Мне тут собутыльники выразили недовольство.
Говорят, нажрешся у тебя и вечером ничего не лезет. Надо, чтобы к вечеру проходило, а то закусывать тяжело.
Прикинул-сифуд в таком случае подходит лучше всего. По себе знаю-пойдешь к кетам в буфет, нажрешся так, что едва ноги передвигаешь, а часа через 3-4 глядишь, и еще что-нибудь можно сожрать.
С мясом такое не проходит-там уж если оторвался по-полной, то целый день ничего не хочется.
Ну и ладно, сделаем креветки, с кучей овощей, ибо нефик.
Ну, фотка-вход в Королевский Музей Онтарио.
Мало что понятно, гыы.
Ладно, в следущий раз покажу, как это смотрится издалека, а сейчас надо готовить
Я не зря сказал, что куча овощей.
На килограмм неочищеных креветок надо:
2 зеленых перца
2 небольших луковицы
3-4 помидора
3 палки сельдерею
4-5 зубов чеснока
зеленый лук
1/4 стакана муки
сливочное масло
тимьян, лавруха, петрушка
Прежде всего занимаемся креветками-чистим, вытаскиваем черную дрянь из спины.
Скорлупки не выбрасываем, а промываем, заливаем 2.5 стакана воды
Ставим на огонь и варим на небольшом огне с полчаса
Расплавляем на небольшом огне масло, кидаем муку, и жарим, время от времени перемешивая, пока не станет светлокоричневого цвета, типа арахисового масла, что на бутерброды мажут. Говоря кулинарным языком-делаем ру.
Это занимает минут 10-20, в зависимости от температуры.
За это время нарезаем мелко лук, перец и сельдерей, тонко режем чеснок.
Закидываем к муке, увеличиваем температуру до средней, и жарим, перелопачивая время от времени, минут 10, до смягчения овощей.
Фильтруем креветочный бульон
вливаем его к овощам, добавляем ошкуреные нарезаные помидоры, пару лавровых листьев, тимьян, ч.л. дробленого чили.
Солим, доводим до кипения и держим на небольшом огне под крышкой полчаса.
Открываем, забрасываем креветки
и варим еще минуты 4-5
Вмешиваем мелконарезаную петрушку , посыпаем мелконарезаным зеленым луком и все.
Жрать или с рисом, или просто с хлебом, с каким-нибудь острым соусом типа Тобаско
ага!
ReplyDeleteя первый!
правда готовыи
ну как за криветками ехать!?
ReplyDeleteможет всётаки мороженные прокатят?
за фоту, смотрел кино , куб?
ReplyDeleteоч похоже
я в танковых служил, теперь боюсь где выхода нету
это кристалл такой налепили, завтра покажу издали
ReplyDeleteтогда вместо крееточного бульона используй куриный,
ReplyDeleteа креветки только прогреть с минуту
я чёта спать немогу, чёта не так...
ReplyDeleteанонсированна была мексиканская кухня "завтра на пьянку буду эстофадо креветочное делать"
был нетрезв, наверно
ReplyDeleteкреольская получилась
о! наконец-то я раньше мяснека пришел.
ReplyDeleteвот такое нашел: "убеличиваем температуру до средней"..
это, видимо, "говоря кулинарным языком", гыыы
чота у вас тамв архитектуре элемент развлечения играет немалую роль, как я вижу. если не построят замысловато, то, на худой конец, раскрасят как в пред рецепте здание
ОК, исправлю, ибо не делал пруф-ридинг. Еще не отошел
ReplyDeleteнезнаю как у тя пьянка, я из соседнего дома метров 10, еле, еле, тел откл. уже зовут
ReplyDeleteя уходил, все были в коме, ключи от квартиры у меня, как они ожили?
как?
гыы, креветочные гандончики стремные
ReplyDeleteне, мы стараемся так не нажираццо, ибо у каждого на вечер есть планы.
ReplyDeleteХотя, бывает, что и бывает...
ну я ж печатаю....
ReplyDeleteи читаю
Этонах с медузаме. чота за мяснека уже волнуюс
ReplyDeleteмы тож стараемся....
ReplyDeleteмясник вроде бы не справился с атакой и пошел спать
ReplyDeleteа мне вчера билеты в индонезию принесли...
ReplyDeleteПрикинул-сифуд (с) че за разновидность сифуда?.. пошол гуглить. вот еслиб: Прикинул - сифуд...(с) - вапросов небылобы (это я за ацсутствующего Мяснека выступил)
ReplyDeleteладна, синьдром, очухивайся, рецепт - вещь! аж завидно твоим собутыльнекам. ушол
ReplyDeleteкак сам понимаешь-у меня здесь не класс грамматики.
ReplyDeleteрецепт вкусен, кстати
ReplyDeleteа за польскую скажешь чего?
ReplyDeleteпро водку? а че говорить, пить надо
ReplyDeleteхотя взял финляндию
ладно, завтра надо быть готовым и трезвым в 9 утра
ReplyDeleteтак праздник завтра
ReplyDeleteза водку ты супер сказал!
ReplyDeleteХороший жрачь, впрочем как всегда.
ReplyDeleteСёдни гости припруца, долго думал, чем накормить, стану делать красную свинину. Тем боле, это первое блюдо которое я попробовал в Китае, в пекинских хутунах, сейчас их уж снесли... Заодно вок апробую.
Как-нибудь приготовлю. очень захотелось попробовать :)
ReplyDeleteА я делала китайские чайные яйца, фото как раз в поздравительном посте.
Рафаэлла
ReplyDeleteА я делала китайские чайные яйца
--------------------------
Ну это на любителя...
и мясо удалось, и суп вкусный!
ReplyDeleteчто делал?
ReplyDeleteЗвукореж,
ReplyDeleteКрасная свинина-это чертовски вкусно. Мао был не дурак
предидущий и сегодняшний
ReplyDeleteна удивление всё как ты написал получилось
обычно с первого раза неполучается
значит, правильно написал
ReplyDeleteвыходит правильно!
ReplyDeleteтока просуду мыть неохота, под чистую съедено
я, перед тем как отключится, посуду мою. Ибо чревато, гыы!
ReplyDeleteне, я счас за ребёнка болею, за 1 место бъются
ReplyDeleteты же не все болей, оставь первое место обмыть
ReplyDeleteгы...!
ReplyDeleteпока только сигареты, пару пачек уже засадил
блядство!
ReplyDeleteничья...
доп иннинг играть
блядь!!!!!
КонАццкий Syndrom said...
ReplyDeleteЗвукореж,
Красная свинина-это чертовски вкусно. Мао был не дурак
--------------------
Канешна не дураг.
Я ищо фругты в темпуре заебенил на десерт, ат делать нехуй, уехали давольные до соплей...
Пойду догонюсь...
вот фрукты как-то не жарил в кляре. Надо попробовать
ReplyDeleteКонАццкий Syndrom
ReplyDeleteДык фсё равно, что в кляре.
Очень неплохо получается зелень всякая, типа ветка укропа-кинзы...
зелень, овощи пробовал.
ReplyDeleteАвот фрукты-нет
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteОт папробуй, ога...
Жрать тока сразу надо, патом кляр в труху...
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteКорицы какой в масло перед кидани...
Кстате, делал красную свинину по твоему рецебту.
Сказка бп.
красная свинина-это ололо!
ReplyDeleteделал говядину-не так.
Я видал, внимателен к тому...
ReplyDeleteВок кстате чума, пажалуй тока в нём терь готовить стану.
ReplyDeleteПротрезвев прочитал... Heavy-gauge Hard ANODIZED ALUMINIUM , нотолщина стенок 2 мл, нагревается равномерно, шкрябал стальными мешалками...- как новый ё.
Корейцы чо уш...
в европе пидерасты!!!!
ReplyDeleteкроме juzz's,
но-но, блять
ReplyDeleteсогласен!
ReplyDeleteЗвукореж,
ReplyDeleteВок выглядит на миллион, точно
А как прогревается? Мой из толстого алюминия прогревается очень долго, я его поэтому как вок и не использую.
из al не прогревается!?
ReplyDeleteКреведки хороши...впрочем, как большинство твоих блюд... (меньшинство для меня- это всякие свинячьи хари и похож. на них "изыски"). За наводку на панцири креведок - решпект, выбрасывала обычно, теперь - низачто!
ReplyDeleteЗвукореж
ReplyDeleteЯ б не удержалась, и такую красоту в тот же день опробовала БЫ...здесь таких красивых пока не встречала... но ещё не вечер...встречу - куплю непременно!
барсуня, тут даже продают скорлупу сушеную от креветок, в пакетах, именно для бульона
ReplyDeleteу меня не прогревается
ReplyDeleteправда, у меня он толщиной 3 мм и белый.
Сан, здесь продают всё...но не выбрасывать же теперь скорлупу, када чистишь шримпы? Получаешь два в одном и экономишь -- не платишь отдельно деньгу за гарбидж...
ReplyDelete