Tuesday, March 29, 2011

Лапша с зеленым луком

В ресторане вы такого не найдет-типично домашний тайванский рецепт.
Делается исключительно быстро, очень хорош, когда хочется по-быстрому перекусить.
Делаю иногда на ужин, ибо быстро и достаточно вкусно.
Пусть вас не смущает абсолютная простота рецепта-эта ароматная лапша и в самом деле очень неплоха на вкус, тем более, если учесть, что для нее почти и не надо ничего.
Расписывать под хохлому тут абсолютно нечего, а жрать хочется, так что прыжком добираемся до стола.

Это, действительно, очень просто-на одного надо порция лапши и два зеленых лука.


Отвариваем лапшу не до совершенной мягкости, а типа альденте.
Лук нарезаем. Разогреваем 3 ст.л. масла до дымка, и кидаем лук.
Жарим секунд 20-30, пока немного не пожгем лук. Ну не до углей, конешно, гы!
Подпаленый лук даст великолепный аромат и масло тоже приобретет отличный вкус


Вливаем масло с луком в лапшу, добавляем со ст.л. устричного соуса и с ч.л. соевого, перемешиваем и вот она, лапша в зеленолуковом масле.
Можно добавить немного чили-масла для поострей.
Если кому покажется не нажористо-то можно добавить вареное яйцо, обжареное в соевом соусе.


35 comments:

  1. Первый нах! А лопша чота на дашырак смахивает?

    ReplyDelete
  2. второй...(мы с тамарой... зачёркнуто...с мясником)во--во...тот же вопрос--эта порция лапши из стаканчика(пачечки)? только,есессна, без той фигни, что в маленьком пакетике? А чо...прикольно!

    ReplyDelete
  3. не, не из такой пачки
    хотя лапша в пачках-совершенно нормальная, есличе.
    кстати, едва нашел, что такое "доширак".
    сама лапша там нормальная, ее можно использовать везде. Это обычная вермишель из пшеничной муки

    ReplyDelete
  4. а кто говорит, что она не нормальная?! Очень даже нормальная...и порционная. главное--не добавлять ту пургу, которая прилагается, чтобы суп замутить...

    ReplyDelete
  5. такая вермишель продается обычно порциями, в пачке по 8-10 штук.

    ReplyDelete
  6. Те, лапша не яичная, а похоже...Отличный быстрый перекусон)))

    ReplyDelete
  7. Даширак ё.

    Поражаюсь производительности канадца, а ведь года три тому, ничего засылать не хотел.
    Хде тут звёзды ставют?

    ReplyDelete
  8. сендром бомжевать готовится..штоле

    ReplyDelete
  9. тож так на даче делаю. пользую стебли лука многоярусного - очень они неплохие в зажарке, хоть и толстые но очень сочные и мягкие получаются при жарке

    Мановар

    ReplyDelete
  10. хм, к стати! вот те яйца про котрые я тебя спрашивал... вот пади их и попробую обжарить в соевом после жарки лука пару минут + острый перчик и к ентой лапше.... паидее будет гут

    Мановар

    ReplyDelete
  11. я, помню, долго не мог понять, причем тут доширак?
    доширак на корейском, то же самое, что бенто на японском-ланч
    есть много ресторанов, которые называются доширак...
    и только потом, у кетов на самой верхней полке увидел коробки с с мгновенной лапшой.
    у нас эта фирма совсем не популярна, а такой лапши от вьетов, япов, тайцев, филлипинцев-хоть пруд пруди

    ReplyDelete
  12. Мясник с тапаромMarch 30, 2011 at 3:41 AM

    блять, фсё праебал... налители, вОроны, блять...
    а я вот люблю мясо-мучну-молочну прадукцею и ниибёт, гыы

    ReplyDelete
  13. молочную можешь оставить себе

    ReplyDelete
  14. Мясник с тапаромMarch 30, 2011 at 5:06 AM

    эх, блять... тёмный ты чилавек...

    ReplyDelete
  15. молоко людЯм воще нельзя. Водку-можно

    ReplyDelete
  16. Мясник с тапаромMarch 30, 2011 at 5:20 AM

    а дык акрамя малака есть ещо таплёнае малако, ряженка, тварок, смитана, кефир, айран, кумыс, катык и, блять, згущонка. ат фсиво этава атказацца не ф силах ибо очень уважаю.
    кстате - вотка малаком очень ахуенна ачищаецца - четал недавно, у перехода сидючи, гыгыгы

    ReplyDelete
  17. из всего этого-только иогурт иногда, как соус, с чесноком...

    ReplyDelete
  18. Мясник с тапаромMarch 30, 2011 at 6:17 AM

    ано, канешна, а фкусах не спорят, но... как человек, умеющий искать и нахадить, магу сказать - хуй знает, значит не нашол. это действительно вкусно. а в жару ёбнуть литр кумыса - так ещо и накрывает нимношка, гыы

    ReplyDelete
  19. а если в жару выпить литр хорошего пива-то тоже накроет неплохо..

    ReplyDelete
  20. Мясник с тапаромMarch 30, 2011 at 6:29 AM

    ну дык с вотки ещо больше... просто попробуй до вкуса пробиццо... это мне напаминает, када пра лапы куриные хуёво песдят, гыгыгы

    ReplyDelete
  21. да не, раньше-то ел молочное.
    сейчас не ем практически, даже сыра.

    ReplyDelete
  22. Мясник с тапаромMarch 30, 2011 at 6:46 AM

    а я, наоборот, всю жизнь тока и расшырял ряд. вапще я какой-та фсеядный. а вне дома и небрезгливый. помотало просто, понял ценность жратвы, гыы

    ReplyDelete
  23. просто стало невкусно. появились другие ценности, гы
    изо всего не ем совсем только манную кашу

    ReplyDelete
  24. Ктонить уже всказал предпалажение, что Сендром скора будет выкладывать рецепт "Как сварить яйца"?

    Датый Туташхиа

    ReplyDelete
  25. ну ващето бложег мой личный, че хачу, то и ворочу
    как варить яйца-это можно, почему бы и нет? На выходных, сейчас уже несколько рецептов под кнопкой, только нажать

    ReplyDelete
  26. Мясник с тапаромMarch 30, 2011 at 11:52 AM

    нет у тибя личнава - фсё, блять уже апщественнае! рас звизда - вот типерь и фкушай плады, гыгыгы

    ReplyDelete
  27. какая нахрен звезда, ты че?

    ReplyDelete
  28. А ты ни агрызайсо. Иле хочешь в настоящий бложек эту забигалафку привратить? Чтобы в каментах было:
    -Кон, ты гений!!!:):):):):):). Зайди, пожалуйста, в мой бложек, я там потрясающий салат с консервированными шампиньонами сделала и прикольные оладушки в виде могендовидов)))))). Чмоки<> обожаю тебя!!!

    ReplyDelete
  29. ну конечно, бложык
    Зачем филиал удавкома делать-я же ему конкуренцию не составлю.
    а сюда и малые мои заходют, и родители. Че я буду тут матом разговаривать?

    ReplyDelete
  30. Не, филиал удафкома не надо - фывами заебут и "Аффтар, где мне взять в маих ебенях мирин"?
    А фпринципе, можно и без мата.

    ReplyDelete
  31. Мясник с тапаромMarch 30, 2011 at 12:44 PM

    (пашол адивать педжак и даставать ис падвала букварь) - при дитях да радитилях матириццо нельзя.

    ReplyDelete
  32. Надевать педжак, дерЁвня!

    ReplyDelete
  33. это мне как-то не комильфо
    а тебе, как бюргеру, можно. Чего от немцев-то ждать? Хыыы!

    ReplyDelete
  34. Мясник с тапаромMarch 30, 2011 at 1:11 PM

    4 Анонизмус
    калхознеке мы диривенские, ты уш нисирчяй

    ReplyDelete
  35. доширака нет у нас. придёцо мивину ху ярить. вотжежь бло такое. я вот думаю пожарить яйцо в соевом это подвиг, но закидают сраньё вскакой

    ReplyDelete