Сам рецебт - ничего нового и интересного, обычная такая макаронная запеканка классического вида.
Выкладываю чисто из за довольной редкой формы макарон, не часто встречающейся. Fiorelli.
По мне, так чем-то похожи на грибы-лисички, хотя сами итальяхи утверждают, что форма напоминает морские волны.
Хз, чесно говоря.
Такие макароны лучше использовать в салатах - так лучше видно форму, но, поскольку салаты с макаронами не люблю, ибо извращение, по-моему, гы! То вот - запеканка, да.
Грамм 250-300 этих самых фиорелли, оливковое масло, штуки 3
италоколбасок, пару голов брокколи, 4-5 помидор, треть стакана густых
сливок, луковица, пару зубов чеснока., с полстакана тертого пармезана
Ну, петрушка там еще.
Раздеваем колбаски, крошив в разогретую с парой ст.л. масла сковородку
Обжариваем до загорелости. Вытаскиваем, и готовим самый обычный томатный соус. Лук, чеснок, ошкуреные помидоры - все как фсегда.
Кидаем брокколи. Перемешиваем минуты 2-3. Вливаем сливки, перемешиваем и отставляем.
А, ну да, хотел показать макарошки поближе, но забыл все совсем
Отвариваем макароны до альденты.
Смешиваем с соусом и мясом
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 итальянских градусов на полчаса.
Вытаскиваем, посыпаем пармезаном
И возвращаем в духовку еще минут на 15-20, пока сыр не запузырится и зажарится
Вытаскиваем, даем остыть немного, и жрем
No comments:
Post a Comment