Wednesday, November 23, 2011

Курица в сычуанском соусе

Очень неплохой рецепт курицы.
Готовится, как всегда, легко и просто, испортить практически невозможно.
У нас немного потеплело, кончился дождь и выглянуло солнце.
Что не может не радовать, ибо собака все же терьер по своему сволочному характеру, и если не набегается то всем приходится несладко. Энергии-то море, а потратить в мирных целях некуда, поэтому начинается адское баловство дома. Вот как вчера, сильный ветер, дождь и температура 0, -1. Так что справит свои дела, не терпящие всяких задержек, и назад...
А крокодил-то уже не такой маленький как был, вот, сами убедитесь


Ну хватит о нассущном, займемся курицей.
Сперва делаем соус
Берем одну луковицу, 5 зубов чеснока, 1.5 ст.л. обычного соевого и ч.л. темного, ст.л. черного ароматического уксуса, ч.л. сахара, 2 ч.л. порошка чили, зеленый лук и ст.л. кунжутных семян


Мелко рубим лук и чеснок и обжариваем до запаха.
Добавляем все остальное, кроме кунжута и даем вскипеть, перемешивая все время.


Снимаем с огня, добавляем щепоть соли и кунжут, перемешиваем.


Такой соус можно готовить заранее, в плотно закрытой банке в холодильнике простоит дня три
Занимаемся курицей:
Берем грамм 800 курицы. По-настоящему, делают с костями, но собутыльники меня бы не поняли и вылили бы курицу с костями мне на голову, а она у меня все же одна...
Еще добираем имбирь, чеснок и зеленый лук для приукрашивания конечного результата.


Режем курицу на удобоглотаемые куски, где-то 2.5х2.5 см, и замариновываем минут на 10 в ст.л. рисового вина.
А пока чистим имбирь и мелко нарезаем, чтобы получилась 1-2 ч.л., суб чеснока тоже мелко крошим


Поскольку нарезать чеснок и имбирь дело нескольких секунд, а ждать 10 минут, то пьем пиво, чтобы не тратить зря драгоценное время, отпущенноое на жизнь...
Разогреваем пару ст.л. масла, кидаем чеснок-имбирь, жарим до аромата и всыпаем курицу


Обжариваем до легкого загара и добавляем весь соус, что сделали шагом раньше и пол ст.л. устричного соуса. Вливаем где-то 3/4 стакана воды


Доводим до кипения, накрываем крышкой и держим на слабом кипении минут 10-15, до готовности курицы и легкого загустения соуса. Соус наберет цвет от чили. Если Зкто любит поострее - то можно добавить 1-2 ч.л. чили масла


Жрем с рисом или лапшой, посыпаем зеленым луком
























Кстати, на следущий день, если вдруг че осталось, то будет еще вкуснее

8 comments:

  1. Мясник с топоромNovember 23, 2011 at 5:14 PM

    о, мясо штоле

    ReplyDelete
  2. Красота, впрочем как всегда.
    Целых бы чилей туда для красоты, выглядело бы тогда вообще аутентично, но это баловство, ога.

    ReplyDelete
  3. Крокодила хороша, вона, жертву высматривает...

    ReplyDelete
  4. такое впечатление, что у не пасть растет отовсюду. Особенно, когда не нагулялась

    ReplyDelete
  5. Курицы нет...а со свиньёй такое можно?
    И что это за чёрный аром. уксус?
    А у Ледьки морда шкодная! А они больше обычных Расселов? (за счёт длины ног?)
    P.S. Мяснику такое нельзя...холистиринд...
    barsunya

    ReplyDelete
  6. такой соус и со свиньей идет отлично
    черный китайский уксус - я про него уже не раз писал
    Парсоны немного больше

    ReplyDelete
  7. КонАццкий Syndrom said...
    такое впечатление, что у не пасть растет отовсюду. Особенно, когда не нагулялас
    ----------------------
    А вот за это называть надо, газетой па жопе, да.

    ReplyDelete
  8. Курица, конечно, здорово!
    Но какая ж Ледька красавица!!!

    ReplyDelete