Thursday, November 17, 2011

Вареная яишница

Такую "яишницу" часто подают в корейских ресторанчиках в виде банчан - маленькие тарелочки с закусками.
Обычно к основному блюду приносят штук 5-6 этих тарелочек.
В разных ресторанчиках банчан разный, кимчи и острые ростки везде, а там - от картошки до маринованых
огурцов. Такие "пареные" яйца - один из вариантов.
Хотя, если приготовить пару на человека, да еще и с рисом - вполне сгодится на ужин.
Что я сегодня и сделал.
Делается ничуть не сложнее обычной яишницы


На два человека - четыре яйца, зеленая луковица, полтора стакана куриного бульона.
Рыбный соус и кунжутное масло.


Да, фотки конешно, дерьмо со вспышкой, и там снимать нечего, а тут еще и темно.
Лук тонко нарезаем, и взбиваем вилкой с добавлением ч.л. рыбного соуса.


Доводим бульон до кипения, уменьшаем до едва заметного, вливаем яйца и хорошо размешиваем вилкой секунд 10. Накрываем крышкой и держим на очень слабом кипении минут пять.
Выключаем огонь, открываем крышку и разбрызгиваем чуток кунжутного масла.

8 comments:

  1. всё хорошо...но опять КУНЖУТНОЕ!!!!!
    я его тогда переела, пока не могу....
    barsunya

    ReplyDelete
  2. зашибись, такое я ем, водочно!

    напомнило супчег, в который яйцы вливают ...

    ReplyDelete
  3. Класс!!!! мне кунжутное масло очень нравится. И такие вариации на яичную тему, тоже.
    Я сегодня в магазине видела лапшу из бобов. Такая прозрачно-зеленая. Ты ел?

    ReplyDelete
  4. Рафаэлла, не помню, честно.
    Этой лапши как чего-то у ХуеВа за баней

    ReplyDelete
  5. Рафаэлла

    Ну вы все на кунжутном...
    А не валнует ни кого, что вкус не тот случится?
    Интересные люди, ога.

    Что канацкий написать может?, Не клади...
    Вот только это не правильно, да.

    ReplyDelete
  6. Датый ТуташхиаNovember 18, 2011 at 9:27 PM

    А я чота у холодного кунжутного масла особого вкуса не чувствую. Вот, если на нем чего-нибудь жарить, тогда да.

    ReplyDelete
  7. Андрей, совсем не все :) Иногда , под настроение. Как и арахисовое. Чаще всего на оливковом готовлю :)
    Леш, про баню эту где-то уже читала :)))

    ReplyDelete