Это такая пицца - не пицца, пирог - не пирог, в общем, хз что.
Но вкус, прямо скажем, очень неплохо. Делается, как и пицца, в общем, не сложно.
Рекомендую.
От пирожка здесь отсутствие соуса и жареный лук с яйцом. Остальное - очень похоже на пиццу.
На пару пицрожков надо будет пару стаканов муки, пару средних луковиц,
2-3 яйца, грамм 200 рыбы, банка печени трески, 3/4 стакана молока, грамм
200 моцареллы, сливочное масло.
В муку всыпаем пачку дрожжей, пол ч.л. соли, ч.л. сахара, пару ст.л. оливкового масла, вливаем теплое молоко и вымешиваем тесто.
Накрываем и даем подняться
Яйца отвариваем вкрутую. Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, и жарим мелко нарезаный лук.
Отставляем в сторону.
Рыбу режем на куски в пару см. Яйца мелко крошим, сыр натираем
Яйца смешиваем с луком.
Тесто делим пополам и раскатываем в две лепехи.
Можно в круглые, ясенкрасен, но на противень лучше прямоугольные.
На лепеху кладем несколько кубиков сливочного масла, яйцелук, тертую моцареллу,
рыбу, трескопечень
Засовываем в хорошо разогретую духовку минут на 15-20.
Теперь, для полноты цветовых ощущений надо покрошить на писрожок ченить зеленого.
В самом проcтом случае - зеленый лук, очень хорошо - авокадо, а я кинул отвареную с минуту брокколинни.
No comments:
Post a Comment