Почему "невесткин суп"? Ну, так он называется в переводе с турецкого.
Видно, считалось, что если невестка не может приготовить даже такую простейшую чечевичную похлебку то надо гнать ее сцаными тапками домой к маме.
А может, совсем не поэтому, хз, я не турок, есличе.
Суп без мяса, и на мой взгляд, оно тут нафиг не нужно.
Сам не знаю почему, но вот люблю чечевицу, всех видов и красную, и зеленую, и коричневую...
Жена чечевицу практически, не жрет, я даже удивился, что сожрала тарелку такого супа.
Супец действительно простой, делается элементарно, но на вкус совсем не плох.
На 4-5 человек берем стакан красной чечевицы, Около 2 литров куриного
бульона или просто воды, маленькую морковь, луковицу, 3 ст.л. булгура,
2-3 ст.л томатной пасты, пару ч.л. сушеной мяты, оливковое и сливочное
масло, лимон или винный уксус, острый перец или паприку
На оливковом масле обжариваем лук и морковь, нарезаную маленькими кубиками минут 5-6
Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут
Вливаем бульон, добавляем чечевицу и булгур, солим-перчим, и варим минут 25-30.
Разогреваем ст.л. сливочного масла на сковородке. Как начнет пенится - всыпаем мяту и дробленый чили (или паприку),
размешиваем и добавляем в похлебку
Добавляем 3-4 ст.л. уксуса или лимонного сока, ну, или по вкусу.
Разливаем по тарелкам и жрем
No comments:
Post a Comment