Tuesday, February 2, 2016

Ленивые пельмени. Со сметаной

Такие ленивые пельмени, когда не хочется лепить, а покупные жрать все равно не комильфо.
Делаются намного легче обычных, ибо сама лепка, как творческий процесс, занимающий львиную часть времени, исключен из шаблона.
Все остальное, в смысле рукоприкладства, сведено до минимума
Фотка: зимний рассвет. Ну, почти.
Почти рассвет, в смысле, ибо солнце еще не встало, но уже не за горами.

























Ну, пельмени, даж ленивые, всеж пельмени, поэтому берем пельмодукты.
Полкило фарша, у меня говяжий, но можно брать другой и а еще лучше - смесь разных. Но лень, ясенкрасен.
Одну луковицу, муку, яйцо, петрушку, сметану.


Насыпаем три стакана муки, вводим в нее яйцо, солим ч.л. соли, добавляем ст.л. растимасла.
Добавляем примерно стакан воды, вымешивая, мнем тесто до гладкости, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса, расстоятся. Фотать не стал, ибо лень, ясенкрасен...
В фарш добавляем прокрученый лук и петрушку, солим-перчим.


размешиваем, и тоже убираем в холодильник


Тесто делим на два, раскатываем в такой типа прямоугольник, желательно, потоньше, размазываем половину фарша



Сворачиавем в рулет, и нарезаем цилиндрами в 3-4 см


Повторяем со второй половиной. На сковородке разогреваем сливочное масло и кладем цилиндры на торец
Жарим минут 5, а потом вливаем разболтанную с водой сметану в отношении 1:3. Подсаливаем


Накрываем крышкой и на тихом огне держим минут 25. Можно жрать.


21 comments:

  1. Отличный прямоугольник на шестой пикче. бгг

    Здрасте Вас!

    ReplyDelete
  2. https://gyazo.com/050d37c825aed6df35c70020c7604770

    неутешительная тенденция прослеживается, год к году... больше жратвы, Синдром, хорошей и разной!

    ReplyDelete
  3. заходят, но молчат. ты же не отвечаешь! вот и молчат

    ReplyDelete
    Replies
    1. я отвечаю.
      но не сразу, гы!

      Delete
    2. ну да...
      а надежда потеряна... да и вера заблудилась

      Delete
    3. хорошо, хоть любовь никуда не делась

      Delete
    4. ох... все в твоих руках

      Delete
    5. бгг. давай помогу

      Delete
  4. Вчера случились у меня похожие улитки, даже дивно, видать чёто в атмосфэре такое витало...Готовила китайские пельмени паровые в рисовой бумаге. Прилипли к пароварке и в хлам. Фарш остался, правда азиатский. Скатались такие же штуцеры и употребились с соевым+мирин+рисовый уксус макаловом. ВещАра! Такие в сметане буду пробовать, спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. никогда не рпобовал парить рисовую бумагу
      или живьем, или жарил

      Delete
    2. Увидела такой способ, когда искала азиатчину традиционную или просто интересные димсам на китайский НГ.

      Delete
    3. частенько хожу в дим сам забегаловки, но с пареной рисовой бумагой не видел ничего. Она ж порвется наверняка

      Delete
    4. в приличных местах так и не готовят, видимо...А в интернете даже на азиатских сайтах показывают)) Просто интересно стало попробовать, придира же я и любопытная. С бумагой разное вертела. Хотя если на лист салата в пароварку сложить, мож и не прилипнет, хз.

      Delete
    5. А! Вот ещё чего - купила вьетовскую для немов сырых, она толстая, не такая как для спринг роллов. Вот с ней ещё зафигачю и всё, больше не буду переводить продукт.

      Delete
  5. Кстати, сметана свернулась?

    ReplyDelete
  6. Очень апетитно выглядит!:) Обязательно сделаю для любимого, он очень любит суп с пельмешками! А вот по этому рецептику даже проще делать! Спасибо большое автору! Желаю много вдохновения! :)

    ReplyDelete