У нас тут недавно, прямо в понедельник, случилсо День Благодарения. Почему-то у нас День Благодарения отмечают раньше, чем в Штатах, в первой половине Октября. Куда спешим - хз...
Обычно на этот так скезать, праздник, запекают индюшку целиком. Вот таки кому праздник, а кому и кранты...
Я, помню, тоже как то поддался всеобщему праздничному настрою, и после долгих поисков самой маленькой индюшки, запек, как полагается, с начинкой, соусами и прочей лабудой.
Получилось достаточно вкусно, но! Но, блин, самая маленькая индюшка, которую сумел найти, потянула 4.5 кило.
И жрали мы ее 4 дня подряд. Зарекся с тех пор, тем более, что птицы, которые можно купить без поиска тянут на 8-10 кило.
Долгое время запекал курицу, но тож достало. Так что утка.
Сперва думал, типа запеку целиком, да и весь хрен до копейки.
А потом выпил, подумал, и правда, рецепт утки уже был, а вот жаркое с уткой - это совсем другая песня.
А ведь делается ничуть не сложнее.
Берем утку. У меня потянула на чуть больше чем 2 кило. Ну, этоже совсем другая пестня! Это можно и за день сажрать.
Штуки 3 средних картошки, грамм 250-300 тыквы, лук.
Из специй - лавруха, петрушка, пару звезд бадьяна, паприка и смесь для жаркого. Там кориандр, тимьян, сушеная зелень петрушки и укропа и орегано чуть
Утку рубим на куски, чтоп удобно было управляться
Хорошо промываем, обсушиваем, и обажриваем по-быстрому
Вытаскиваем, и там же обжариваем нарезанную типа кубиками тыкву. У меня тут butternut, ей лучше немного дать фору, ибо очень плотная.
Теперь добавляем нарезаную кубиками картошку и лук лепестками
Посыпаем ст.л. той самой смеси для жаркого.
На сильном огне обжариваем несколько минут, до появления зажаристости и выключаем.
Такое жаркое очень хорошо делать в порционных горшках. Но мои горшки персонал эдишн жына выкинула нахрен, из за недостаточно интенсивного использования. Поэтому берем горшок корпоративного издания. Загружаем мясо, посолив-поперчив. Кидаем бадьян, пару листов лаврухи..
На майсо - овощи, посыпав еще немного смесью для жаркого и посолив
Засыпаем нарезаной петрушкой и вливаем с полстакана бульона, куриного или говяжьего
Ставим горшок в духовку, включаем на 190 оборотов. Через 45 минут снижаем до 170 и держим еще 45 минут.
Рекомендую
Прекрасный результат.
ReplyDeleteЗдрасте, давно не виделись.
здрасьте. И правда, давно
Delete