Еще один минималисткий рецепт.
Да, в принципе, они у меня все такие-не люблю долго возиться на кухне.
Готовлю, в основном, после работы, а там, сами знаете-хочется чего нибудь попроще.
Бутерброды я не ем практически-переел в свое время. Так что вот рис или лапша-пища наша...
Но сперва еще одна фотка кафешки: "Грех и искупление".
Напротив ресторанчика, через дорогу-большая церковь. Так что грешишь там, а за искуплением далеко ходить не надо, удобно, гыы. Тем более, что можно так нагрешить, что и эти 10 метров дадутся с трудом...
Ну мы согрешим попозже, обязательно, иначе будет нечего искупать.
А пока займемся простецким ужином.
На 3-4 ужинающих надо куриная грудь грамм 250, небольшой дайкон, с полкило, и один порей.
Разогреваем 1-2 ложки масла на огне выше среднего, и обжариваем нарезаную 2 см кубиками курицу минуты 2-3, до слабого зарумянивания
Вливаем стакан даси и кипятим пару минут, убирая пену.
Добавляем очищеный и нарезаный ломтями сантиметровой толщины дайкон, вливаем по 2 ст.л. мирина и соевого соуса, добавляем пару ч.л. сахара
Накрываем крышкой и держим на слабом кипении 15 мин.
Открываем, увеличиваем огонь до среднего кипения и держим еще минут 20, до почти полного выкипания жидкости, изредка перемешивая.
Дайкон должен стать мяхким и полупрозрачным.
Пока там все потихоньку кипит-нарезаем белую часть порея на спички и кидаем в холодную воду
Достаем шумовкой курицу с овощами, раскладываем по небольшим мискам, посыпаем пореем
на наканецта, высрался Сендром, блять
ReplyDeleteпердеццо с этава блюда далжно очень етко, блять, гыы
ReplyDeleteа рецепт, как и фсигда - прост и блевотен, гыгыгы
шо за хуйня такая ниведамая - даси? (ежеле гуглеть - то никакова афтару уважения вроде и нет)
ReplyDeleteпро даси просто уже многократно писАл-бульон такой для мисо супа и вообще для готовки
ReplyDeleteмясник! ну как так? вроде пьянствовать собирался, и уже тут первый! а супчик хорош
ReplyDeleteтак это не суп, чисто курица с овощами
ReplyDeleteфсёрано ваще никада, блять!1
ReplyDeleteнадо тебе всётаки на кэнон переходить...
ReplyDelete(паднял морду с тарелки, оживившись, обвёл комнату мутным взглядом) кенон-хуенон, блять (хуяг ф тарелку назат)
ReplyDeleteа я уж грешным дело подумал что мясник пъянку отменил, нет всё в порядке
ReplyDeleteхуй, блять - скарее Гальстрим назат патикёт
ReplyDeleteа па мне так заебись фступленее... пачуствавал сибя нидалеко ат Каскелена, гыгыгы
ReplyDeleteзначит, так и отправлю
ReplyDeleteнифига ты пишешь! это точно в ФЖ? не в крео?
ReplyDeleteподи возле мечети навеяло?
ну в фж, конечно.
ReplyDeleteпро коpейскую флотскую лапшу читал?
а ослов всё равно жалко
ReplyDeleteда, читал
ReplyDeleteпесда аслам
ReplyDeletehttp://s56.radikal.ru/i151/1104/64/88a79c127b09.jpg
а меня сцыла чёт неоткрывается
ReplyDeleteтак там как раз,как Мясник написал...
ReplyDeleteтогда и к лучшему, а то я впечатлительный
ReplyDeleteCиндром, а ты с кус кусом ничего не собираешься делать?
ReplyDeleteда у меня с булгуром полно всего-заменяй на кускус, да и все
ReplyDeleteда у меня с ним чёта нелады, какая-то хрень получаетя
ReplyDeleteотправил
ReplyDeleteче там может не получицо? самая простая в приготовлении каша
ReplyDeleteпресная, обсолютно безвкусная субстанция
ReplyDeleteможет потому что оч простая, а это не не тот путь
я делаю так:
ReplyDeleteстакан кускуса кидаю в кастрюлю, вливаю с четверт стакна масла, лучше оливкового, но не критично
Хорошо размешиваю вилкой, чтобы все купинки покрылись маслом, солю.
Наливаю кипяток примерно на два пальца выше уровня крупы, закрываю крышкой и не трогаю минут 12-13
Открываю, аккуратно перемешиваю-и вуаля
да, кускус сам по себе обычно, не едят-с соусами разными, чаще с тушеными овощами. Тогда вкусно
ReplyDeleteпонял! ведь говорят же, что кашу маслом неиспортить
ReplyDeleteСпасибо!
да пожалуйста. Я же говорил-проще не бывает
ReplyDeleteВсе срете? Родена в апаснасти а ани булгурс кус кусом тут едят с курецой и ретько! Пра мясника гаварить не хачю ваапще! Синяк хуле!
ReplyDelete(паднял башку с тарелки) - сам сеняк (палажыл на место)
ReplyDeleteкстате, выше сиське нахнулись случайно апять, блять
ReplyDeleteХорошо сидите, господа! А кое-кто и лежит...
ReplyDeleteНе представляю вкус варёного дайкона...
Барса, я как-то суп из дайкона выкладывал, мне нравится. Очень нежный получается.
ReplyDeleteНадо будет сварить дайкон.
ReplyDeleteверните блядь касова суки!
ReplyDeleteа чего ты его здесь то ищешь?
ReplyDeleteПойду даси из берёзы выжму...
ReplyDeleteКанада!
ReplyDeleteсерый гусь, такая же водка!
польская лучше!
мясник!!!!
ReplyDeleteты сдеся!?
(озираясь по сторонам)
на удаве я
ReplyDeleteмногие польские дороже серого гуся
ReplyDeleteога! аче тогда припёрся!
ReplyDeleteмне твой дебют понравился, Здорово!
КС! согласен!
ReplyDeleteта же водка эристов подешевле...
зато реклама чуть ли не в туалетах
я о нормальных ценах, на каждый день
жаль Козликов почти непишет
ReplyDeleteгговорят он знатный самогон умеет делать....
очень уш мне нравица в чистом, акуратном бложеке носрать, блять
ReplyDeleteКанада вроде непротив...
ReplyDeleteне, классно ты сегодня выложился!
так веть просто с душой и весь хуй до капейки. а люди фсё видят. а напесал же тока, думал, что для жука. да и харашо, что так
ReplyDeleteвезука тебе!
ReplyDeleteа я тепеперь тока чай
завтра порулить надо
смотрю и канада тож сложа руки неседит...
я про водку если чё
понравилось понастоящему!
ReplyDeleteжук сам бы почаще выкладывался....
Петров ,сцукко! Признавайся ты кто на удаве?Хуле пачти роцтвенники!
ReplyDeleteя всё отрицаю!!!(ц)
ReplyDeleteослом я был, хоть и пили вместе
и счас бы выпил, за дебют спартака...
завтра, вечерком, у меня знатная капуста есть
ты как?
а как твой хибачи поживает?
ReplyDeleteсорри, завтра тут ловить будет нечего-будет та же самая баранина
ReplyDeleteзастудил горло, водку пить не могу, жрать не могу, только горечее сакэ лезет
ненарадуюсь!
ReplyDeleteправда дефецит рецептов назревает
а так, доволен как дитя!
однако...
ReplyDeleteя бы всётки себя пересилил
у нас кстати весна начинается, снег тает, ветер
и днём солнышко
я тож болею, но саке пить несмогу
а я билеты уже себе купил в индонезию
ReplyDeleteправда на новый год...
нигде так ненравиться как там
островов дохрена, туристов почти нет, сказка!
и ещё контраст, прилетаешь в будущее, а потом месными авиалиниями, назад, к истокам....