Один из самых простых рецептов курицы, односковородочный.
Но, тем не менее, очень неплох. Готовка совершенно элементарна, даже Ватсон бы справился.
надо, конечно, потратить вино, но, поскольку я его не пью, то мне не жалко, гы!
Фотка: зима
Да, вот такая, блин, зима. В этом году и снега в Торонто, практически, нет, и температура не то что в прошлом году.
Так, хрен пойми что
Берем с кило куриных бедер, лучше с костью, так вкуснее получается. Белое вино, чеснок, тимьян, оливковое масло. Ну, соль-перец, ясенкрасен.
Чеснока надо много, 2-3 головы. Надо его почистить.
Чтобы быстро почистить - берем голову чеснока, ставим его на жеппу и сверху хреначим ладонью. Должен, по идее, распасться на зубы. Кидаем зубы в кастрюлю, накрываем крышкой и аццки трясем с полминуты. Все, почистили.
На оливковом масле обжариваем курицу несколько минут, до красивого цвета, на огне немного выше среднего
Убираем, снижаем огонь до среднего, и обжариваем чеснок
Возвращаем курицу, вливаем стакан с четвертью белого вина, солим-перчим, кидаем несколько веток тимьяна, и держим под крышкой на несильном кипении минут 25. Все, готово.
Очень неплохо как с пюрешкой, так и с рисом или лапшой, поливая гарнир получившимся соусом.
Чеснок тоже жрется очень хорошо, ибо теряет острый запах и вкус, и получается вкусным
No comments:
Post a Comment