В ресторане вы такого не найдет-типично домашний тайванский рецепт.
Делается исключительно быстро, очень хорош, когда хочется по-быстрому перекусить.
Делаю иногда на ужин, ибо быстро и достаточно вкусно.
Пусть вас не смущает абсолютная простота рецепта-эта ароматная лапша и в самом деле очень неплоха на вкус, тем более, если учесть, что для нее почти и не надо ничего.
Расписывать под хохлому тут абсолютно нечего, а жрать хочется, так что прыжком добираемся до стола.
Это, действительно, очень просто-на одного надо порция лапши и два зеленых лука.
Отвариваем лапшу не до совершенной мягкости, а типа альденте.
Лук нарезаем. Разогреваем 3 ст.л. масла до дымка, и кидаем лук.
Жарим секунд 20-30, пока немного не пожгем лук. Ну не до углей, конешно, гы!
Подпаленый лук даст великолепный аромат и масло тоже приобретет отличный вкус
Вливаем масло с луком в лапшу, добавляем со ст.л. устричного соуса и с ч.л. соевого, перемешиваем и вот она, лапша в зеленолуковом масле.
Можно добавить немного чили-масла для поострей.
Если кому покажется не нажористо-то можно добавить вареное яйцо, обжареное в соевом соусе.
Первый нах! А лопша чота на дашырак смахивает?
ReplyDeleteвторой...(мы с тамарой... зачёркнуто...с мясником)во--во...тот же вопрос--эта порция лапши из стаканчика(пачечки)? только,есессна, без той фигни, что в маленьком пакетике? А чо...прикольно!
ReplyDeleteне, не из такой пачки
ReplyDeleteхотя лапша в пачках-совершенно нормальная, есличе.
кстати, едва нашел, что такое "доширак".
сама лапша там нормальная, ее можно использовать везде. Это обычная вермишель из пшеничной муки
а кто говорит, что она не нормальная?! Очень даже нормальная...и порционная. главное--не добавлять ту пургу, которая прилагается, чтобы суп замутить...
ReplyDeleteтакая вермишель продается обычно порциями, в пачке по 8-10 штук.
ReplyDeleteТе, лапша не яичная, а похоже...Отличный быстрый перекусон)))
ReplyDeleteДаширак ё.
ReplyDeleteПоражаюсь производительности канадца, а ведь года три тому, ничего засылать не хотел.
Хде тут звёзды ставют?
сендром бомжевать готовится..штоле
ReplyDeleteтож так на даче делаю. пользую стебли лука многоярусного - очень они неплохие в зажарке, хоть и толстые но очень сочные и мягкие получаются при жарке
ReplyDeleteМановар
хм, к стати! вот те яйца про котрые я тебя спрашивал... вот пади их и попробую обжарить в соевом после жарки лука пару минут + острый перчик и к ентой лапше.... паидее будет гут
ReplyDeleteМановар
я, помню, долго не мог понять, причем тут доширак?
ReplyDeleteдоширак на корейском, то же самое, что бенто на японском-ланч
есть много ресторанов, которые называются доширак...
и только потом, у кетов на самой верхней полке увидел коробки с с мгновенной лапшой.
у нас эта фирма совсем не популярна, а такой лапши от вьетов, япов, тайцев, филлипинцев-хоть пруд пруди
блять, фсё праебал... налители, вОроны, блять...
ReplyDeleteа я вот люблю мясо-мучну-молочну прадукцею и ниибёт, гыы
молочную можешь оставить себе
ReplyDeleteэх, блять... тёмный ты чилавек...
ReplyDeleteмолоко людЯм воще нельзя. Водку-можно
ReplyDeleteа дык акрамя малака есть ещо таплёнае малако, ряженка, тварок, смитана, кефир, айран, кумыс, катык и, блять, згущонка. ат фсиво этава атказацца не ф силах ибо очень уважаю.
ReplyDeleteкстате - вотка малаком очень ахуенна ачищаецца - четал недавно, у перехода сидючи, гыгыгы
из всего этого-только иогурт иногда, как соус, с чесноком...
ReplyDeleteано, канешна, а фкусах не спорят, но... как человек, умеющий искать и нахадить, магу сказать - хуй знает, значит не нашол. это действительно вкусно. а в жару ёбнуть литр кумыса - так ещо и накрывает нимношка, гыы
ReplyDeleteа если в жару выпить литр хорошего пива-то тоже накроет неплохо..
ReplyDeleteну дык с вотки ещо больше... просто попробуй до вкуса пробиццо... это мне напаминает, када пра лапы куриные хуёво песдят, гыгыгы
ReplyDeleteда не, раньше-то ел молочное.
ReplyDeleteсейчас не ем практически, даже сыра.
а я, наоборот, всю жизнь тока и расшырял ряд. вапще я какой-та фсеядный. а вне дома и небрезгливый. помотало просто, понял ценность жратвы, гыы
ReplyDeleteпросто стало невкусно. появились другие ценности, гы
ReplyDeleteизо всего не ем совсем только манную кашу
Ктонить уже всказал предпалажение, что Сендром скора будет выкладывать рецепт "Как сварить яйца"?
ReplyDeleteДатый Туташхиа
ну ващето бложег мой личный, че хачу, то и ворочу
ReplyDeleteкак варить яйца-это можно, почему бы и нет? На выходных, сейчас уже несколько рецептов под кнопкой, только нажать
нет у тибя личнава - фсё, блять уже апщественнае! рас звизда - вот типерь и фкушай плады, гыгыгы
ReplyDeleteкакая нахрен звезда, ты че?
ReplyDeleteА ты ни агрызайсо. Иле хочешь в настоящий бложек эту забигалафку привратить? Чтобы в каментах было:
ReplyDelete-Кон, ты гений!!!:):):):):):). Зайди, пожалуйста, в мой бложек, я там потрясающий салат с консервированными шампиньонами сделала и прикольные оладушки в виде могендовидов)))))). Чмоки<> обожаю тебя!!!
ну конечно, бложык
ReplyDeleteЗачем филиал удавкома делать-я же ему конкуренцию не составлю.
а сюда и малые мои заходют, и родители. Че я буду тут матом разговаривать?
Не, филиал удафкома не надо - фывами заебут и "Аффтар, где мне взять в маих ебенях мирин"?
ReplyDeleteА фпринципе, можно и без мата.
(пашол адивать педжак и даставать ис падвала букварь) - при дитях да радитилях матириццо нельзя.
ReplyDeleteНадевать педжак, дерЁвня!
ReplyDeleteэто мне как-то не комильфо
ReplyDeleteа тебе, как бюргеру, можно. Чего от немцев-то ждать? Хыыы!
4 Анонизмус
ReplyDeleteкалхознеке мы диривенские, ты уш нисирчяй
доширака нет у нас. придёцо мивину ху ярить. вотжежь бло такое. я вот думаю пожарить яйцо в соевом это подвиг, но закидают сраньё вскакой
ReplyDelete