Такие ленивые пельмени, когда не хочется лепить, а покупные жрать все равно не комильфо.
Делаются намного легче обычных, ибо сама лепка, как творческий процесс, занимающий львиную часть времени, исключен из шаблона.
Все остальное, в смысле рукоприкладства, сведено до минимума
Фотка: зимний рассвет. Ну, почти.
Почти рассвет, в смысле, ибо солнце еще не встало, но уже не за горами.
Ну, пельмени, даж ленивые, всеж пельмени, поэтому берем пельмодукты.
Полкило фарша, у меня говяжий, но можно брать другой и а еще лучше - смесь разных. Но лень, ясенкрасен.
Одну луковицу, муку, яйцо, петрушку, сметану.
Насыпаем три стакана муки, вводим в нее яйцо, солим ч.л. соли, добавляем ст.л. растимасла.
Добавляем примерно стакан воды, вымешивая, мнем тесто до гладкости, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса, расстоятся. Фотать не стал, ибо лень, ясенкрасен...
В фарш добавляем прокрученый лук и петрушку, солим-перчим.
размешиваем, и тоже убираем в холодильник
Тесто делим на два, раскатываем в такой типа прямоугольник, желательно, потоньше, размазываем половину фарша
Сворачиавем в рулет, и нарезаем цилиндрами в 3-4 см
Повторяем со второй половиной. На сковородке разогреваем сливочное масло и кладем цилиндры на торец
Жарим минут 5, а потом вливаем разболтанную с водой сметану в отношении 1:3. Подсаливаем
Накрываем крышкой и на тихом огне держим минут 25. Можно жрать.
Отличный прямоугольник на шестой пикче. бгг
ReplyDeleteЗдрасте Вас!
https://gyazo.com/050d37c825aed6df35c70020c7604770
ReplyDeleteнеутешительная тенденция прослеживается, год к году... больше жратвы, Синдром, хорошей и разной!
гы, так никто не заходит
Deleteзаходят, но молчат. ты же не отвечаешь! вот и молчат
ReplyDeleteя отвечаю.
Deleteно не сразу, гы!
ну да...
Deleteа надежда потеряна... да и вера заблудилась
хорошо, хоть любовь никуда не делась
Deleteох... все в твоих руках
Deleteруки уже устали!
Deleteбгг. давай помогу
Deleteну, давай, помогай!
DeleteВчера случились у меня похожие улитки, даже дивно, видать чёто в атмосфэре такое витало...Готовила китайские пельмени паровые в рисовой бумаге. Прилипли к пароварке и в хлам. Фарш остался, правда азиатский. Скатались такие же штуцеры и употребились с соевым+мирин+рисовый уксус макаловом. ВещАра! Такие в сметане буду пробовать, спасибо!
ReplyDeleteникогда не рпобовал парить рисовую бумагу
Deleteили живьем, или жарил
Увидела такой способ, когда искала азиатчину традиционную или просто интересные димсам на китайский НГ.
Deleteчастенько хожу в дим сам забегаловки, но с пареной рисовой бумагой не видел ничего. Она ж порвется наверняка
Deleteв приличных местах так и не готовят, видимо...А в интернете даже на азиатских сайтах показывают)) Просто интересно стало попробовать, придира же я и любопытная. С бумагой разное вертела. Хотя если на лист салата в пароварку сложить, мож и не прилипнет, хз.
DeleteА! Вот ещё чего - купила вьетовскую для немов сырых, она толстая, не такая как для спринг роллов. Вот с ней ещё зафигачю и всё, больше не буду переводить продукт.
DeleteКстати, сметана свернулась?
ReplyDeleteда ты придира!
Deleteне свернулась
DeleteОчень апетитно выглядит!:) Обязательно сделаю для любимого, он очень любит суп с пельмешками! А вот по этому рецептику даже проще делать! Спасибо большое автору! Желаю много вдохновения! :)
ReplyDelete