Saturday, May 7, 2011

Тракийский салат

Отличная закусь под водку и прочие прохладительные напитки.
Само по себе приготовление салата - это уже хороший повод выпить ракии.
Кстати, научили бы братушек пить водку, чтоли, а то эта ракия  что-то гадость какая-то.
Салат, в принципе, существует в разных вариациях и у армян, и у грузин, и у турок.
Точных пропорций в тракийском салате нет, но все заявленые составляющие обязательны, включая петрушку.
Пришел ко мне сегодня камрад поздравить с прошедшим др, принес литр Джемисона. Лучше бы не приносил, ибо допили, а теперь сушняк и голова бо-бо
Чтобы закончить на время с граффити - еще одна фотка.
Кстати, это там кактусы нарисованы, а не то, что вы могли подумать.
Только даже не спрашивайте меня, почему они лысые























Делаем салат в на троих - четверых.
Надо будет пару баклажан, 2-3 красных перца, 2-3 зуба чеснока, один помидор, оливковое масло, полпучка петрушки и красновинный уксус.


Все заявленое - обязательные ингридиенты. Количство может менятся, как и соотношение, но без перечисленного это не тракийский салат
Баклажаны и перец засовываем в разогретую духовку до готовности


Даем остыть немного, что бы не обжечься, и снимаем шкуру.
Да, за 4-5 минут до готовности баклажан пихаем в духовку помидор. Его тоже потом ошкуриваем.
Выкидываем семечки и мекло все иссекаем


Солим, вливаем пару ст.л. оливкого масла, 3 ст.л. уксуса, добавляем 2-3 мелко нарезаных зубов чеснока, мелко режем петрушку
Перемешиваем, пробуем. Если думаете, что можете без труда выдержать больше чеснока или уксуса - значит, надо малеха добавить.
Жрать хорошо холодным или комнатной температуры, макая в салат хлеб и запивая водкой.


54 comments:

  1. баклы...сделаю обязательно.
    З.Ы. главное - без кунжутного...

    ReplyDelete
  2. За тебя там мясник испережывалсо...

    ReplyDelete
  3. да, перестарался сегодня я чего-то

    ReplyDelete
  4. аа,такое люблю, даже еси без кунжутного

    ReplyDelete
  5. этот салат как-то еще называется, забыла..

    ReplyDelete
  6. в разных стрнах по разному

    ReplyDelete
  7. но вкус а б а л д е н н ы й !!!!!!!!!!!!
    Мы на зиму это закручиваои в неимоверных количествах...и всё равно не хватало...

    ReplyDelete
  8. Это серъёзный подход - салат под водку.
    Я, к примеру, не буду пить, если закуска не соответствует пойлу. Демонстративно не буду. И тут же могу демонстративно сделать себе закуску, соответствующую алкоголю. (Если даже я и в гостях). И никто не посчитал это снобизмом. Но вот разнообразие в застолье, весёлый настрой привносится немедленно.

    ReplyDelete
  9. кстати, можно всё в блендер - будет икра..но я люблю именно кусочками...

    ReplyDelete
  10. под шашлычог

    ReplyDelete
  11. большой ложкой

    ReplyDelete
  12. РР, было под люля.
    еще были ребрышки, жареные пельмени, щупальца кальмара, печеная картоха, овощной салат...
    Пельмени и ребра буду выкладывать

    ReplyDelete
  13. Ракель -понимаешь! самото под шашлык и под вотку и под сухоекрасное!

    ReplyDelete
  14. Сан...рёбра - мои любимые, в китайском стиле?
    пельмени жду...димсамчики...

    ReplyDelete
  15. Кон...я, кстати, сделала твою отварную холодную утку на завтра...в холодильнике стоит, согласно твоим указаниям..Интересно...как гостья из Киева её оценит...

    ReplyDelete
  16. Пельмени - креветки со свининой, а ребра - на пару, в черных бобах

    ReplyDelete
  17. утка - это которая в соевом соусе? Цвет получился?

    ReplyDelete
  18. Ну где же мясник!?
    а то есть хочется!
    не, салат конечно вкусный, а как его без мяса есть то...

    ReplyDelete
  19. за фоту
    кактусы, ну лысые...
    а вот почему светофоры жёлтые?

    ReplyDelete
  20. Круто ё и дом с граффити харошь.

    ReplyDelete
  21. Не, ну определённо хорошо, от сёдня и сделаю, уксус есть хересовый, думаю подайдёт...

    ReplyDelete
  22. Твоей голове - выздоравливать, и не только ей, всему организму. За твои экскурсии отдельное спасибо. Всегда с удовольствием смотрю. А салатик такой делаю, оч люблю.

    ReplyDelete
  23. Петров, А какие они должны быть?

    ReplyDelete
  24. Да, и это..
    Салат вообще был вместо гарнира к люля

    ReplyDelete
  25. Рафаэлла, спасибо, хыы!
    Выпил тонну чая - полегчало

    ReplyDelete
  26. КонАццкий Syndrom

    Хде китайщина ёмаё?
    Бакладжаны с перцами уж в духовке.

    ReplyDelete
  27. Звукореж, завтра будет.

    ReplyDelete
  28. Мясник с тапаромMay 8, 2011 at 6:47 AM

    солат. ога... докатилсо, олкаш

    ReplyDelete
  29. на себя посмотри. если без греха - можешь кинуть в меня чем-нибудь

    ReplyDelete
  30. Салат что надо.
    Фкусна ё. Пойду за воткай.

    ReplyDelete
  31. Мясник с тапаромMay 8, 2011 at 7:54 AM

    у миня атвецтвенасти перет четателяме нема
    (и, выбирая бутафорский булыжнег паувесистей) - хоть грех и есть нимношка, но уш шыпка кинуть хочецо, гыы

    ReplyDelete
  32. хыы, без водки даже начинать делать не стоило...

    ReplyDelete
  33. Мясник, хочется, говоришь...
    ну, в следущем рецепте тебя упомяну

    ReplyDelete
  34. Мясник с тапаромMay 8, 2011 at 8:40 AM

    апять, пади, кеслатой апхажывать будешь? (настароженна)

    ReplyDelete
  35. Цвет вроде получился...а куда он денеццо-то!
    Всё как ты сказал, всё сделала...вечером оценят... жира много было...

    ReplyDelete
  36. да какая кислота...
    деревенские мы, лопатой по забралу да и все

    ReplyDelete
  37. Барсуня, а сама то хоть попробовала? так же выдержать невозможно, не попробовав

    ReplyDelete
  38. Мясник с тапаромMay 8, 2011 at 10:06 AM

    Синдром, а ты мог бы на пару часоф раньше выкладывацо? а то у нас ночь глубокая к таму времени

    ReplyDelete
  39. а на следущий день посмотреть?
    когда у вас не ночь - я на работе

    ReplyDelete
  40. КонАццкий
    хыы, без водки даже начинать делать не стоило...
    -------------------------------
    А с чего ты взял, что без вотки начинал?

    ReplyDelete
  41. Мясник с тапаромMay 8, 2011 at 10:13 AM

    а дык на следующий и смотрю. ладно, не проблема вообще. делал быструю гавядену - чота жестковата палучилась

    ReplyDelete
  42. Мясник с тапаром

    Вок разогревай полутше ё.

    ReplyDelete
  43. Мясник с тапаром

    И фоты у миня в бложеке глянь.

    ReplyDelete
  44. Мясник с тапаромMay 8, 2011 at 10:42 AM

    ага, ща заглину. очень у тебя фоты там заеб (зочоркнуто) высокохудожественные и красивые

    ReplyDelete
  45. Звукореж,
    и вправду, не подумаши ляпнул

    ReplyDelete
  46. Мясник, если говядина при жарке пустила сок - будет жесткая. Сковородка должна быть горячей

    ReplyDelete
  47. Мясник с тапаромMay 8, 2011 at 11:00 AM

    а веть пустила, блять (бьясь лбом ап люминивую скаваротку)

    ReplyDelete
  48. тем более, люминевая. На чугунии надо жарить.

    ReplyDelete
  49. Мясник с тапаромMay 8, 2011 at 11:13 AM

    а дык я жарю на чугуниевой. вок у миня. а вот бьюсь как рас ап люминивую - ана мякше нимношка

    ReplyDelete
  50. Сан...я не ем утку..хазбенду нраицца...а я тока желе лизнула...внешне она очень даже привлекательна.... главное, экзотика для киевлян...себе, любимой, рёбра по-китайски (по-Синдромовски). ну и кекс с олиффками,есессна.

    ReplyDelete
  51. Да, Сан! а подавать иё без шкуры, я прально понимаю?

    ReplyDelete
  52. барсуня, да как нравится

    ReplyDelete
  53. Водочно!
    чуток кинзы еще, краюху бородинского - что еще под водовку желать то?!

    ReplyDelete