Thursday, March 31, 2011

Курица с редькой.

Еще один минималисткий рецепт.
Да, в принципе, они у меня все такие-не люблю долго возиться на кухне.
Готовлю, в основном, после работы, а там, сами знаете-хочется чего нибудь попроще.
Бутерброды я не ем практически-переел в свое время. Так что вот рис или лапша-пища наша...
Но сперва еще одна фотка кафешки: "Грех и искупление".
Напротив ресторанчика, через дорогу-большая церковь. Так что грешишь там, а за искуплением далеко ходить не надо, удобно, гыы. Тем более, что можно так нагрешить, что и эти 10 метров дадутся с трудом...























Ну мы согрешим попозже, обязательно, иначе будет нечего искупать.
А пока займемся простецким ужином.
На 3-4 ужинающих надо куриная грудь грамм 250, небольшой дайкон, с полкило, и один порей.


Разогреваем 1-2 ложки масла на огне выше среднего, и обжариваем нарезаную 2 см кубиками курицу минуты 2-3, до слабого зарумянивания


Вливаем стакан даси и кипятим пару минут, убирая пену.
Добавляем очищеный и нарезаный ломтями сантиметровой толщины дайкон, вливаем по 2 ст.л. мирина и соевого соуса, добавляем пару ч.л. сахара


Накрываем крышкой и держим на слабом кипении 15 мин.
Открываем, увеличиваем огонь до среднего кипения и держим еще минут 20, до почти полного выкипания жидкости, изредка перемешивая.
Дайкон должен стать мяхким и полупрозрачным.
Пока там все потихоньку кипит-нарезаем белую часть порея на спички и кидаем в холодную воду


Достаем шумовкой курицу с овощами, раскладываем по небольшим мискам, посыпаем пореем

59 comments:

  1. Мясник с тапаромMarch 31, 2011 at 5:01 PM

    на наканецта, высрался Сендром, блять

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромMarch 31, 2011 at 5:04 PM

    пердеццо с этава блюда далжно очень етко, блять, гыы
    а рецепт, как и фсигда - прост и блевотен, гыгыгы

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромMarch 31, 2011 at 5:08 PM

    шо за хуйня такая ниведамая - даси? (ежеле гуглеть - то никакова афтару уважения вроде и нет)

    ReplyDelete
  4. про даси просто уже многократно писАл-бульон такой для мисо супа и вообще для готовки

    ReplyDelete
  5. мясник! ну как так? вроде пьянствовать собирался, и уже тут первый! а супчик хорош

    ReplyDelete
  6. так это не суп, чисто курица с овощами

    ReplyDelete
  7. Мясник с тапаромMarch 31, 2011 at 5:54 PM

    фсёрано ваще никада, блять!1

    ReplyDelete
  8. надо тебе всётаки на кэнон переходить...

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромMarch 31, 2011 at 6:00 PM

    (паднял морду с тарелки, оживившись, обвёл комнату мутным взглядом) кенон-хуенон, блять (хуяг ф тарелку назат)

    ReplyDelete
  10. а я уж грешным дело подумал что мясник пъянку отменил, нет всё в порядке

    ReplyDelete
  11. Мясник с тапаромMarch 31, 2011 at 6:06 PM

    хуй, блять - скарее Гальстрим назат патикёт

    ReplyDelete
  12. Мясник с тапаромMarch 31, 2011 at 6:09 PM

    а па мне так заебись фступленее... пачуствавал сибя нидалеко ат Каскелена, гыгыгы

    ReplyDelete
  13. нифига ты пишешь! это точно в ФЖ? не в крео?
    поди возле мечети навеяло?

    ReplyDelete
  14. ну в фж, конечно.
    про коpейскую флотскую лапшу читал?

    ReplyDelete
  15. а ослов всё равно жалко

    ReplyDelete
  16. да, читал

    ReplyDelete
  17. Мясник с тапаромMarch 31, 2011 at 6:22 PM

    песда аслам
    http://s56.radikal.ru/i151/1104/64/88a79c127b09.jpg

    ReplyDelete
  18. а меня сцыла чёт неоткрывается

    ReplyDelete
  19. так там как раз,как Мясник написал...

    ReplyDelete
  20. тогда и к лучшему, а то я впечатлительный

    ReplyDelete
  21. Cиндром, а ты с кус кусом ничего не собираешься делать?

    ReplyDelete
  22. да у меня с булгуром полно всего-заменяй на кускус, да и все

    ReplyDelete
  23. да у меня с ним чёта нелады, какая-то хрень получаетя

    ReplyDelete
  24. че там может не получицо? самая простая в приготовлении каша

    ReplyDelete
  25. пресная, обсолютно безвкусная субстанция
    может потому что оч простая, а это не не тот путь

    ReplyDelete
  26. я делаю так:
    стакан кускуса кидаю в кастрюлю, вливаю с четверт стакна масла, лучше оливкового, но не критично
    Хорошо размешиваю вилкой, чтобы все купинки покрылись маслом, солю.
    Наливаю кипяток примерно на два пальца выше уровня крупы, закрываю крышкой и не трогаю минут 12-13
    Открываю, аккуратно перемешиваю-и вуаля

    ReplyDelete
  27. да, кускус сам по себе обычно, не едят-с соусами разными, чаще с тушеными овощами. Тогда вкусно

    ReplyDelete
  28. понял! ведь говорят же, что кашу маслом неиспортить
    Спасибо!

    ReplyDelete
  29. да пожалуйста. Я же говорил-проще не бывает

    ReplyDelete
  30. Все срете? Родена в апаснасти а ани булгурс кус кусом тут едят с курецой и ретько! Пра мясника гаварить не хачю ваапще! Синяк хуле!

    ReplyDelete
  31. Мясник с тапаромMarch 31, 2011 at 10:36 PM

    (паднял башку с тарелки) - сам сеняк (палажыл на место)

    ReplyDelete
  32. Мясник с тапаромMarch 31, 2011 at 10:51 PM

    кстате, выше сиське нахнулись случайно апять, блять

    ReplyDelete
  33. Хорошо сидите, господа! А кое-кто и лежит...
    Не представляю вкус варёного дайкона...

    ReplyDelete
  34. Барса, я как-то суп из дайкона выкладывал, мне нравится. Очень нежный получается.

    ReplyDelete
  35. Надо будет сварить дайкон.

    ReplyDelete
  36. верните блядь касова суки!

    ReplyDelete
  37. а чего ты его здесь то ищешь?

    ReplyDelete
  38. Пойду даси из берёзы выжму...

    ReplyDelete
  39. Канада!
    серый гусь, такая же водка!
    польская лучше!

    ReplyDelete
  40. мясник!!!!
    ты сдеся!?
    (озираясь по сторонам)

    ReplyDelete
  41. Мясник с тапаромApril 1, 2011 at 2:41 PM

    на удаве я

    ReplyDelete
  42. многие польские дороже серого гуся

    ReplyDelete
  43. ога! аче тогда припёрся!
    мне твой дебют понравился, Здорово!

    ReplyDelete
  44. КС! согласен!
    та же водка эристов подешевле...
    зато реклама чуть ли не в туалетах
    я о нормальных ценах, на каждый день

    ReplyDelete
  45. жаль Козликов почти непишет
    гговорят он знатный самогон умеет делать....

    ReplyDelete
  46. Мясник с тапаромApril 1, 2011 at 3:26 PM

    очень уш мне нравица в чистом, акуратном бложеке носрать, блять

    ReplyDelete
  47. Канада вроде непротив...
    не, классно ты сегодня выложился!

    ReplyDelete
  48. Мясник с тапаромApril 1, 2011 at 3:50 PM

    так веть просто с душой и весь хуй до капейки. а люди фсё видят. а напесал же тока, думал, что для жука. да и харашо, что так

    ReplyDelete
  49. везука тебе!
    а я тепеперь тока чай
    завтра порулить надо
    смотрю и канада тож сложа руки неседит...
    я про водку если чё

    ReplyDelete
  50. понравилось понастоящему!
    жук сам бы почаще выкладывался....

    ReplyDelete
  51. ПолярнегApril 1, 2011 at 4:28 PM

    Петров ,сцукко! Признавайся ты кто на удаве?Хуле пачти роцтвенники!

    ReplyDelete
  52. я всё отрицаю!!!(ц)
    ослом я был, хоть и пили вместе
    и счас бы выпил, за дебют спартака...
    завтра, вечерком, у меня знатная капуста есть
    ты как?

    ReplyDelete
  53. а как твой хибачи поживает?

    ReplyDelete
  54. сорри, завтра тут ловить будет нечего-будет та же самая баранина
    застудил горло, водку пить не могу, жрать не могу, только горечее сакэ лезет

    ReplyDelete
  55. ненарадуюсь!
    правда дефецит рецептов назревает
    а так, доволен как дитя!

    ReplyDelete
  56. однако...
    я бы всётки себя пересилил
    у нас кстати весна начинается, снег тает, ветер
    и днём солнышко
    я тож болею, но саке пить несмогу

    ReplyDelete
  57. а я билеты уже себе купил в индонезию
    правда на новый год...
    нигде так ненравиться как там
    островов дохрена, туристов почти нет, сказка!
    и ещё контраст, прилетаешь в будущее, а потом месными авиалиниями, назад, к истокам....

    ReplyDelete