Saturday, November 12, 2011

Кости

Недавно отжал у своего пса с кило костей, ибо нефик.













Вот таких


Никому не нужное мясо с костей срезаем нахрен и замачиваем в холодной воде на сутки



Меняем воду раз 5-6. За это кости должны обескровица и приобрести цивильный вид
Да и мозг после готовки будет иметь не печальный серый малоаппетитный вид а бело-розовый


Снова зачищаем.
Устанавлваем кости на противень и пихаем в разогретую до 220Ц духовку минут на 15.
Пока парим кости занимаемся салатом.
Берем пчоук петрушки, лимон, пару шалотов, хлеб системы багет и чутка каперсов.
Петрушку режем довольно крупно, шалот тонко


добавляем каперсы, вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем.
Багет нарезаем, обмакиваем в оливковое масло и обжариваем на сковородке.
Вытаскиваем кости, достаем моск, назамываем на теплый тост, подсаливаем, кладем сверху чуть салата.


Под холодную стопку просто улет.

25 comments:

  1. это вкусно. это я пробовал

    ReplyDelete
  2. Hola ..de pequeña mi abuelo hacia estas tostadas con la medula del hueso , que casualidad el verlas nuevamente ..son deliciosas besos MARIMI

    ReplyDelete
  3. Просто сума сойти, как же вкусно то!
    Как раз кости завалялись в морозилке.

    ReplyDelete
  4. Леш, оно и без стопки отлично уйдет!!!!! Ну очень аппетитно! Я помню в детстве ооочень любила мозговые косточки. Что-то давно я таких не видела.

    ReplyDelete
  5. Аппетитно!!!
    Псу передай привет и чтоб не расстраивался, ему такие кости а ля натюрель все равно нельзя, а на багете - уверена, что ты его угостил.

    ReplyDelete
  6. я по началу думал кости жрать будем)) моск это вкусно, водочно!

    ReplyDelete
  7. Отличная закусь, да...

    ReplyDelete
  8. КонАццкий Syndrom

    Ты свинину со вкусом рыбы не делал?

    ReplyDelete
  9. Звукореж

    а зачем свинине вкус рыбы то?

    ReplyDelete
  10. MANOWAR

    Это вкусная свинина.

    ReplyDelete
  11. Звукореж

    свинину люблю. заинтриговал мля!

    ReplyDelete
  12. заразы, коментить не давали
    Рафаэлла, можно, конечно и без стопки, но это напрасная трата ресурсов

    ReplyDelete
  13. green cat, ей больше понравилось зачищать кости до блеска

    ReplyDelete
  14. Звукореж, не делал.
    А делается так ххе, как баклажаны? Можно попробовать

    ReplyDelete
  15. КонАццкий Syndrom

    Дык я у тебя спрашиваю....
    Древестные грибы там точно, дальше хз.

    ReplyDelete
  16. КонАццкий Syndrom

    И эта.Ты бнлку-то делать станешь?

    ReplyDelete
  17. КонАццкий Syndrom

    А свенину ту?
    Там проще сто пудов, не могу рицепта правильного найти....

    ReplyDelete
  18. прокосультировался нащет свинины
    почти так же, как баклажаны
    имбирь, зеленый лук, черные грибы, стебель салата типа айсберга, чеснок, уксус, сахар, чили-биновуй соус.
    Ниче сложного. Надо будет сделать

    ReplyDelete
  19. КонАццкий Syndrom

    Чили-биновый бабкин чтоль?

    ReplyDelete
  20. да любой какой есть
    можно даже просто broad beans соус, один фиг чили добавлять

    ReplyDelete
  21. Фкусно!
    Но это же сплошной холистиринд - Мяснику незззя!!!!
    barsunya.

    ReplyDelete
  22. Мясник в сторонке кушает овес, тихонько всхрапывая

    ReplyDelete