Такое неожиданное применение голубцов - в суп их, сволочей, в суп!
На самом деле - такой более сложный вариант кюфта-бозбаш, делается немного сложней, из за заворачивания кюфты в капустный лист, а остальное, в принципе, тоже самое
И сама "тефтеля-голубец", и овощи здесь нарезаны крупно, так обычно и готовят.
Делается довольно просто - это совсем не ресторанная, а такая домашняя еда
Суп получается довольно легкий, вкусный, даже какой-то "летний", чтоли
На шесть тарелок такого супа надо будет 6 капустных листьев, полкило говяжьего или бараньего фарша, одну луковицу, рис, 5-6 ст.л.
Для самого супа: небольшая луковица, с полморкови, пару картошек, один помидор
Ну, соль-перец-красный перец
В фарш добавляем лук, рис, солим-перчим, ну и красным перцем тож
Хорошо все перемешиваем.
Отвариваем капустные листья пять минут
Споласкиваем холодной водой и пока отставляем.
Мелко режем лук, а морковь - крупно, гдето 1.5-2 см кубеки
Разогреваем пару ложек оливкового масла и не спеша обжариваем лук и морковь, минут 7-8.
Добавляем крупно нарезаный помидор и тушим еще минут 5-6
Фаршевую смесь делим на 6 частей
Берем капустный лист и кладем на него шарик фарша
Толстый стебель у листа острым ножом срезаем заподлицо с листом.
Заворачиваем
Повторяем еще пять раз. Кто считать не умеет - пока не кончатся листья
Укладываем голубцы на помидоры
Накрываем их блюдцем, чтобы не всплывали и не разворачивались.
Сверху кладем четвертованую картоху, заливаем 1.5 литров воды, солим
Варим с полчаса.
Кладем по голубцу в тарелку, наливаем остальные дела и жрем
.
ты не перестаёшь меня удивлять...
ReplyDeleteкапуста - савойская?
савойская
DeleteМеня тоже!
Deleteizvrashenec :)
ReplyDeleteтвоя кузина (?) это, надеюсь, в хорошем смысле...ээээ...в хулинарном? гы
ReplyDeleteне понял ниче
Deleteя чой-та решила, что Соня - твоя кузина ( или просто родственница, сорри!)
Deleteэто очень водочно! попробую непременно!
ReplyDeleteКрасота! У меня голубцы всегда какие-то корявые получаются.
ReplyDelete