Простейшее, но тем не менее, очень классное на вкус блюдо.
Техника "обратного стир-фрая", когда вперед жарятся овощи, а потом мясо.
Я довольно часто делаю что-либо подобное, типа говядину с брокколи, или свинину с цветной капустой.
Но свинина с пореем еще проще, делается за несколько минут, а на вкус совсем неплохо.
Если есть готовый рис, а он у меня есть почти всегда - никакого напряга нет вобще, можно быстро соорудить после работы, вместо бутерброда, и даже ненамного дольше.
Продукты ваще не о чем домой написать: грамм 300 свинины, желательно с жирком, один большой порей и пару зубов чеснока
Специи тоже ничего особенного: темный соевый, кунжутное масло. Немного крахмала и сахара.
Поперву режем свинину полосками гдето 5х3, толщиной не более 3 мм.
Замариновываем в ч.л. темного соевого соуса, ч.л. кунжутного масла, щепоти сахара (1/4-1/2 ч.л.), мелко нарезаный зуб чеснока, чуть меньше ч.л. крахмала, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
Режем порей толщиной в полсантиметра, по диагонали
Дальше все делаем очень быстро: разогреваем на большом огне ст.л. масла до дымления, кидаем лук и активно пробрасываем с минуту, обжигая для аромата и начала размягчения.
Вытаскиваем, добавляем ложку масла, греем до начала дымления и кидаем мясо и второй зуб чеснока, тонко нарезаный. Разравниваем и не трогаем с полминуты
Потом ацки мешаем еще минуты полторы. Возвращаем лук
И перемешиваем с минуту. Солим-перчим по вкусу и готово.
Жрать с рисом, ясенкрасен. Достаточно на 2-3 человека
кунжутное масло темное или светлое?
ReplyDeleteты какое-то всё таки тайно ешь? :)
Deleteне, ей подрачить
Deleteтемное, пахучее
DeleteТёмное же из жаренного кунжута, да? Оно с интенсивным вкусом, мне горчило при жарке в воке. Светлое как бы мягче, хз. Завтра сделаю такую свинью, но на светлом))
DeleteКста, если заглянешь в "январь", мне там про свинскую печень интересно знать
Deleteнет, свети, я тайно не ем - но я же живу не одна.
Deleteпочему бы не приготовить это блюдо для друзей?
и - да! мне еще для "подрочить", спасибо милый, ты же и надоумил. тебе ж было приятно, да?
Ухтышь, как масло-то пригодилось!
DeleteНе себе, так людям :)
"милый"...эх, барся..
Deleteтак я на нем и не жарю
ReplyDeleteА!)) Так я значит не правильно поняла про "ложку масла до дымка" в воке... :)
Deleteне, жарим на высокотемпературном масле, типа виноградного или арахисового
Deleteкунжутное идет в маринад
Теперь понятно! А то сомнения, мож, это мне горчит только,хз... Нож офигенский! Его точить-то можно? или там специально как-то править надо?
Deleteнож - обычный китайский, не очень хороший
DeleteСталь мягкая, точится быстро но и тупится тоже.
Выглядит богато))
DeleteПривет, я тебя (вернее, твой чаудер манхеттенский воплотила), если интересно, сходи к Мидведю на Сало, посмотри.
ReplyDeleteКонаццкий синдром, добрый день. Куда Вы пропали? Неужели больше не будет интересных и вкусных рецептов? Пожалуйста,не забрасывайте Ваш блог, у Вас есть талант!
ReplyDeleteСан, ты чо - на бложек забил?!
Deleteзря....
убила бложик всякая пиздота богомерзкая
ReplyDeleteА чего удивительного? Засрали идиотскими комментариями, отбили охоту что-либо писать. Читать стало противно. Надеюсь, что молчание Синдрома временное
ReplyDeleteУважаймый Конаццкий, по многочисленным просьбам, просим вернуться на кухню и паказать чё-нибудь!
ReplyDeleteдумаю он сдох
ReplyDeleteесли б думал, то не писал бы хуйни, тьфу!
DeleteАццкая Абизяна,подскажите,пожалуйста, с Конаццким Синдромом все хорошо? Он просто забросил блог или с ним что то случилось?
Deleteс ним всё в порядке, просто публикует теперь только на сайте
DeleteСпасибо за хорошую новость!! А где можно посмотреть его сайт? Если вы с ним общаетесь, можете передать мою почту annetflowersshop@gmail.com ,хочется пообщаться )) СПАСИБО!!
ReplyDeleteесли интересно, то сайт www.toptuha.com
Deleteтам присутствует ненормативная лексика, если Вас это не смущает
пздц ... смысл то ясен, все сваливают с блоговых площадок изза разного рода кидалова ... но нахер ребрендиться ? не найдешь сайту коня да и по тихому сваливать, хоть бы намекнул ... третьего дня дениска брахмаден сквозанул на фейс, точно также без объявления войны.
ReplyDeleteахха, вот проблема-то! сделай над собой усилие - зайди на фб!
Deleteсцко сделай, коня там хуй!
Deleteкакой ребрендинг? этому бложеку под сраку лет уже, а на сайте Топтуха он уже 5 лет как. Опомнились
DeleteХорошо, когда есть секретарша!
ReplyDelete240719 КонАццкий Синдром скончался из-за воспаления легких. В больнице ему дали лекарство, которое его убило.
ReplyDeleteПожалуйста, свяжитесь с нами на сайте www.toptuha.com Откуда у вас эта ужасная информация?
DeleteВика, кто Вы и откуда у Вас эта информация? Пожалуйста, напишите на почту сайта Топтуха toptuha@ymail.com
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
DeleteЭто горькая правда! Мне вчера, сообщил об этом его родной брат, позвонив нам, - его друзьям.
DeleteПоследний раз он приезжал к нам, в Израиль, в апреле, что бы навестить могилу матери и отца и уже тогда он себя чувствовал очень плохо. Последний месяц, Он-Алексей, был больной воспалением лёгких и не смотря на это, продолжал ходить на работу.
Его жена и дети как то не особенно заботились о нем, даже игнорировали и "ездили" на нем, в чем он неоднократно упоминал в переписках. В больнице, ему дали не то лекарство, которое окончательно убило его. Он родился 30апреля 1960. Умер 24.07.2019
Cегодня в 17.00, по Гринвичу +2 его похоронят в Канаде, куда он ереехал с семьей в 2001 году из Израиля.РОдои он из Луганска.
Я не встречал в жизни своей такого человека-душку: бескорыстного, доброго, умного и сердечного собеседника и друга.
Светлая ему память, пухом земля . Амен.
спасибо за информацию и за то, что провёл с нами день. заходи, будем рады
DeleteЦарствие небесное, многому у тебя научилась
ReplyDeleteпрощай, мой друг, земля тебе пухом
ReplyDeleteШалом хавер. Спи спокойно.
ReplyDeleteЭль мале рахамим шохен бэ миромим а маце менуха нахона тахат канфей а шехина бэ маалот кдушим
Амен