Очень хороший рецепт, когда надо вкусно накормить большое количество народа, не прилагая больших усилий.
Делается элементарно, почти без специй, но конечный вкус получается довольно сложным, прямо магия какая-то.
Поскольку скоро уезжаю, то собрались меня проводить.
Это я так думаю, а на самом деле - пришли попить водки и пожрать, гы!
Обычно такую свинину делают еще с добавлением тофу и яиц. Это, конечно, по желанию, ибо на вкус мяса не влияет, а увеличивает полезную нажористость блюда. Так что можно и без этого, хотя и яйца и тофу, тушеные в это соусе получаются очень вкусными.
Фотка: суровое канацкое утро.
Кстати, противникам соевого соуса дальше лучше не смотреть, предупреждаю честно
Берем килограмм свиного брюха, полкило тофу, пяток яиц, чеснок и пару ст.л. белого перца
Яйца отвариваем до крутизны, свинину кидаем в кипяток и отвариваем пару минут
Споласкиваем и пока отставляем.
Тофу режем на кубы 2.5х2.5 см, промакиваем бумажным полотенцем, припорашиваем крахмалом, и обжариваем с 6 сторон
Вытаскиваем на бумажные полотенца.
Режем мясо по размеру тофу.
Кидаем мясо в кастрюлю. Лучше керамическую, в ней вкусней получается.
Кидаем туда 3-4 очищеных и приплюснутых ножом зуба чеснока, 2 ст.л. белого перца, покоцаного в ступке.
Добавляем полстакана обычного соевого соуса, 3-4 ст.л. темного соевого соуса, 6 ст.л. сладкого соевого соуса.
Заливаем литра полтора воды. Доводим по кипения и добавляем очищеные яйца и тофу
Снова доводим до кипения и варим с полчаса.
Пробуем на соль, и досаливаем, есличе. Уменьшаем огонь до минимума и держим под закрытой крышкой еще минут 12-20.
Вот и все.
Мммммм....хочу такую свинину...
ReplyDeleteЭто же оргазьм жылутка!
В отпуск на Украину едешь?
ReplyDeleteнет
ReplyDeleteВот совершенно не разбираюсь в соевых соусах, а Синдрому на слово верить бессмысленно. Одно знаю точно,белый перец, я бы точно заменил на чорный. а так, выглядит аппетитно.
ReplyDelete"Добавляем полстакана обычного соевого соуса, 3-4 ст.л. темного соевого соуса, 6 ст.л. сладкого соевого соуса".
ReplyDeleteооо.. тамарином обойдусь? ну и сахара..
стала смотреть дальше, тк использую соевый раз в месяц..
у некоторых людей,когда они улыбаются,глаза узкими становятся.. такие добрые соеворисовые глазаулыбки.. к чему это я?
ааа.. как же мы без тебя?
КС белый перец это же черный без кожуры.. ?
ReplyDeleteJuzz, насчет перцев: нет. Черный собирают, когда он еще зеленый, неспелый, а потом высушивают.
ReplyDeleteБелый собирают полностью вызревшим.
Датый, можно и черный, только блюдо будет выглядеть как будто с "грязью".
Класс!!!! мне понравилось! Как-нибудь попробую.
ReplyDeleteммм.. ты прав,что перец "белый" собирают вызревшим, но это таки "черный",очищенный от кужуры.
ReplyDeleteМне кажецца, Джуська права, хотя, может это и не кожура называецца.
ReplyDeleteЯ о другом хотел. Ну что за ерунда, мль! Мы жили большую часть жизни при СССР. Кроме черного перца был еще тока красный, т.н. слабожгучий, хотя он был жгучий ояеб! Теперь, значить, какой-та удак сказал, что блюдо посыпанное черным молотым выглядит неряшливо, и все, как попугаи начали это повторять. (У меня такой ассоцыацыи никогда не возникало).А если б сказали, что блюдо, посыпанное красным жгучим или паприкой производит впичатление, посыпанного толченым красным кирпичем, тоже стали бы этим руководствовацца?
Успакоойтесь! Все возвращается на круги свая. Чо, никогда не видели, как тарелку с фруктово-ягодным десертом черным свежемолотым посыпают? То-то!
А белый перец конюшней пахнет. Вот и подумайте, что эстетичней!
уже в блюде белый перец ведь не пахнет...
ReplyDeleteпро ягодную тарелку с черным перцем скажу, что не так много поваров рискнут на таком контрасте получить одобрение.. наверное дело во фруктовом сахаре.. он больше как то со жгучим перцем..
Джус, именно в готовом блюде белый перец очень сильно пахнет. Для меня это абсолютно непищевой аромат (мож, я один такой долбанутый). А пра черный в десерте - это вообще общий тренд, кстати, весьма интересная фишка.
ReplyDeleteпопробую узнать у приятеля.. знатока тире профи гламурной еды..
ReplyDeleteпомнишь грушу конкусрную мою? внутри нее (или ее) сыр с черным перцем.. да!
я думаю ты нюхал белый перец не в тех блюдах , в которых он действительно должен быть и где его запах просто необходим..
ReplyDeleteДатый, конюшней пахнет он ,наверно, только тебе.
ReplyDeleteМне - так пахнет белым перцем.
Дело личных предпочтений, хочетя черного -сыпь черного.
Juzz, ну да, кожу снимают, остается только семечко. Но все равно, белый собирают вызревшим.
ReplyDeleteКакой использовать - дело эстетики, по-моему.
Да вот не только мне. Помнишь эту дефку из Германии? Наяра, штоль? Ей тоже конюшней пахнет.
ReplyDeleteИ кстаи, разумеецца я всыплю, то, что мне нравится, не оглядываясь на стандарты, тренды и т.д.
ты прав он не приятно пахнет, я не спорю..
ReplyDeleteКС хэй.. яйцо симпатично в свинине..
ReplyDeleteда нормально он пахнет, даже и не знаю, в чем проблема
ReplyDeleteА черный.. ну, вот есть такое блюдо: сакура рис. Там все построено на сочетании цветов: белый рис, розовый-спец креветки, типа криля, зеленый от овощей. Исключительно белый перец, ибо черный испортит всю гамму.
КС..мне б гамму рис море солнце песок.. чтоб не скрипело на зубах только..есть что на примете?
ReplyDeletehttp://img-fotki.yandex.ru/get/3207/princesita.1a/0_1bff1_77172baf_L
ReplyDeleteооо.. а море?
ReplyDelete- море, baby, не "дали премию в квартал"? С
нет, все.. я согласна на тофу и соевый..пойду наемся..завтра
ReplyDeleteне ходи, глаза сузятся
ReplyDeleteудивишь и опять расширятся
ReplyDeleteТьфу! А борщ тоже построен на сочетании мадженты и оранжевого, а салат летний на сочетании красного, оранжевого, желтого, белого и зеленого, представленных в разных фактурах.
ReplyDeleteБлаблабла.
ОК, я чета даже не понимаю, о чем спор
ReplyDeleteJuzz, я вот сегодня еще рецептик высвечу, и где-то на месяц в подполье ухожу
ReplyDeleteО чьих-то понтах или фантазиях, или шутках, или сумасшествиях, которые все (ну, очень многие) почему-то начинают принимать за истину в первой инстанции.
ReplyDeleteзначит месяц с широко открытыми глазами..
ReplyDeleteты уж так засвети, чтоб мне сил хватило..на весь твой срок
ну какие понты? белый перец - это понт? Его употребляют по определенным причинам, да и фсе.
ReplyDeleteЯ же не говорю "сыр из молока диких коз, взращенных искючительно на северном склоне Голанских высот", или чето такое. Есть традиции, которые вырабатывались столетиями. Не хочешь им следовать - никто тебя за это не упрекнет, если ты не учишся на профессионального повара.
Juzz, боюсь, не получится так засветить. Рецепт очень прост и ни на что не претендует. Просто овощи в китайском стиле.
ReplyDeleteЯ, собственно, чего пылю-то? Так меня достали в жизни всевозможные штампы, что у меня сложилось стойкое впечатление, что люди самостоятельно вообще ничего не могут решить, всё им уже надиктовано кем-то неизвестным. Ведь, действительно, что ни возьми - фильмы, одежда, места для отдыха,автомобили, пища вот - всё оценивается в основном единообразно с незначительными расхождениями.
ReplyDeleteЕсли б ты сказал, что, мол, в данном блюде мне белый перец просто вкуснее кажется, это было бы нормально, а ты выдаешь какой-то затертый штамп про то, что черный здесь неэстетично выглядит (как будто его всегда только с темными продуктами применяют).
увидим
ReplyDeleteдля тебя это, может, и штамп, а есть люди, которым эстэтика блюда важна не меньше, чем сам вкус.
ReplyDeleteЕслибы я фигнул туда 2 ст.л. черного дробленого перца мясо было бы в черную точки, и на мой взгляд, это не прибавляет аппетита.
Еще раз, с моей точки зрения, если готовишь для себя - готовь как тебе нравится. Если пробуешь сделать что-то традиционное - то всеже лучше следовать традициям. Я понимаю, что самомнение это наше все, и сотни лет труда предыдущих кулинаров ничего не значат.
ооёё.. какое рефлексирование..
ReplyDeleteНет, либо я плохо излагаю, либо ты не хочешь понять.
ReplyDeleteЛучше закончить.
Самомнение здесь, кстати, абсолютно ни при чем.
Juzz, поподробней, пожалуйста
ReplyDeleteмы просто говорим, есличе. И далеко не в первый раз. Ничего серьезного.
Датый, ну как же не причем, когда ты говоришь "я считаю"?
ReplyDeleteМы уже неоднократно говорили. У нас на это дело абсолютно разные точки зрения.
мне нравится как вы говорите.. эмоции со смыслом..
ReplyDeleteговорите еще
ReplyDeleteНу вот смотри. В этом китайском блюде, получается,черный перец неэстетичен, а в каком-нибудь греческом в такой же цветовой гамме, он вполне эстетично смотрится (для грека). И у тех и других тысячелетние кулинарные традиции.
ReplyDeleteСейчас понимаешь, о чем я?
посмотри у Хрунделя "эстетика азиацкой жратвы"
ReplyDeleteпонимаешь, у разных народностей - своя эстетика, нет универсальной.
Мне например, кстати, греческая еда вкусна, но совсем неэстетична.
можно я?
ReplyDeleteвсе что угодно "эстетично" вожможно выложить..
вчера варила себе рисовую кашу из риса для суши.. так потом красиво намазала маслом сверху.. таким млечным путем.. любовалась
ReplyDeleteда.. если вы вообще об этом, конечно
Juzz, можно, но мы не об этом.
ReplyDeleteДатый, насколько я его понимаю, говорит, что вся эта эстетика не больше, чем понты.
В какой-то мере я с ним согласен, ибо сожрать можно все, даже холодец. Который для русского выглядит вполне себе отлично, а для американца - блевотно до невозможности
Универсальная есть. Это твоя, личная, созданная тобой (для себя ли, для тех, кого ты потчуешь своими блюдами, не важно).
ReplyDeleteрис для суши сварить правильно - это тоже не так просто...
ReplyDeleteэто почти как "сало должно быть мйгким, но твердым". Так и рис для суши - должен быть рассыпчатым, но слипаться. Хотел как-то выложить просто рис для суши, а потом чета передумал
Датый, какая ж она универсальная, когда она "лично создана тобой"? Это всегда называлась "персональная".
ReplyDeleteвот видите, вы подхотите к тому чтоб сказать что то важное..
ReplyDeleteпотому что всегда нужно говорить .. как я недавно
и все встанет на свои места
только из риса для суши получается настоящая рисовая каша.. даже пахнет субботой дома
ReplyDeleteНу, пусть персональная.
ReplyDeleteКстати, точно ли китайцы не употребляют черный перец в данном блюде именно из эстетических соображений, надо еще проверять и перепроверять. Эта тема пра белый перец на светлых продуктах стала активно проскакивать в популярных кулинарных источниках сравнительно недавно, причем, применительно к неазиатским блюдам.
подскажите мне цифры для лотореи в пятницу
ReplyDelete. давайте.. у меня нет фантазии
просто европейцы традиционно почти не употребляли белый перец, а в основном, черный. Сейчас они многое берут из азиатской кухни и приспосабливают под себя. Что совершенно законно и правильно.
ReplyDeleteJuzz, даю наводку: 35
ReplyDeleteв испании белый предпочтительнее черного в стариных рецертах
ReplyDeleteКС ладно.. еще.. надо 5 цифр и 2
ReplyDeleteJuzz, с миру по нитке...
ReplyDeleteВот именно. Не смотря на вековые традиции.
ReplyDeleteДело такое...
ReplyDeleteВот глянь "красную свинину" здесь в бложеке. Она вся в точечку, правда, не из за перца, а из за молотой корицы, которую сдуру использовал. Я считаю, что внешний вид был испорчен безвозвратно.
КС не тяни
ReplyDeleteКС а если черный перец который мелкий совсем?
ReplyDeleteно ведь еще и во вкусе перца.. у белого более тонкий, но благороднее черного..
у зеленого такой свежий нежный.. не сухой..как черный
красный отдает жарой и силой, печеным таким ароматом наполняет
если белый соус поперчить черным перцем получится словно "уронили" соус на пол..
ReplyDeleteвот про это и речь
ReplyDeleteНу вы и наговорили...
ReplyDeleteмой камент будет № 66
мне нравится белый перец. для меня он - душистее чорного!
Нащот эстетики - совершенно согласна с Коном.
Вековые традицыи не так просто складывались - и я их уважаю. имхо.
Джузька, лови - 3,22,6
Удачи! хотя я давно не играю с гос-вом в азартные игры...у меня с ним игры другие, покруче, пожалуй, будут...лотерея..хе-хе