Wednesday, November 16, 2011

Colcannon

Вот че мы знаем об Ирландии? Не, конешно, знаем немного.
Ну, там всякие друиды, лепреконы и прочие косорылые алкаши. Ну, конечно, изумрудные холмы.
Ну, ирланские бабы. Кстате, правельные: и забухать не дуры и, хоть и страшноватые в массе, зато мужика просто так не отпустят.
Ну, конешно, очень нехилое ирланское виски и гинесс - черная херня, чем-то напоминающая пиво.
А про жрачку?
Не, про ирланское рагу слышали многие.
А вот про кэлконен, может, и не все. Типичное такое ирланское блюдо, намешать все и молиться чтобы получилось сьедобно.
Фотка: а нету.
Камера накрылась, пока новую не куплю будет только дырка от фотки.
Делается легко и просто.

Надо кило картохи, кило капусты, луковица, немного зеленого лука, стакан молока и сливочное масло.


Можно еще взять 4-5 полосок бекона, ибо с беконом все вкуснее б/п.
Картошку чистим и режем на куски складываем в кастрюлю. Сверху кидаем мелко нарезаную капусту


Заливаем водой, подсаливаем и варим под полузакрытой крышкой полчаса.
Пока варится - обжариваем мелко нарезаный лук и бекон

 Кстати, прикольно взять вместо обычного лука пучок зеленого, а вместо белокочанной капусты кале - тогда получится такая зеленая фигня, как на день святого Патрика.
Сливаем воду с картошки-капусты, вливаем стакан горячего молока, кидаем грамм 50-60 масла, тонко нарезаный зеленый лук и мнем в пюреху.


Добавляем лук-бекон


и размешиваем.
В середину тарелки с этим месивом кидаем кусочег масла
























Ждем, пока растает.
Жрать это надо так: набираем на вилку этой пюрехи, обмакиваем в растаявшее масло.
Как ни странно, получаецо довольно вкусно. Наверно, из за бекона...

7 comments:

  1. такое я ем, водочно!

    я люблю тупо тушеную капусту с картохой смешать + непременно кусочек сливошного масла ))
    в голандии такому месиву даже название акацо есть, не помню тока как звется

    ReplyDelete
  2. И я такое ем!!!! очень аппетитно! Кале у нас ни разу не видела.

    ReplyDelete
  3. Пюрешечка!
    Мяснику такре можно! (бэз бэкона, есессна!)
    Прекрасное дополнение к унылому рациону - "Овсянка, Сэр!"(с)
    barsunya

    ReplyDelete
  4. Очень познавательно и вкусно.

    ReplyDelete
  5. barsunya
    Можно. Только еще и без масла.
    Ему вобще овес без ничего только и можно...

    ReplyDelete
  6. Сан...взбрыкнет же...
    barsunya/

    ReplyDelete
  7. А что ему еще остается? Только взбрыкивать

    ReplyDelete