Куриная лепешка. Не путать с коровьей лепешкой.
Коровью лепешку есть ваще нельзя, разве что любителям-извращенцам, а куриная - очень вкусная штука.
По мотивам, так сказать, куриной братсула - грузинской лепешки.
Тесто тут нужно слоеное. У меня покупное, ясенкрасен.
Помню, лет семь назад пробовал сделать слоеное тесто сам. Получилось. Но получилось дороже, чем покупное, а на вкус разницы как то не нашел, да и времени занимает неприлично много.
Фотка: там, вдалеке, все тот же маячок. Горизонт, как водится, завален, ну даихрен с ним
Берем поликило курофиле, пучок зеленого лука, грамм 400 моцареллы, грамм 100 сливочног масла и 4 зуба чеснока
Этого количества хватит на две больших лепешки.
Подготавливаем исходники: тонко нарезаем курицу, трем сыр, мелко режем лук и чеснок, масло трем на терке
Берем лист теста, выкладываем по четверти от каждого кампанента, солим-перчим
Сворачиваем края, закрывая начинку
И формируем типа такого колобка
Сперва пальцами и ладонью аккуратно плющим, а потом раскарываем скалкой
потоньше, желательно, до первоначальных размеров лепешки.
Снова посыпаем четвертью от всего
И снова сворачиваем, придавливаем, раскатываем.
повторяем со второй лепешкой. Ставим на посыпаный мукой противень
И пихаем в разогретую до 200Ц духовку минут на 25, до зарумянивания.
Даем немного остыть, чтоп не обжечься, и жрем.
Я не очень люблю печеное, но сожрал половину лепешки в одно лицо сразу. Вкусно и нажористо, рекомендую
ничо не завален, естественный такой ландшафт. а снегу-то!
ReplyDeleteпопробую такое приготовить обязательно. Особенно на работу
ReplyDelete