Вариант крокетов, гы!
Другая технология, и вкус, наверно, тож другой.
Кюфта получаетца мяхкой, без корочки, с прикольной текстурой.
Вкусно, мои сожрали с удовольствием. Для меня было слишком пресно, не остро какбы.
Наверно надо было зафигачить в соус с четверть стакана срирачи, но тогда никто бы кроме их жрать не стал, а одели бы эти тефтельки мне на голову. Дилемма, ага.
Фотка: все еще зима. Говорят, что самая холодная с 1966 года. Глобальное потепление, матьего в градус
Берем с полкило говяжьего фарша, пару луковиц, пару яиц, штуки 3 картошки, пару кусков хлеба, 100 гр молока, чеснок, тертые помидоры, типа пассаты, сливочное масло.
Специи - можно обойтись просто соль-перец, я добавил ч.л. сушеного тимьяна.
В фарш разбиваем одно яйцо. С хлеба срезаем корку, намачиваем в воде, отжимаем, добавляем в фарш.
Лук или натираем, или прокручиваем в блендере. Солим-перчим, добавляем тимьян, и натертый зуб чеснока
Хорошо вымешиваем, убираем в холодильник.
Картошку отвариваем прямо в мундирах - так получается менее водянистая и более вкусная.
Чистим, мнем, добавляем молоко, ст.л. сливочного масла
Ставим на средний огонь, вбиваем яйцо, солим, и размешиваем до загущения и снимаем с огня.
С фарша лепим шарики, большим пальцем делаем дырку и набиваем ее пюрехой
Ставим в смазаную маслом форму
Засовываем в духовку, разогретую до 200 православных градусов на 25 минут
В стакан пассаты вливаем примерно треть стакана воды, солим-перчим, добавляем натертый зуб чеснока и размешиваем.
Достаем почти готовую кюфту, чуть посыпаем тертым сыром и сверху поливаем ст.л. этого соуса.
Остальной соус выливаем между тефтелями.
Засовываем в духовку еще минут на 10.
Все, в принципе.
Можно жрать как отдельно, а можно с пилавом или булгуром для большей нажористости.
Очень водочно! вот все как для меня!
ReplyDeleteтоматы люблю такие. они еще "чернее" бывают. но только они и летом то редкость у нас, а зимой и подавно
ReplyDeleteзимой часто беру, ибо в них хоть вкус есть, а в обычных зимних помидорах ни вкуса ни запаха
Deleteтакого не ела. интересно - тефтели, фаршированные пюре...
ReplyDeleteдавно азиатчины не было - посему есть вопрос. ты филе салмона (большим куском) по- китайски запекал када-нить? там имбирь, соевый, чеснок - всего понемногу, но запекают его кеты в громадных противнях - по два цельных филе сразу. могёшь? это абалденно вкусно и нежно. пыталась найти в инете - не совсем то...а в кабаке их Шеф только загадочно улыбается...может по-аглицки и не говорит, сцуко...или прикидывается. но - как партизан, рецепта не даёт...
не, не запекал - нафига мне два больших филе на противне? Да и рыбу у меня не любят
Deleteа зачем тебе запекать два филе?!
Deleteя просто рассказала, как кеты его в сифуд буфетах подают. рыбу ты делаешь (делал) довольно часто, значит - потребляешь ( я так поняла - иначе напуркуа иё готовить?), подумала - а может ты этот рец знаешь?
можно же от филе отрезать столько, сколько тебе надо. у меня бы точно одну половину филе заточили - мы рыбу любим...