Отличная закусь под водку и прочие прохладительные напитки.
Само по себе приготовление салата - это уже хороший повод выпить ракии.
Кстати, научили бы братушек пить водку, чтоли, а то эта ракия что-то гадость какая-то.
Салат, в принципе, существует в разных вариациях и у армян, и у грузин, и у турок.
Точных пропорций в тракийском салате нет, но все заявленые составляющие обязательны, включая петрушку.
Пришел ко мне сегодня камрад поздравить с прошедшим др, принес литр Джемисона. Лучше бы не приносил, ибо допили, а теперь сушняк и голова бо-бо
Чтобы закончить на время с граффити - еще одна фотка.
Кстати, это там кактусы нарисованы, а не то, что вы могли подумать.
Только даже не спрашивайте меня, почему они лысые
Делаем салат в на троих - четверых.
Надо будет пару баклажан, 2-3 красных перца, 2-3 зуба чеснока, один помидор, оливковое масло, полпучка петрушки и красновинный уксус.
Все заявленое - обязательные ингридиенты. Количство может менятся, как и соотношение, но без перечисленного это не тракийский салат
Баклажаны и перец засовываем в разогретую духовку до готовности
Даем остыть немного, что бы не обжечься, и снимаем шкуру.
Да, за 4-5 минут до готовности баклажан пихаем в духовку помидор. Его тоже потом ошкуриваем.
Выкидываем семечки и мекло все иссекаем
Солим, вливаем пару ст.л. оливкого масла, 3 ст.л. уксуса, добавляем 2-3 мелко нарезаных зубов чеснока, мелко режем петрушку
Перемешиваем, пробуем. Если думаете, что можете без труда выдержать больше чеснока или уксуса - значит, надо малеха добавить.
Жрать хорошо холодным или комнатной температуры, макая в салат хлеб и запивая водкой.
баклы...сделаю обязательно.
ReplyDeleteЗ.Ы. главное - без кунжутного...
За тебя там мясник испережывалсо...
ReplyDeleteда, перестарался сегодня я чего-то
ReplyDeleteаа,такое люблю, даже еси без кунжутного
ReplyDeleteэтот салат как-то еще называется, забыла..
ReplyDeleteв разных стрнах по разному
ReplyDeleteгивеч-гювеч?
ReplyDeleteно вкус а б а л д е н н ы й !!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteМы на зиму это закручиваои в неимоверных количествах...и всё равно не хватало...
Это серъёзный подход - салат под водку.
ReplyDeleteЯ, к примеру, не буду пить, если закуска не соответствует пойлу. Демонстративно не буду. И тут же могу демонстративно сделать себе закуску, соответствующую алкоголю. (Если даже я и в гостях). И никто не посчитал это снобизмом. Но вот разнообразие в застолье, весёлый настрой привносится немедленно.
кстати, можно всё в блендер - будет икра..но я люблю именно кусочками...
ReplyDeleteпод шашлычог
ReplyDeleteбольшой ложкой
ReplyDeleteРР, было под люля.
ReplyDeleteеще были ребрышки, жареные пельмени, щупальца кальмара, печеная картоха, овощной салат...
Пельмени и ребра буду выкладывать
Ракель -понимаешь! самото под шашлык и под вотку и под сухоекрасное!
ReplyDeleteСан...рёбра - мои любимые, в китайском стиле?
ReplyDeleteпельмени жду...димсамчики...
Кон...я, кстати, сделала твою отварную холодную утку на завтра...в холодильнике стоит, согласно твоим указаниям..Интересно...как гостья из Киева её оценит...
ReplyDeleteПельмени - креветки со свининой, а ребра - на пару, в черных бобах
ReplyDeleteутка - это которая в соевом соусе? Цвет получился?
ReplyDeleteНу где же мясник!?
ReplyDeleteа то есть хочется!
не, салат конечно вкусный, а как его без мяса есть то...
за фоту
ReplyDeleteкактусы, ну лысые...
а вот почему светофоры жёлтые?
Круто ё и дом с граффити харошь.
ReplyDeleteНе, ну определённо хорошо, от сёдня и сделаю, уксус есть хересовый, думаю подайдёт...
ReplyDeleteТвоей голове - выздоравливать, и не только ей, всему организму. За твои экскурсии отдельное спасибо. Всегда с удовольствием смотрю. А салатик такой делаю, оч люблю.
ReplyDeleteПетров, А какие они должны быть?
ReplyDeleteДа, и это..
ReplyDeleteСалат вообще был вместо гарнира к люля
Рафаэлла, спасибо, хыы!
ReplyDeleteВыпил тонну чая - полегчало
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteХде китайщина ёмаё?
Бакладжаны с перцами уж в духовке.
Звукореж, завтра будет.
ReplyDeleteсолат. ога... докатилсо, олкаш
ReplyDeleteна себя посмотри. если без греха - можешь кинуть в меня чем-нибудь
ReplyDeleteСалат что надо.
ReplyDeleteФкусна ё. Пойду за воткай.
у миня атвецтвенасти перет четателяме нема
ReplyDelete(и, выбирая бутафорский булыжнег паувесистей) - хоть грех и есть нимношка, но уш шыпка кинуть хочецо, гыы
хыы, без водки даже начинать делать не стоило...
ReplyDeleteМясник, хочется, говоришь...
ReplyDeleteну, в следущем рецепте тебя упомяну
апять, пади, кеслатой апхажывать будешь? (настароженна)
ReplyDeleteЦвет вроде получился...а куда он денеццо-то!
ReplyDeleteВсё как ты сказал, всё сделала...вечером оценят... жира много было...
да какая кислота...
ReplyDeleteдеревенские мы, лопатой по забралу да и все
Барсуня, а сама то хоть попробовала? так же выдержать невозможно, не попробовав
ReplyDeleteСиндром, а ты мог бы на пару часоф раньше выкладывацо? а то у нас ночь глубокая к таму времени
ReplyDeleteа на следущий день посмотреть?
ReplyDeleteкогда у вас не ночь - я на работе
КонАццкий
ReplyDeleteхыы, без водки даже начинать делать не стоило...
-------------------------------
А с чего ты взял, что без вотки начинал?
а дык на следующий и смотрю. ладно, не проблема вообще. делал быструю гавядену - чота жестковата палучилась
ReplyDeleteМясник с тапаром
ReplyDeleteВок разогревай полутше ё.
Мясник с тапаром
ReplyDeleteИ фоты у миня в бложеке глянь.
ага, ща заглину. очень у тебя фоты там заеб (зочоркнуто) высокохудожественные и красивые
ReplyDeleteЗвукореж,
ReplyDeleteи вправду, не подумаши ляпнул
Мясник, если говядина при жарке пустила сок - будет жесткая. Сковородка должна быть горячей
ReplyDeleteа веть пустила, блять (бьясь лбом ап люминивую скаваротку)
ReplyDeleteтем более, люминевая. На чугунии надо жарить.
ReplyDeleteа дык я жарю на чугуниевой. вок у миня. а вот бьюсь как рас ап люминивую - ана мякше нимношка
ReplyDeleteСан...я не ем утку..хазбенду нраицца...а я тока желе лизнула...внешне она очень даже привлекательна.... главное, экзотика для киевлян...себе, любимой, рёбра по-китайски (по-Синдромовски). ну и кекс с олиффками,есессна.
ReplyDeleteДа, Сан! а подавать иё без шкуры, я прально понимаю?
ReplyDeleteбарсуня, да как нравится
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteчуток кинзы еще, краюху бородинского - что еще под водовку желать то?!