Давно забытый рецепт яиц.
Раньше делал такие яйца довольно часто - малой брал в школу на завтраки. Но теперь он берет деньгами, да...
Так что не делал соя тамаго несколько лет.
Домашние, видно, успели соскучится по таким яйцам, ибо только успел сфотографировать как сожрали все.
Пусть теперь ждут еще несколько лет, гы!
Берем сразу четыре яйца, чтоб всем хватило попробовать.
Еще надо тамари. Если тамари нет, то берем темный и обычный соевый соус
Теперь будем учить, как варить яйца, гыы!
Не, на самом деле просто расскажу, как варю яйца я. Заливаем яйца холодной водой, чтоб покрыло сантиметра на 2-2.5
Закрываю крышкой, ставлю на сильный огонь. Как вода забурлит - выключаю, снимаю с огня.
Держу под крышкой 4-4.5 мин до "всмятку" (зависит от размера яйца), 6-6.5 мин до "в мешочек", 7-7.5 мин до т.н. "мяхкого вареного" и 10-11 мин до крутого. Потом сразу перекладываю в холодную воду, чтоб остановить процесс.
Так и экономится газ/электричество, и всегда получается так, как надо.
Яйца чистим, в маленкую сковородку наливаем или 5 ст.л. тамари, или 3 ст.л. темного соевого плюс пару ст.л. обычного.
Ставим на средний огонь, кладем яйца
И катаем по сковородке, пока яйца не станут темными. Соус станет такой вязкий. Не расчитал силы и соус выплеснулся. Неопрятно, конешно, но пофиг, гы!
Яйца достаем, обсушиваем и жрем
No comments:
Post a Comment