Wednesday, November 30, 2011

Куриная пикката

В Торонто сегодня был первый снег.
Валил густо, но недолго.
Стаяло все нахрен, и опять слякоть. Уж или туда, или сюда бы уже погода качнулась, а то сидит, как на заборе и ногами болтает. Стаяло уже все опять.
На улицах толпы народа, все чето рыскают, подарки к рождеству ищут. Я тож поддался этому дурному влиянию, потратил все, что нажито непосильным трудом. Да и ладно, мож еще потружусь непосильно и снова ченить заработаю...
Пикката в переводе с италоязыка значит примерно "расплющеный". У нас ее делают почти исключительно из курицы, хотя сами итальяхи очень часто делают пикката из телятины.
Представляет собой всего лишь тонкую куриную котлету с соусом на основе вина, сливочного масла и лимонного сока
Берем одно-два куриных филе, полстакна белого сухого, четверть стакана каперсов, лимон, треть стакана муки или сухарей, смешаных с парой ст.л. тертого пармезана, посолить и поперчить.


Филе режем пополам горизонтально. Если филе взрослое и куски толстые - кладем между двумя листами вощеной бумаги и ласково отбиваем до толщины 6-7 мм


Разогреваем ст.л. сливочного масла с парой ст.л. оливкового, и обжариваем курицу, обваляную в сухарях или муке, минуты по три на сторону, до товарного вида


Вынимаем, вливаем вино, выжимаем поллимона, кидаем каперсы и выпариваем вполовину.


Вмешиваем пару ст.л. сливочного масла, поливаем соусом курицу.
Посыпаем нарезаной петрушкой.
Жрать сразу.

























Обычно подают это без гарнира, в нашем понимании, поскольку это т.н. "второе" блюдо, т.е. которое жрут после пасты или риса.

8 comments:

  1. просто, быстро, водочно!

    ReplyDelete
  2. Леш... какая фотография аппетитная получилась!!! Вот, спасибо что напомнил. На днях обнаружила, что каперсы заканчиваются. И забыла :)

    ReplyDelete
  3. Рафаэлла, спасибо
    Если бы не фотка так и выкладывать бы нечего было :)

    ReplyDelete
  4. нет курицы - есть рыба...
    а не выебнуца ли?
    а попробую!
    барся

    ReplyDelete
  5. У тебя всегда такие "вкусные" фотки!
    типа, камплимент!
    баося

    ReplyDelete
  6. Кстати- с рвбом тоже очень даже зае...фкусно - соус с белымсухим и каперсами - ф тему!
    использовала сибас и телапию (что было)!
    Всем понравилось!
    бася

    ReplyDelete