Wednesday, February 1, 2012

Фаршированые закусочные перцы

Все мы знаем сладкую парочку: водка и селедка.
Мало что идет вместе лучше, чем эти двое, прямо-таки союз, начертаный на небесах, гы!
НО есть что-то, что по крайней мере к этому приближается - халапеньо и сыр.
Халапеньо вобще странные перцы. Берешь кучку из одной кучи, выглядят как родные братья.
Но на вкус один чуть круче поблано, а второй - только головой мотаешь от восхищения. Я так и не научился различать, какой будет классно острый, а какой так себе. В общем если брать, то блестящие, гладкие халапеньо как бы не такие острые.
А вообще халапеньо сочные, хрустящие и довольно острые - почти все, что можно желать от чили.
Рецептов халапеньо, фаршированых сыром хоть пруд пруди. Вот еще один из серии.
Фотки пока нет - зима немного достала, ибо не зима, а черти что, то снег, то +7, слякоть и никакого кайфа.
Крокодил тоже пока не в лучшей форме, так что может, в следущий раз
Я сделал на шесть перцев, о чем пожалел, ибо по два перца на брата оказалось крайне мало, надо в следущий раз сделаю по крайней мере в два раза больше
на 6 халапеньо надо будет с полстакана крем-сыра, грамм 30 твердого сыра, чуть кинзы, пару полосок бекона, четвертинку луковицы.
Крем-сыр у меня уже с травами, если брать обычный - то надо вмешать по пол ч.л. зиры и орегано


На среднем огне выжариваем бекон до хруста


Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался жир.
А пока очень мелко нарезаем лук, кинзу. Твердый сыр - такими брусочками, сечением 5х5 и длиной с перец


Занимаемся халапеньо.
Срезаем вдоль 1/3 по высоте, чтобы получился такой каяк. Можно и пополам. Но в каяк влазит больше начинки, а если пополам - то больше штук. Короче, такая вот диллема.
Срезанные крышки или мелко крошим, или используем в другом месте. Я так половину сожрал не отходя от разделочной доски, а остальные накрошил в начинку.


Смешиваем крем-сыр, бекон, раздробленый на куски, кинзу, лук, перчим черным перцем


Набиваем перцы: кладем немного начинки, кладем брусок сыра и сверху закрываем начинкой


Кладем на смазаную маслом фольгу и пихаем в разоретую до 180-190Ц духовку на 20-30 минут, до лехкого зарумянивания сыра


Вытаскиваем, ждем минут пять, чтоб не обжечь внутренности.


Как закусь - просто отличная штука

49 comments:

  1. ситивой дрозофиллFebruary 1, 2012 at 4:43 PM

    а, запостилтаки, атлична. как там ракета?

    ReplyDelete
    Replies
    1. да получше, уже на диван смогла запрыгнуть

      Delete
  2. ситивой дрозофиллFebruary 1, 2012 at 5:40 PM

    во! рад слышать. и ваще рад!

    ReplyDelete
  3. ситивой дрозофиллFebruary 1, 2012 at 6:08 PM

    твердый сыр не помнишь какой был?

    ReplyDelete
  4. у меня был чеддер
    еще лучше джека взять. Эта сырная серцевина делает разницу, как говорят буржуи

    ReplyDelete
    Replies
    1. ситивой дрозофиллFebruary 1, 2012 at 7:10 PM

      ясно. я парочку еще с чесноком/луком забацаю на пробу

      Delete
    2. Нехуй тут сопли разводить! Кто на вахте???? А есле Мясник дыракол сварует?

      Delete
    3. ситивой дрозофиллFebruary 2, 2012 at 3:03 PM

      а у нас че, дырокол есть?
      /сидя на голом полу тупо осматривает периметр звонко отзывающегося эхом на моргания помещения/

      Delete
    4. Мясник у меня воще спер цветной радиоприемник, который я купил на свои государственные деньги

      Delete
    5. ситивой дрозофиллFebruary 2, 2012 at 4:54 PM

      вот зачем так говорить? мясник - очень порядочный! ты бы видел как он убидительно закатывает глоза и разводит рукаме!а приемник наверняка собака твоя сожрала
      P.S. Кстати, Мясник какраз предлагал тут какойто набор радиодеталей незадорого, может тебе нужен? Кажеццо, он называл его "Повзрослевший Технег", ато, я так понял из твоего камента, што эликтроникой интересуешся

      Delete
    6. я не интересуюсь обоссаной электроникой

      Delete
    7. ситивой дрозофиллFebruary 2, 2012 at 6:01 PM

      хренассе... /с подозрением пялиццо на свой электрошокер, полученный в свое время от Мяснека для успешного несения службы в Айнаны-дойче/

      Delete
    8. ситивой дрозофиллFebruary 2, 2012 at 6:37 PM

      яж и думал: че батарейки так быстро сели?
      Завтра буду жаловаццо Поляре устно, письменно и пантомимой

      Delete
    9. ситивой дрозофиллFebruary 2, 2012 at 6:44 PM

      бгыы, прикинь, налепил и наварил вареников с картошкой и жар. луком, по которым давно соскучился, и вот только теперь только понял, что начинку совершенно забыл посолить. А как их теперь солить?! Гыы, хоть с соевым теперь ешь вместо масла

      Delete
    10. ну да сверху посоли, да и все
      А ваще, белая смерть ята соль, как люди говорят

      Delete
    11. ситивой дрозофиллFebruary 2, 2012 at 7:36 PM

      лехких путей не ищем. макалово: соевый,уксус,чили-масло,имбирь,зеленый лук.
      сказал сам себе, что это одесский фьюжн и сожрал

      Delete
    12. а у тибя по чтению в третем классе что было?

      Delete
  5. да, такое надо делать с запасом
    эт наверно всё твоя йога, укатал собачку

    ReplyDelete
  6. Такое я люблю!Перцы именно из духовки особенно хороши. А кто на диван уже смог запрыгнуть, Ледька?

    ReplyDelete
  7. Таки перцы у нас только в МЕТРО, а ехать туда...

    Что с кракадилой-то?

    ReplyDelete
  8. у нас единственные чили, которые есть везде - это халапеньо...
    А крокодила - ниче, оклемывается потихонько, но жрет только с рук, пока

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мясник с тапаромFebruary 2, 2012 at 6:14 AM

      че с ней случилось-то? че за операция?

      Delete
    2. да ниче
      сделали из девки недевку, не про знакомых сказано

      Delete
  9. ох и водочно. тока де мне перці такие нарыть....

    ReplyDelete
  10. Hola desde VIGO ESPAÑA , me encanta ver y leer recetas de comida rusa , sobre todo postres , me quedo de seguidor y te invito a compartir mis recetas y blog , saludos desde ESPAÑA MARIMI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola, Marimi,
      Gracias por sus amables palabras.
      Yo soy uno de los seguidores de tu blog ya.

      Delete
  11. Los pimientos de padron alquien pican alquien non

    ReplyDelete
    Replies
    1. Жузя, хоть ты не ругайся по-иностранному

      Delete
    2. народная испанская поговорка

      Delete
  12. Халапенья! Названийе у перца красивае.

    ReplyDelete
  13. Хех! Родные лица!
    Халапенисы - отличные, мне есчо нраица в беконе, по-техаски, тож твой рецепт. Кракадиле - быстрее аклимаца!
    З.Ы. А ей, что - уже 6 месяцев?!

    ReplyDelete
  14. Канада
    ты по инденезийской кухне не подскажешь?
    как собачка?

    ReplyDelete
    Replies
    1. кроме сатай, по-моему, ничего не делал

      Delete
  15. может помнишь вот http://www.youtube.com/watch?v=wTLNBX777C0

    ReplyDelete
    Replies
    1. а как же, помню
      http://www.youtube.com/watch?v=DwjuKhBIIIQ

      Delete
  16. от жешь... так и знал!
    а у наших и народу больше, и вести себя умеют интиллегентно!

    ReplyDelete
  17. жаренный рис по явански
    как то разговор был...
    в чате, ещё на том сайте
    детали не помню
    но говорили про него точно

    ReplyDelete
  18. Завтра буду "немецкий" гамбургер делать, рыбу китайскую в классическом коричневом соусе (не гавно)

    ReplyDelete
    Replies
    1. шоколадном соусе?
      кто будет вчершний борщ?

      Delete
    2. Тебеж вон написали, "не гавно", а борщ давай.

      Delete
    3. в смысле "приходите завтра"?

      Delete
    4. нет.. правда вчерашний

      Delete
  19. ни бутера, не, стесняюсь подумать, соуса..
    http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Rdw1S3pOpVo&feature=endscreen

    ReplyDelete