Monday, February 28, 2011
Тунисская баранина.
Чета творится в этом году с погодой. То -25, то +10.
То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету завтра.
Не знаю как вас, а меня такая погода тянет выпить. Так хоть чета есть постоянное: 40 градусов-они и в Конаде 40 градусов.
А ведь как душевно посидеть, попить водку, попи... почесать языки с друзями о той и о этой, закусывая чем нибудь подходящим.
Пусть профессора и скажут, что рецебд относится "гля, поцаны, чем я фчера водку закусывал", но без закуси пьют только аристократы и дегенераты. Ну, мож еще профессура...
А мы-люди простые, нам бы пожрать.
Предлагаемый рецебд на вид не внушает оптимизма, но на вкус-просто ахуителен.
Я даже не представлял, что можно столько сожрать...
Sunday, February 27, 2011
Red Simmered Fish
"Красная" рыба.
Совсем не та рыба, что считается "красной"-лосось, горбуша, там
А приготовлена по "красному" методу, типа красной свинины.
Отличная закуска-немного жгучая от уксуса.
Делать, практически, ничего не надо
Фаршированые "тапки" . Papucaki
Фаршированые баклажаны. Жрут на обоих берегах Эгейского моря, как в Турции, так и в Греции.
Название "папуяки" хоть и звучит по-гречески, но образовано от персидского слова, означающего "тапки"
Скоро сами увидите, почему.
Лучше для этого рецепта найти небольшие итальянские баклажаны, только для того, в принципе, чтобы блюдо получилось порционным и избежать возни и прочей фигни при разделывании. На вкусе никак не отражется, даже если взять большие баклы.
Friday, February 25, 2011
Димсам. Начало.
Тем, кто дочитал до этого места-бонус. Чили-масло.
К димсамам напрямую это никак не относится, но практически в любом китайском забегалове на столе стоит чили масло.
Wednesday, February 23, 2011
Суп из наппы
Суп простой, как амеба, но на вкус очень интересен и не плох.
Делаю иногда, когда наппа завалялась, хыыы.
Нет, правда, из категории тех супов, что свалил все в кучу, и готово.
Даже и написать то особо нечего, только готовить.
Monday, February 21, 2011
Лапша в мясомисном соусе.
Я больше люблю лапшу с кусочками мяса и креветок, но, иногда, почему то тянет на лапшу просто в соусе.
Тем более, что готовится все это дело чуть сложней варки яиц.
Получается такой себе азиацкий вариант спагетти болонезе. Нажористо до невозможности, да и вкусно.
Я вот сожрал двойную порцию, да плюс еще паровые куриные лапы.
Лежу, страдаю от обжорства, блиать. "Кто виноват" и "что делать"?
Про лапшу расскажу сейчас, а лапы-один из видов дим самов, вот, думаю подготовить штук несколько, и тогда уже выложится.
Так вот, про лапшу
Sunday, February 20, 2011
Кисло-сладкая говядина иппон-стайл
Малой что-то тоже потребовал японщины.
Вот, получается, что из азиатских меньше всего люблю японскию кухню, а тут ее больше всего.
Но мы это, конечно, в будущем поправим.
А пока займемся готовкой с японским алкоголем, ибо надо же как-то приучать малого, чтобы потом не говорил, что я его не подготовил...
Рецепт исключительно прост, и опять же, минималистичен.
Прямоугольные плоские пирожки к завтраку.
"Глазастые" пирожки.
Почему "глазастые"? Просто за основу взят рецепт гозлеме, что с турецкого переводится примерно так.
Лично меня как то не очень устраивает еда, которая глядит на тебя, когда ты ее ешь, поэтому пусть будут просто плоские пирожки.
Делают их с разными начинками, и с мясной, и картофельной. Мне больше нравится со шпинатом.
Делал вчера, сегодня потребовали исполнить на бис.
Рецепт очень прост, даже я, у которого с тестом непростые отношения, сумел зафигачить.
Так что делаем.
Saturday, February 19, 2011
Бараньи "катышки" с нутом.
Зима, блин. Холодно, нахрен. Воробьи кучкуюцо на вентиляционных решетках-оттуда теплый воздух гонит.
Остальных пернатых посдувало куда-то, ветер был нешуточный, у меня чуть бутылку водки не унесло.
И меня вместе с ней. "Унесенные ветром", нахрен.
Едва догнал и тут же выпил-так надежней нести.
Да, к чему я это все?
Да к тому, что водка-она, конечно, вкусная, но она вдвойне вкусней, если есть чем закусить.
А поскольку стало модно закусывать бараноной-то мы тоже лыка не вяжем.
Или не лыком шиты? Да не важно
Friday, February 18, 2011
Курица в уксусном соусе 1
Ну, вот, добрались до нумеро уно, или, номер "ии", гыы.
Не , правда, так на китайском звучит "один".Причем тут китайский? Да просто сделаем курицу в уксусном соусе в пекинском стиле.
Ну а че нам, дуракам, можем и не такое свалять.
Любимый вариант курицы в уксусном соусе, кстати.
Очень приятный, пикантно-едкий вкус, хороший аромат.
Готовится тоже легко.
Thursday, February 17, 2011
Курица в уксусном соусе 2
Обратный отчет к тому, с чего начиналось, хыыы.
Рекомендую попробовать сделать курицу в уксусном соусе немного по другому, евростайл.
Делается тоже легко, но вкус совсем другой, чем в третьем варианте.
Wednesday, February 16, 2011
Наппа в сливочном соусе
Наппа в сливочном соусе
Все продолжаем "диетические" ужины.
Когда уже это закончится то? Все, на выходные делаю кантонскую свинину в дробленом рисе, со всякими макалками. Ибо выпить хочется, а диета-она как-то не располагает...
На первый взгляд данный рецепт - насмешка на диетой, ибо присутствует сливочное масло и сливки, но, это на троих человек, так что все нормально.
Картинки, как всегда вечером-гавно, никак не могу научится фотать в искусственном освещении.
Так что, пожалуй, больше не буду вывешивать картинки, сделаные после работы.
Рецепт быстр, и, на удивление, совсем неплох на вкус.
Курица в уксусном соусе 3
Последний из серии и самый леххкий для исполнения рецебд.
Ну а чем нам выеживаться? Курицей не выебнешся...
Короче, действительно просто, достаточно быстро.
Ну а чем нам выеживаться? Курицей не выебнешся...
Короче, действительно просто, достаточно быстро.
Monday, February 14, 2011
Грибо-луковый японский рис с рыбой.
Любителям японской кухни.
Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто.
В принципе, бюджетен, не совсем как у Иисуса, который одной рыбой накормил толпу болельщиков, но приближается.
Как и все японские блюда требует некоторых японских ингридиентов, которые и придают "японский вкус".
Но, если они есть-то собрать ужин на четверых можно быстро и без проблем.
Макароны с канталупой.
.
Макароны с канталупой.
Мускусная дыня. Иначе называеццо "канталупа".
ЫЫ, ну как можно было пройти мимо такого шикарного названия! Вот и я не смог.
Вот эта сетчатая херня на картинке-и есть канталупа. Чесслово, не шучу.
Ну, канталупа-канталупой, как это цинично не звучит, но кушать хочется.
Берем канталупу в обе руки (ыыы, все-таки, прикололся кто-то с названием) и начинаем делать обед.
Мускусная дыня. Иначе называеццо "канталупа".
ЫЫ, ну как можно было пройти мимо такого шикарного названия! Вот и я не смог.
Вот эта сетчатая херня на картинке-и есть канталупа. Чесслово, не шучу.
Ну, канталупа-канталупой, как это цинично не звучит, но кушать хочется.
Берем канталупу в обе руки (ыыы, все-таки, прикололся кто-то с названием) и начинаем делать обед.
Sunday, February 13, 2011
Паровая рыба япона стайл.
Не отношусь к любителям японской кухни, ну как то пресно, не остро.
Делаю почти исключительно детям-они жрут. Малая любит онигири и роллы, малой тоже по роллам не промах.
Данный рецепт ни к тому ни к роллам никак не относится, минималистичен, диетичен, но, как быстрый ужин после работы-весьма.
Поскольку рецепт -минимализм в действии, то большое значение имеет свежесть продуктов.
Ну, и конечно, несколько японских компонентов, которые у того, кто хоть иногда делает японские блюда, есть обязательно.
Делаю почти исключительно детям-они жрут. Малая любит онигири и роллы, малой тоже по роллам не промах.
Данный рецепт ни к тому ни к роллам никак не относится, минималистичен, диетичен, но, как быстрый ужин после работы-весьма.
Поскольку рецепт -минимализм в действии, то большое значение имеет свежесть продуктов.
Ну, и конечно, несколько японских компонентов, которые у того, кто хоть иногда делает японские блюда, есть обязательно.
Saturday, February 12, 2011
Красная говядина
Речь совсем не о говядине производства мясокомбината "Красный резинщик", да и вообще, к красным революционным шароварам данный пост никакого отношения не имеет.
Просто есть такой способ готовки. Наиболее известна красная свинина-любимое блюдо Мао Цзе Дуна, так вот, данным способом делают и баранину, и говядину, и даже рыбу.
В принципе, это обычная тушоная говядина в соевом соусе со специями. Че хорошо-так это,как при любом тушении, минимум работы на кухне, и то, что на следующий день мясо еще вкуснее.
Мясо готовилось под пьянку, так что надо рассчитать время так как готовка займет часа три.
По-перву, возьмем кусок говядины грамм на 800-900.
К нему надо будет штук 10-12 красных сушеных фиников, кусок сушеной шкуры мандарина, пару звездей бадьяна, небольшой кусок имбиря, штук 5-6 шалотов и головку чеснока.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Мясо моем, режем на куски примерно 2х3 см. Как вода закипит-кидаем туда мясо, доводим до кипения, варим с минуту, сливаем и промываем.
Складываем мясо в кастрюлю, кидаем туда все специи, чищеные цельные зубья чеснока, ополовиненые шалоты, нарезаный ломтями имбирь, добавляем 4 ст.л. обычного соевого, по 2 ст.л. рисового вина и темного соевого соуса, доливаем воду, что бы покрыло мясо
Доводим до кипения и варим на слабом огне часа 2, до полной готовности мяса.
Вот и все, просто как крутые яйца.
Жрать хорошо с рисом, и мариноваными чили.
Мясо получаецо мяхким, ароматным, красивого темного цвета.
Отлично идет под водку.
Просто есть такой способ готовки. Наиболее известна красная свинина-любимое блюдо Мао Цзе Дуна, так вот, данным способом делают и баранину, и говядину, и даже рыбу.
В принципе, это обычная тушоная говядина в соевом соусе со специями. Че хорошо-так это,как при любом тушении, минимум работы на кухне, и то, что на следующий день мясо еще вкуснее.
Мясо готовилось под пьянку, так что надо рассчитать время так как готовка займет часа три.
По-перву, возьмем кусок говядины грамм на 800-900.
К нему надо будет штук 10-12 красных сушеных фиников, кусок сушеной шкуры мандарина, пару звездей бадьяна, небольшой кусок имбиря, штук 5-6 шалотов и головку чеснока.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Мясо моем, режем на куски примерно 2х3 см. Как вода закипит-кидаем туда мясо, доводим до кипения, варим с минуту, сливаем и промываем.
Складываем мясо в кастрюлю, кидаем туда все специи, чищеные цельные зубья чеснока, ополовиненые шалоты, нарезаный ломтями имбирь, добавляем 4 ст.л. обычного соевого, по 2 ст.л. рисового вина и темного соевого соуса, доливаем воду, что бы покрыло мясо
Доводим до кипения и варим на слабом огне часа 2, до полной готовности мяса.
Вот и все, просто как крутые яйца.
Жрать хорошо с рисом, и мариноваными чили.
Мясо получаецо мяхким, ароматным, красивого темного цвета.
Отлично идет под водку.
Кентуккский супчек.
Я чета последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваюццо, бросают бухать, кричат-"синька-чмо!"
Вот как к этому атнасиццо?
Имхо-Да вы ахренели! На святое руку поднимаете!
Настоящие реднеки без бухла не то что по бабам-даже на кухню не заходят. Я даж не говорю о запивании еды правильными напиткаме, или фламбирование мяса, да простейший суп играет новыми краскаме, когда есть правельное бухло!
Вот взять, кпремьеру, знаменитый кентукскей гороховый супец-ведь проще не бывает, а вкус савершенно ахуительный.
У кого хватит силы воли не выпить бухло все и сразу-предлагаю супец сварить. У кого силы воли нет-берут бухла больше, с расчетом на суп.
Надо будет по полстакана зеленого лущеного гороха и красной чечивицы, одна луковица, один сладкий перец, пару зубов чеснока, пару мокровок, розмарин, литр+стакан крепкого куриного бульона.
Плюс, необязательно, но желательно, немного копченого окорока.
Ну и, конечно, обязательно, и крайне желательно-полстакана хорошего бурбона.
Горох желательно замочить на ночь. Иначе придеццо заранее его отваривать, с час, гдето.
Режем все на мелкие кубике, и жарим все, кроме мяса, на 3-4 ст.л. масла, на небольшом огне, до смягчения, минут 10-15.
Заливаем бульон, закидываем промытые горох и чечевицу, вливаем бурбон.
Добавляем с пол ч.л. черного перца и с ч.л. дробленого чили и варим минут 45, до полной готовности гороха.
Вытаскиваем розмариновые дрова. Хуячим блендером до одногенного состояния.
Если любите суп с кусочкаме-этот этап пропускаем побоку.
Закидываем нарезаный мелкими кубекаме окорок и варим еще минуты 2-3.
Вот и все.
Запиваем, естесственно, бурбоном.
Если кто скажет, что запивать бурбоновый суп бурбоном это все равно, что варить козленка в молоке его матери-гоните их в шею, они вас плохому научат.
Вот как к этому атнасиццо?
Имхо-Да вы ахренели! На святое руку поднимаете!
Настоящие реднеки без бухла не то что по бабам-даже на кухню не заходят. Я даж не говорю о запивании еды правильными напиткаме, или фламбирование мяса, да простейший суп играет новыми краскаме, когда есть правельное бухло!
Вот взять, кпремьеру, знаменитый кентукскей гороховый супец-ведь проще не бывает, а вкус савершенно ахуительный.
У кого хватит силы воли не выпить бухло все и сразу-предлагаю супец сварить. У кого силы воли нет-берут бухла больше, с расчетом на суп.
Надо будет по полстакана зеленого лущеного гороха и красной чечивицы, одна луковица, один сладкий перец, пару зубов чеснока, пару мокровок, розмарин, литр+стакан крепкого куриного бульона.
Плюс, необязательно, но желательно, немного копченого окорока.
Ну и, конечно, обязательно, и крайне желательно-полстакана хорошего бурбона.
Горох желательно замочить на ночь. Иначе придеццо заранее его отваривать, с час, гдето.
Режем все на мелкие кубике, и жарим все, кроме мяса, на 3-4 ст.л. масла, на небольшом огне, до смягчения, минут 10-15.
Заливаем бульон, закидываем промытые горох и чечевицу, вливаем бурбон.
Добавляем с пол ч.л. черного перца и с ч.л. дробленого чили и варим минут 45, до полной готовности гороха.
Вытаскиваем розмариновые дрова. Хуячим блендером до одногенного состояния.
Если любите суп с кусочкаме-этот этап пропускаем побоку.
Закидываем нарезаный мелкими кубекаме окорок и варим еще минуты 2-3.
Вот и все.
Запиваем, естесственно, бурбоном.
Если кто скажет, что запивать бурбоновый суп бурбоном это все равно, что варить козленка в молоке его матери-гоните их в шею, они вас плохому научат.
Friday, February 11, 2011
Паровой клейкий рис на банановом листе.
Самое главное в этом рецепте-это, конешно, клейкий рис, называемый еще "сладким" из за того, что он часто используеццо в приготовлении десертов.
Сам то он не сладкий ни разу, но обладает очень неплохим вкусом и уникальной текстурой готового продукта-рис получаецо таким "жувабельным", а отдельные рисинки сцепляются между собой
Клейкий рис на парУ в листе лотоса-обязательный пункт меню дим самовских ресторанчиков.
Сам рис недорогой, раза в два дешевле басмати, и если попадецца где-то то берите смело.
Вот только плов из него варить не надо, как это сделал я, когда первый раз купил такой рис.
Форма и размер зерен показались мне идеальным для плова, но результат был совершенно неожиданен.
Пришлось вывалить все в топку, невзирая на бессмысленно потраченую баранину.
Чаще всего клейкий рис делают на пару, хотя можно и сварить, но в этом случае он теряет красивую, полупрозрачную форму рисинок, да и текстура получаецо более грубой.
У зерен этого риса жесткая поверхность, поэтому его обязательно замачивают оеред готовкой, минимум на час.
Предлагаю тайский вариант клейкого риса на пару, в банановом листе.
Банановый лист тут необязателен, на вкус он почти не влияет, хотя придает рису своеобразный аромат.
Жена, кстати, не любит, как пахнет банановый лист, (ну да, банный лист ей нравицо больше), поэтому делаю для нее без листьев.
На 2-3 человека надо будет 2 стакана риса, штук 5 полосок бекона,один чили, 2-3 зуба чеснока, 3 тонко нарезаных зеленых луковицы, 3-4 гриба.
А так же рыбный соус, обычный и темный соевый соус, половина красной луковицы или пару шалотов, и банановые листья.
Можное еще взять колбаски, типа китайских, но в принципе, и бекона достаточно.
Банановые листья у нас продаюцо в заморозке, достаточно подержать их под струей горячей воды.
Рис и грибы замачиваем на час.
Сковородку разогреваем на среднем огне, кидаем бекон и вливаем пару ст.л. воды.
Жарим пару минут. Нам не надо зажарить до хруста, а надо, что бы бекон сохранил жевабельность.
Вытаскиваем из сковородки, а на его место кидаем тонко нарезаный лук, грибы, чили, половину зеленого лука, чеснок и жарим минуты 4-5, до аромата.
Снижаем огонь до ниже среднего, добавляем рис, вливаем по ст.л. рыбного и обычного соевого соусов и пару ч.л. темного соевого.
Перемешиваем до равномерной окраски и снимаем с огня
В кастрюлю наливаем немного воды, сантиметра 3-4, ставим на огонь.
Обычный дуршлаг выстилаем листьями так, что бы концы свисали и всыпаем туда рис.
Если не пользовацо листьями, то просто прокладываем пару слоев марли.
Закрываем рис сверху свисающими листьями, накрываем дуршлаг подходящей крышкой и устанавливаем над кастрюлей.
Держим на сильном кипении с полчаса, проверяя воду, чтобы не выкипела.
Выключаем огонь, даем еще постоять под крышкой минут пять и опрокидываем в тарелку.
Посыпаем остатками зеленого лука и дополнительным чили
Сам то он не сладкий ни разу, но обладает очень неплохим вкусом и уникальной текстурой готового продукта-рис получаецо таким "жувабельным", а отдельные рисинки сцепляются между собой
Клейкий рис на парУ в листе лотоса-обязательный пункт меню дим самовских ресторанчиков.
Сам рис недорогой, раза в два дешевле басмати, и если попадецца где-то то берите смело.
Вот только плов из него варить не надо, как это сделал я, когда первый раз купил такой рис.
Форма и размер зерен показались мне идеальным для плова, но результат был совершенно неожиданен.
Пришлось вывалить все в топку, невзирая на бессмысленно потраченую баранину.
Чаще всего клейкий рис делают на пару, хотя можно и сварить, но в этом случае он теряет красивую, полупрозрачную форму рисинок, да и текстура получаецо более грубой.
У зерен этого риса жесткая поверхность, поэтому его обязательно замачивают оеред готовкой, минимум на час.
Предлагаю тайский вариант клейкого риса на пару, в банановом листе.
Банановый лист тут необязателен, на вкус он почти не влияет, хотя придает рису своеобразный аромат.
Жена, кстати, не любит, как пахнет банановый лист, (ну да, банный лист ей нравицо больше), поэтому делаю для нее без листьев.
На 2-3 человека надо будет 2 стакана риса, штук 5 полосок бекона,один чили, 2-3 зуба чеснока, 3 тонко нарезаных зеленых луковицы, 3-4 гриба.
А так же рыбный соус, обычный и темный соевый соус, половина красной луковицы или пару шалотов, и банановые листья.
Можное еще взять колбаски, типа китайских, но в принципе, и бекона достаточно.
Банановые листья у нас продаюцо в заморозке, достаточно подержать их под струей горячей воды.
Рис и грибы замачиваем на час.
Сковородку разогреваем на среднем огне, кидаем бекон и вливаем пару ст.л. воды.
Жарим пару минут. Нам не надо зажарить до хруста, а надо, что бы бекон сохранил жевабельность.
Вытаскиваем из сковородки, а на его место кидаем тонко нарезаный лук, грибы, чили, половину зеленого лука, чеснок и жарим минуты 4-5, до аромата.
Снижаем огонь до ниже среднего, добавляем рис, вливаем по ст.л. рыбного и обычного соевого соусов и пару ч.л. темного соевого.
Перемешиваем до равномерной окраски и снимаем с огня
В кастрюлю наливаем немного воды, сантиметра 3-4, ставим на огонь.
Обычный дуршлаг выстилаем листьями так, что бы концы свисали и всыпаем туда рис.
Если не пользовацо листьями, то просто прокладываем пару слоев марли.
Закрываем рис сверху свисающими листьями, накрываем дуршлаг подходящей крышкой и устанавливаем над кастрюлей.
Держим на сильном кипении с полчаса, проверяя воду, чтобы не выкипела.
Выключаем огонь, даем еще постоять под крышкой минут пять и опрокидываем в тарелку.
Посыпаем остатками зеленого лука и дополнительным чили
Картоха по нищебродски. Patatas a lo pobre.
Некоторые жыть просто не могут без того, чтобы не увидеть жареную картошку на кухне
В связи с вышеизложеным щетаю возможным забубенить жареный картофан по-испанске, в нищебродском варианте, ибо patatas a lo pobre так и переводиццо.
В базовом варианте чаще всего используеццо как гарнир к печеной рыбе, хотя, если добавить чоризо и йишнецу-вполне канает за основное блюдо.
Картоху лучче брать красную испанскую, хотя, если нет такой-тоихуйсним, конешно
На полкило этих самых пататас надо целую голофку чеснока (не сцать, так надо), среднюю луковицу, и сладкий перец. Перец апятьжы, лучше продолговатый итальянский, но если нет, то апятьжы, хуйсним, и обычный сойдет. Если очень большой -то половины достаточно.
Сама готовка не напряжна, я бы даже сказал-левантийски расслаблена.
Превым делом разогреваем хорошее оливковое масло и на слабом огне тушим нешелушеные зубья чеснока. Сколько масла?-да хорошего оливкового много не бывает.
От всей головки чеснока заныкать на потом 3-4 зуба, а остальные-тушим прямо в шкуре,под крышкой, минут 10.
Пока тушицо чеснок- разбираемсо с картошкой.
Если шкура хорошая-то просто моем, если какие-то сомнения-чистим беспащадно.
Нарезаем кругаме в 5-6 мм толщиной.
Кидаем к чесноку, перемешиваем
Увеличиваем огонь до выше среднего, держим 5 минут, пока некоторые кругляши зарумяняцо, снова уменьшаем огонь до ниже среднего, солим-перчим, накрываем крышкой и держим 10 минут
За это время тонко нарезаем лук и заныканые зубья чеснока, перец нарезаем квадратекаме или полоскаме.
Кидаем все к картошке
Перелопачиваем, закрываем крышкой и держим на слабом огне еще 10 мин.
К этому времени начинает пробивацо ахуенне аромат.
Чтобы както скоротать последние 10 мин наливаем и закусываем самодельным лабане и оливкаме
ис расчета адна аливка на стопку водки.
Праверяем картошку. К этому времени она просто абязана быть готовой, ибо жрать хочеццо не по-деццки.
Если всеже она аказалась сцукой и еще не дошла до кондиции-то накрываем крышкой еще на 5 минут
Наваливаем в тарелко и жрем.
Упс, не тот алкоголь. Все эти перерывы на перемешивания плохо на меня влияют.
О, так то оно лучше
Хуэго знает, зачем оно для поближе-ну да ладно, пусть будет
Да чуть не забыл, но вспомнел. Про нечищеный чесног.
Чесног получаеццо какбы запеченый, он терят свой резкий запах и вкус, и приобретает очень приятный аромат.
Просто выдавливаем вилкой из кожуры и жрем с картошкой
В связи с вышеизложеным щетаю возможным забубенить жареный картофан по-испанске, в нищебродском варианте, ибо patatas a lo pobre так и переводиццо.
В базовом варианте чаще всего используеццо как гарнир к печеной рыбе, хотя, если добавить чоризо и йишнецу-вполне канает за основное блюдо.
Картоху лучче брать красную испанскую, хотя, если нет такой-тоихуйсним, конешно
На полкило этих самых пататас надо целую голофку чеснока (не сцать, так надо), среднюю луковицу, и сладкий перец. Перец апятьжы, лучше продолговатый итальянский, но если нет, то апятьжы, хуйсним, и обычный сойдет. Если очень большой -то половины достаточно.
Сама готовка не напряжна, я бы даже сказал-левантийски расслаблена.
Превым делом разогреваем хорошее оливковое масло и на слабом огне тушим нешелушеные зубья чеснока. Сколько масла?-да хорошего оливкового много не бывает.
От всей головки чеснока заныкать на потом 3-4 зуба, а остальные-тушим прямо в шкуре,под крышкой, минут 10.
Пока тушицо чеснок- разбираемсо с картошкой.
Если шкура хорошая-то просто моем, если какие-то сомнения-чистим беспащадно.
Нарезаем кругаме в 5-6 мм толщиной.
Кидаем к чесноку, перемешиваем
Увеличиваем огонь до выше среднего, держим 5 минут, пока некоторые кругляши зарумяняцо, снова уменьшаем огонь до ниже среднего, солим-перчим, накрываем крышкой и держим 10 минут
За это время тонко нарезаем лук и заныканые зубья чеснока, перец нарезаем квадратекаме или полоскаме.
Кидаем все к картошке
Перелопачиваем, закрываем крышкой и держим на слабом огне еще 10 мин.
К этому времени начинает пробивацо ахуенне аромат.
Чтобы както скоротать последние 10 мин наливаем и закусываем самодельным лабане и оливкаме
ис расчета адна аливка на стопку водки.
Праверяем картошку. К этому времени она просто абязана быть готовой, ибо жрать хочеццо не по-деццки.
Если всеже она аказалась сцукой и еще не дошла до кондиции-то накрываем крышкой еще на 5 минут
Наваливаем в тарелко и жрем.
Упс, не тот алкоголь. Все эти перерывы на перемешивания плохо на меня влияют.
О, так то оно лучше
Хуэго знает, зачем оно для поближе-ну да ладно, пусть будет
Да чуть не забыл, но вспомнел. Про нечищеный чесног.
Чесног получаеццо какбы запеченый, он терят свой резкий запах и вкус, и приобретает очень приятный аромат.
Просто выдавливаем вилкой из кожуры и жрем с картошкой
Баклажаны в мисовом соусе.
Я все еще в "диетическом режиме". Готовлю всякую ерунду вместо нажористой жратвы.
Пытаюсь немного разнообразить рацион.
Баклажан в мисо соусе выглядит неплохо, на вкус тоже сьедобно, так что для любителей баклажанов-еще одна вариация приготовления этого овоща.
Ну да, ну да, мне стыдно, что пичкаю вас всякой фигней, но, обещаю-исправлюсь в будущем.
Луше, если найдете маленькие баклажаны, которые у нас идут почему-то под названием "индийские".
На вкусе это не отражается, просто само блюдо выглядит лучше
Засовываем баклажаны в разогретую духовку на полчаса, а пока занимаемся соусом.
Смешаем 3 ст.л. мисо, 4 ст.л. сакэ, ст.л. мирина, ст.л. соевого соуса, пару ч.л. кунжутного масла с четырьмя ст.л. даси или просто воды.
Выльем на сковородку и прокипятим 3-4 минуты, до загущения.
Баклажаны разрезаем (или нарезаем), поливаем соусом, посыпаем кунжутом
Есть теплыми.
Пытаюсь немного разнообразить рацион.
Баклажан в мисо соусе выглядит неплохо, на вкус тоже сьедобно, так что для любителей баклажанов-еще одна вариация приготовления этого овоща.
Ну да, ну да, мне стыдно, что пичкаю вас всякой фигней, но, обещаю-исправлюсь в будущем.
Луше, если найдете маленькие баклажаны, которые у нас идут почему-то под названием "индийские".
На вкусе это не отражается, просто само блюдо выглядит лучше
Засовываем баклажаны в разогретую духовку на полчаса, а пока занимаемся соусом.
Смешаем 3 ст.л. мисо, 4 ст.л. сакэ, ст.л. мирина, ст.л. соевого соуса, пару ч.л. кунжутного масла с четырьмя ст.л. даси или просто воды.
Выльем на сковородку и прокипятим 3-4 минуты, до загущения.
Баклажаны разрезаем (или нарезаем), поливаем соусом, посыпаем кунжутом
Есть теплыми.