Мясная буханка - meat loaf - традиционная такая американская жрачка.
Довольно вкусная, готовится просто. Рецептов такой буханки - ахренеть сколько много, у каждой семьи свой, да не один.
Хотел было сделать такую традиционную, но вот такой рецепт меня заинтересовал больше. И большим количеством соуса, и тем, что готовится, в отличие от американской, не в духовке, а на печке.
На вкус - вкусно, как только может быть вкусна мясная буханка.
Соуса получается много, так что на следущий день можно зафигачить с этим соусом спагетти какие-нибудь
Фотка: просто вечер
На трех - четырех человек
Берем грамм 500-600 говяжьего фарша, лук, чеснок, яйцо, пармезан,
панчетта, молоко, сухари, кусок хлеба, грамм 50 сухих грибов, томат
паста, белое вино.
Прежде всего замачиваем грибы, на полчаса в в двух стаканах теплой воды.
С куска хлеба срезаем корки, рвем на куски и мнем с парой ст.л. молока.
В фарш добавляем половину небольшой луковицы, грамм 50 нарезаной
панчетты, натертый зуб чеснока, желток одного яйца, с треть стакана
натертого пармезана, солим-перчим
Вымешиваем, делаем такой колобок
Хорошо его охлопываем, и раскатываем в цилиндр диаметром в 7 сантиметров.
Окатываем его в сухарях
Обжариваем со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масла
Убираем все масло, оставляем ложку.
Грибы отжимаем, нарезаем. Жидкость процеживаем и размешиваем в ней 4 ст.л. томатной пасты
В сковородку вливаем 1/3 стакана вина, и выпариваем вполовину, пару раз перевернув мясо.
Добавляем в сковородку грибы
Жарим с минуту, для усиления запаха, и вливаем грибную воду с томатной пастой
Снижаем огонь до низкого, накрываем крышкой и тушим полчаса, 2-3 раза за это время перевернув буханку.
Достаем, выкладываем на доску, даем устаканицца и схватится, минут 7
Нарезаем по диагонали толщиной в 1.5 см, поливаем соусом.
Жрать можно и с полентой, и с пюрехой, и с макаронами
мясо однако
ReplyDeleteПривет! Прикольная штука :)))) У меня тоже есть рецепт мясной буханки. Что-то давнооо не готовила. А всем оч нравится.
ReplyDeleteгораздо лучше, чем традиционная буханка. и соус хорош!
ReplyDeleteХристос Воскрес, православные!
ReplyDelete... а кто не православный, - тому и не воскрес, я/х. бугого
Интересный рецепт. Надо будет взять на вооружение. А то я с прошлого века готовлю исключительно эстонский (потому что из эстонской книжки рецептов) вариант.
ReplyDeleteP.S. До чего же хорош "просто вечер"...
вот да. вечер особенно хорош
ReplyDelete