Простой, вкусный, нажористый рецепт.
Чесно говоря, затеял ради домашней лапши, а ее, как раз и не сделал. Хоть в натуре собирался, но тупо не хватило времени.
Хорошо, пидстрахувался - купил, на фсякий случай, фабричной. Хреначил, как заведенный, на кухне, то одно то другое, третье, седьмое...
Но лапшу не успел.
Но чего уж теперь, кровью блевать, чтоле? С покупной тоже получилось очень нехило.
Кстати, лимские бобы тут очень в тему, лучше поискать и приготовить с ними.
Их можно найти как консервированые, так и замороженые, понятно, что свежак, мож, трудно обнаружить
Фото:крокодильша высматривает белок
Для мясной составляющей берем
грамм 500-600 свинины, розмарин,
лаврушка, 4 зуба чеснока, одну луковицу, стакан лимской фасоли, пару
стаканов пассаты, немного базилика или листьев фенхеля, сливочное масло.
Для лапши надо 2.5 стакана муки и четыре яйца
Сама готовка совсем не напряжна
Берем огнеупорочную пасуду. Нарезаем лук полукольцами, раскидываем по дну.
Мясо режем на довольно крупные куски, солим-перчим, втираем в мясо, и кладем на лук.
Сверху накидываем листья розмарина, с одной или двух веток
Нарезаем мелко 3-4 листа базилика или листьев фенхеля. Хотел фенхеля, но не вышло ничего.
Вмешиваем в пассату
Наливаем пассату на мясо. Сверху кидаем 3 листа лаврухи и мелко нарезаный чеснок. Перчим и солим
Плотно закрываем все это дело фольгой и засовываем в духовку на 180 часов на 3.5-4 градуса.
Тоесть, наоборот, ясенкрасен. 180 цельсиов на 3.5-4 часа.
Вытягиваем
Выбрасываем ветки, листья.
Достаем мясо и раздербаниваем вилками
Да, насчет лапши. Делать нетрудно, в принципе.
Замешиваем тесто из 2.5 стаканов муки и четырех яиц. Приправляем щепоткой соли.
Оставляем в холодильнике отлежатся с полчаса
Потом делим напополам - так удобней раскатывать. Раскатываем в тонкую лепешку, притрухиваем мукой, сворачиваем в рулет. Нарезаем полосками в два см шириной и сантиметров десять длиной.
Отвариваем в подсоленой воде. В принципе, как закипит - то и готово.
Делаем соус: разогреваем грамм 40-50 сливочного масла, кидаем мясо, соус, бобы
Помешивая, тушим минут пять, до готовности бобов.
Добавляем лапшу
Перемешиваем - и готово.
Пармезан, по моему убеждению, тут совсем не нужен - вкус и так насыщеный.
Водочно!
ReplyDeleteвсе как для меня!
с бобами только напряг
4 часа! жены небось дома не было, гы!
ReplyDeleteв принципе, не было. хотя, в чем разница-то?
Delete