Мой малой жрет эту хрень как подорваный, я сам не знаю, почему.
У нас эти "чипсы" из кале продаются, причем, совсем не дешево, пакетик на 50 гр что то около 4 долларов.
Лучше делать самому - и дешевле, и вкуснее, и без дополнительной химии.
Делается это элементарно, даже и писать то в рецепте нечего, на самом деле
Фотка: немного зимы. В этом году, говорят, зима самая теплая за всю историю наблюдений. Ну, пару дней было под -30, а так - хрен поймешь, то +1, то -3....
Делается эта хрень элементарно, только надо соблюдать пару вещей.
Берем пучок кале. В принципе, кроме самой капусты ничего и не надо Оливковое масло.
Капусту промываем и хорошо обсушиваем, ибо если будет влажная - то будет типа париться, и не будет хрустящей. Вырезаем стебель - он жесткий.
Рвем на крупные куски и поливаем парой ложек масла. Не солим - соль начнет вытягивать влагу и опять капуста будет парится, а не высушиваться
Хорошо пробрасываем и выкладываем на противень
Засовываем в разогретую на 170-175Ц духовку минут на 12-15. Не пережигаем. Теперь солим. Получается такая лехкая, хрустящая хрень.
No comments:
Post a Comment