На самом деле, этот набор букв переводится как "Фаршированое свиное филе", но почему бы и не повыделываться, если хочется?
Тем более, что делаем в таки италианском стиле.
Филе - это то что в русской терминологии называется "корейка бескостная очищенная". Сам не знаю, зачем я это напейсал, наверно, желание повыделываться еще не прошло.
Ну, сам рецебт довольно прост, берем несколько санкционных итальянских продуктов, или белорусских оригинальных с южного склона белорусских Альп и алга!
Берем пару таких филе. Пачемуто по внешнему виду они немного напоминают совсем другие части, но не пугаться - это не они!
Грамм 100 сушеных на ярком италианском солнце памедор, с полстакана зеленых маслин, стебель сельдерея, 3/4 стакана сухарей, базилик и розмарин и оливковое масло
Маслины, стебель сельдерея и помидоры мелко нарезаем. Можно ножиком, не торопясь и медитируя со стаканом виски в третьей руке, как это сделал я, а можно вблендернуть немного, но не в труху.
Добавляем сухари, со ст.л. мелко нарезаного базилика и ч.л. розмарина
Солим-перчим, перемешиваем, добавляя оливковое масло, чтобы не было сухо. Палучаем такую смесь раждественских цветов
Берем филе, очищаем от пленок. Режем латерально, тоисть вдоль, но не до конца и раскрываем как книжку, типа почетать
Выкладываем смесь на книжку. Закрываем, ибо начитались, и перевязываем куленарной бечевкой
Смазываем оливковым маслом, солим-перчим и отправляем в разогретую до
200Ц духовку минут на 35, пару раз за это время перевернув.
Вытаскиваем
Неплотно прикрываем фольгой или вощеной бумагой и обязательно даем постоять минут 10-15.
Нарезаем толстыми ломтями и жрем. Ващето, кроме овощного салата как бы и нафиг ничего к такому мясу не нужно, кроме алкоголя, ясенкрасен.
Но меня бы не поняли, поэтому еще добавляем печеную картошку
No comments:
Post a Comment