Все мы знаем сладкую парочку: водка и селедка.
Мало что идет вместе лучше, чем эти двое, прямо-таки союз, начертаный на небесах, гы!
НО есть что-то, что по крайней мере к этому приближается - халапеньо и сыр.
Халапеньо вобще странные перцы. Берешь кучку из одной кучи, выглядят как родные братья.
Но на вкус один чуть круче поблано, а второй - только головой мотаешь от восхищения. Я так и не научился различать, какой будет классно острый, а какой так себе. В общем если брать, то блестящие, гладкие халапеньо как бы не такие острые.
А вообще халапеньо сочные, хрустящие и довольно острые - почти все, что можно желать от чили.
Рецептов халапеньо, фаршированых сыром хоть пруд пруди. Вот еще один из серии.
Фотки пока нет - зима немного достала, ибо не зима, а черти что, то снег, то +7, слякоть и никакого кайфа.
Крокодил тоже пока не в лучшей форме, так что может, в следущий раз
Я сделал на шесть перцев, о чем пожалел, ибо по два перца на брата оказалось крайне мало, надо в следущий раз сделаю по крайней мере в два раза больше
на 6 халапеньо надо будет с полстакана крем-сыра, грамм 30 твердого сыра, чуть кинзы, пару полосок бекона, четвертинку луковицы.
Крем-сыр у меня уже с травами, если брать обычный - то надо вмешать по пол ч.л. зиры и орегано
На среднем огне выжариваем бекон до хруста
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался жир.
А пока очень мелко нарезаем лук, кинзу. Твердый сыр - такими брусочками, сечением 5х5 и длиной с перец
Занимаемся халапеньо.
Срезаем вдоль 1/3 по высоте, чтобы получился такой каяк. Можно и пополам. Но в каяк влазит больше начинки, а если пополам - то больше штук. Короче, такая вот диллема.
Срезанные крышки или мелко крошим, или используем в другом месте. Я так половину сожрал не отходя от разделочной доски, а остальные накрошил в начинку.
Смешиваем крем-сыр, бекон, раздробленый на куски, кинзу, лук, перчим черным перцем
Набиваем перцы: кладем немного начинки, кладем брусок сыра и сверху закрываем начинкой
Кладем на смазаную маслом фольгу и пихаем в разоретую до 180-190Ц духовку на 20-30 минут, до лехкого зарумянивания сыра
Вытаскиваем, ждем минут пять, чтоб не обжечь внутренности.
Как закусь - просто отличная штука
а, запостилтаки, атлична. как там ракета?
ReplyDeleteда получше, уже на диван смогла запрыгнуть
Deleteво! рад слышать. и ваще рад!
ReplyDeleteтвердый сыр не помнишь какой был?
ReplyDeleteу меня был чеддер
ReplyDeleteеще лучше джека взять. Эта сырная серцевина делает разницу, как говорят буржуи
ясно. я парочку еще с чесноком/луком забацаю на пробу
DeleteНехуй тут сопли разводить! Кто на вахте???? А есле Мясник дыракол сварует?
Deleteа у нас че, дырокол есть?
Delete/сидя на голом полу тупо осматривает периметр звонко отзывающегося эхом на моргания помещения/
Мясник у меня воще спер цветной радиоприемник, который я купил на свои государственные деньги
Deleteвот зачем так говорить? мясник - очень порядочный! ты бы видел как он убидительно закатывает глоза и разводит рукаме!а приемник наверняка собака твоя сожрала
DeleteP.S. Кстати, Мясник какраз предлагал тут какойто набор радиодеталей незадорого, может тебе нужен? Кажеццо, он называл его "Повзрослевший Технег", ато, я так понял из твоего камента, што эликтроникой интересуешся
я не интересуюсь обоссаной электроникой
Deleteхренассе... /с подозрением пялиццо на свой электрошокер, полученный в свое время от Мяснека для успешного несения службы в Айнаны-дойче/
Deleteа ты как думал?
Deleteяж и думал: че батарейки так быстро сели?
DeleteЗавтра буду жаловаццо Поляре устно, письменно и пантомимой
бгыы, прикинь, налепил и наварил вареников с картошкой и жар. луком, по которым давно соскучился, и вот только теперь только понял, что начинку совершенно забыл посолить. А как их теперь солить?! Гыы, хоть с соевым теперь ешь вместо масла
Deleteну да сверху посоли, да и все
DeleteА ваще, белая смерть ята соль, как люди говорят
лехких путей не ищем. макалово: соевый,уксус,чили-масло,имбирь,зеленый лук.
Deleteсказал сам себе, что это одесский фьюжн и сожрал
а чутка уксуса?
Deleteа у тибя по чтению в третем классе что было?
Deleteсцуко
Deleteда, такое надо делать с запасом
ReplyDeleteэт наверно всё твоя йога, укатал собачку
Такое я люблю!Перцы именно из духовки особенно хороши. А кто на диван уже смог запрыгнуть, Ледька?
ReplyDeleteда, она
Deleteделали операцию
Таки перцы у нас только в МЕТРО, а ехать туда...
ReplyDeleteЧто с кракадилой-то?
у нас единственные чили, которые есть везде - это халапеньо...
ReplyDeleteА крокодила - ниче, оклемывается потихонько, но жрет только с рук, пока
че с ней случилось-то? че за операция?
Deleteда ниче
Deleteсделали из девки недевку, не про знакомых сказано
ох и водочно. тока де мне перці такие нарыть....
ReplyDeleteHola desde VIGO ESPAÑA , me encanta ver y leer recetas de comida rusa , sobre todo postres , me quedo de seguidor y te invito a compartir mis recetas y blog , saludos desde ESPAÑA MARIMI
ReplyDeleteHola, Marimi,
DeleteGracias por sus amables palabras.
Yo soy uno de los seguidores de tu blog ya.
Los pimientos de padron alquien pican alquien non
ReplyDeleteЖузя, хоть ты не ругайся по-иностранному
Deleteнародная испанская поговорка
Deleteтем более
DeleteХалапенья! Названийе у перца красивае.
ReplyDeleteХех! Родные лица!
ReplyDeleteХалапенисы - отличные, мне есчо нраица в беконе, по-техаски, тож твой рецепт. Кракадиле - быстрее аклимаца!
З.Ы. А ей, что - уже 6 месяцев?!
7.5 уже
DeleteКанада
ReplyDeleteты по инденезийской кухне не подскажешь?
как собачка?
кроме сатай, по-моему, ничего не делал
Deleteможет помнишь вот http://www.youtube.com/watch?v=wTLNBX777C0
ReplyDeleteа как же, помню
Deletehttp://www.youtube.com/watch?v=DwjuKhBIIIQ
от жешь... так и знал!
ReplyDeleteа у наших и народу больше, и вести себя умеют интиллегентно!
жаренный рис по явански
ReplyDeleteкак то разговор был...
в чате, ещё на том сайте
детали не помню
но говорили про него точно
Завтра буду "немецкий" гамбургер делать, рыбу китайскую в классическом коричневом соусе (не гавно)
ReplyDeleteшоколадном соусе?
Deleteкто будет вчершний борщ?
Тебеж вон написали, "не гавно", а борщ давай.
Deleteв смысле "приходите завтра"?
Deleteнет.. правда вчерашний
Deleteни бутера, не, стесняюсь подумать, соуса..
ReplyDeletehttp://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Rdw1S3pOpVo&feature=endscreen