Thursday, March 10, 2016

Свинина с луком

Простейшее, но тем не менее, очень классное на вкус блюдо.
Техника "обратного стир-фрая", когда вперед жарятся овощи, а потом мясо.
Я довольно часто делаю что-либо подобное, типа говядину с брокколи, или свинину с цветной капустой.
Но свинина с пореем еще проще, делается за несколько минут, а на вкус совсем неплохо.
Если есть готовый рис, а он у меня есть почти всегда - никакого напряга нет вобще, можно быстро соорудить после работы, вместо бутерброда, и даже ненамного дольше.

Продукты ваще не о чем домой написать: грамм 300 свинины, желательно с жирком, один большой порей и пару зубов чеснока


Специи тоже ничего особенного: темный соевый, кунжутное масло. Немного крахмала и сахара.
Поперву режем свинину полосками гдето 5х3, толщиной не более 3 мм.


Замариновываем в ч.л. темного соевого соуса, ч.л. кунжутного масла, щепоти сахара (1/4-1/2 ч.л.), мелко нарезаный зуб чеснока, чуть меньше ч.л. крахмала, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.


Режем порей толщиной в полсантиметра, по диагонали


Дальше все делаем очень быстро: разогреваем на большом огне ст.л. масла до дымления, кидаем лук и активно пробрасываем с минуту, обжигая для аромата и начала размягчения.


Вытаскиваем, добавляем ложку масла, греем до начала дымления и кидаем мясо и второй зуб чеснока, тонко нарезаный. Разравниваем и не трогаем с полминуты


Потом ацки мешаем еще минуты полторы. Возвращаем лук


И перемешиваем с минуту. Солим-перчим по вкусу и готово.
Жрать с рисом, ясенкрасен. Достаточно на 2-3 человека


32 comments:

  1. кунжутное масло темное или светлое?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ты какое-то всё таки тайно ешь? :)

      Delete
    2. не, ей подрачить

      Delete
    3. Тёмное же из жаренного кунжута, да? Оно с интенсивным вкусом, мне горчило при жарке в воке. Светлое как бы мягче, хз. Завтра сделаю такую свинью, но на светлом))

      Delete
    4. Кста, если заглянешь в "январь", мне там про свинскую печень интересно знать

      Delete
    5. нет, свети, я тайно не ем - но я же живу не одна.
      почему бы не приготовить это блюдо для друзей?
      и - да! мне еще для "подрочить", спасибо милый, ты же и надоумил. тебе ж было приятно, да?

      Delete
    6. Ухтышь, как масло-то пригодилось!
      Не себе, так людям :)

      Delete
    7. "милый"...эх, барся..

      Delete
  2. Replies
    1. А!)) Так я значит не правильно поняла про "ложку масла до дымка" в воке... :)

      Delete
    2. не, жарим на высокотемпературном масле, типа виноградного или арахисового
      кунжутное идет в маринад

      Delete
    3. Теперь понятно! А то сомнения, мож, это мне горчит только,хз... Нож офигенский! Его точить-то можно? или там специально как-то править надо?

      Delete
    4. нож - обычный китайский, не очень хороший
      Сталь мягкая, точится быстро но и тупится тоже.

      Delete
    5. Выглядит богато))

      Delete
  3. Привет, я тебя (вернее, твой чаудер манхеттенский воплотила), если интересно, сходи к Мидведю на Сало, посмотри.

    ReplyDelete
  4. Конаццкий синдром, добрый день. Куда Вы пропали? Неужели больше не будет интересных и вкусных рецептов? Пожалуйста,не забрасывайте Ваш блог, у Вас есть талант!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сан, ты чо - на бложек забил?!
      зря....

      Delete
  5. убила бложик всякая пиздота богомерзкая

    ReplyDelete
  6. А чего удивительного? Засрали идиотскими комментариями, отбили охоту что-либо писать. Читать стало противно. Надеюсь, что молчание Синдрома временное

    ReplyDelete
  7. Уважаймый Конаццкий, по многочисленным просьбам, просим вернуться на кухню и паказать чё-нибудь!

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. если б думал, то не писал бы хуйни, тьфу!

      Delete
    2. Аццкая Абизяна,подскажите,пожалуйста, с Конаццким Синдромом все хорошо? Он просто забросил блог или с ним что то случилось?

      Delete
    3. с ним всё в порядке, просто публикует теперь только на сайте

      Delete
  9. Спасибо за хорошую новость!! А где можно посмотреть его сайт? Если вы с ним общаетесь, можете передать мою почту annetflowersshop@gmail.com ,хочется пообщаться )) СПАСИБО!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. если интересно, то сайт www.toptuha.com
      там присутствует ненормативная лексика, если Вас это не смущает

      Delete
  10. пздц ... смысл то ясен, все сваливают с блоговых площадок изза разного рода кидалова ... но нахер ребрендиться ? не найдешь сайту коня да и по тихому сваливать, хоть бы намекнул ... третьего дня дениска брахмаден сквозанул на фейс, точно также без объявления войны.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ахха, вот проблема-то! сделай над собой усилие - зайди на фб!

      Delete
    2. сцко сделай, коня там хуй!

      Delete
    3. какой ребрендинг? этому бложеку под сраку лет уже, а на сайте Топтуха он уже 5 лет как. Опомнились

      Delete
  11. Хорошо, когда есть секретарша!

    ReplyDelete