платить :)
ReplyDeleteя в многоквартирном доме. по ТБ-только электричские плиты. Обогрев-газовый, центральный
ReplyDeleteПо программе?
ReplyDeleteпо погоде, хыы
ReplyDeleteа внутри воки твои тож плоские?
ReplyDeleteМановар
внутри тоже плоские
ReplyDelete