Monday, July 18, 2011

Свиные карамельки

Несмотря на идиотское название и даже не смотря на довольно большое количество сахара - жеппа от такого мяса не слипается. Оно, конечно, немного сладковатое, но не настолько, чтобы пить с ним чай...
На самом деле, карамель чуть даже горчит, но это такая приятная горечь.
Кстати, на горькое подсаживаются так же как на сладкое или острое. Я так очень люблю горькую дыню - самый горький из сьедобных овощей. В ресторанах такую дыню обычно отваривают, чтобы убрать основную горечь, а когда готовлю дома - то ни о какой отварке речь не идет, конечно...
Фотка: просто по пути на работу, из окна трамвайчика. Просто какая-то постерная картинка получилась























На 3-4 человека
Полкило свинины, пару шалотов, полстакана сахара, зеленый лук


Мясо предварительно отвариваем пару минут, чтобы всплыл весь шмурдяк, промываем, и режем на 2.5-3 см кубики


В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, и расплавляем


Греем на небольшом огне, пока сахар не станет цвета темного янтаря, вливаем стакан воды.
Сахар может схватится комками, но нам на эти происки наплевать, продолжаем греть, помешивая. Комки растворятся. Как закипит - вываливаем мясо и перемешиваем


Доводим до кипения, и варим на слабом кипении минут 25-30, без крышки.
Добавляем мелко нарезаный лук


Размешиваем, и варим еще минут 5-7.
Соус к этому времени должен немного загустеть, и покрывать выпуклую сторону ложки.
Если еще жидковат - то варим, чуть прибавив температуру, еще минут 5-7
Посыпаем нарезаным зеленым луком и жрем с рисом или лапшой

45 comments:

  1. WOW!!!!! я первая...нет - всё же есть плюсы в разности во времени с другими камрадами!
    Люблю свинятинку в карамели...но ем не часто - всё же сладковата она для меня! Но подумать не могла, что её так лехко готовить! Спасибо,Сан!
    Барся.

    ReplyDelete
  2. Да, а картинка очень даже симпатичная!
    Тебе теперь далеко до работы ездить?
    barsunya.

    ReplyDelete
  3. минут 30-35 на трамвае. Причем 2/3 пути вдоль озера - лепота

    ReplyDelete
  4. Кто очём - Кон, так по такой красивой дороге и на работу приезжаешь с другим настроением! Барса.

    ReplyDelete
  5. "Кто о чём" - это Звуку...в смысле ...а Звук о перцах...
    чота глючит твой блог у меня...картинки скачут...Сан, скажи там - пусть проверят, чо происходит?! Или это не только у меня? Спец смотрел - говорит, что у меня всё в порядке.
    Это у вас там чо-то не так!
    барсюня

    ReplyDelete
  6. Датый ТуташхиаJuly 19, 2011 at 2:33 AM

    Один раз похожее пробовал. Правда, там была вишневая карамель. Ни панравелось - приторно очень.
    А к горькому-то нафига привыкать? В природе неумеренная горечь являецца признаком несъедобности. Хотя, каждый дрочит, как он хочит.
    Фпринципе, наверное, можно и к говну привыкнуть и считать деликатесом.

    ReplyDelete
  7. Датый, так же можно спросить - нафига острое жрать?
    Многим нравится. Я раз в неделю обязательно жру горькую дыню.

    ReplyDelete
  8. Звук, перец - в предыдущем посте.
    У вьетов, кстати, очень много блюд совсем без перца, кому хочется поострей - то добавляют свежий в тарелку

    ReplyDelete
  9. Барсуня,даже не знаю, никто никуда не скачет...
    У кого-нибудь еще картинки скачут?

    ReplyDelete
  10. У меня не скачет, все ок !
    Свининка классная, ела похожую в ресторане. Все-таки сахар иногда употребляешь ;)

    ReplyDelete
  11. Датый ТуташхиаJuly 19, 2011 at 4:10 AM

    Синдром, так правильно! Из одного разряда явления.

    ReplyDelete
  12. Датый, ты как-то говорил, что подсел на острое.
    Вот так и на горькое можно подсесть запросто.

    ReplyDelete
  13. Рафаэлла, я нигде не говорил, что сахар не употребляю, я говорил, что сладкое не люблю.

    ReplyDelete
  14. Датый ТуташхиаJuly 19, 2011 at 5:20 AM

    Я, канешна, понимаю, что критерии сильно размыты, но мое острое даже близко не лежало с твоим. Впрочем, все это легко объяснимо. Дело в нашей внушаемости.

    ReplyDelete
  15. Я что-то растренировался в последнее время, то 4 "птичьих глаза" с тарелкой фо осиливал без проблем, а сейчас только парочку могу

    ReplyDelete
  16. Да, я помню :) А мне нравится сладковатое мясо, мясо с фруктами...

    ReplyDelete
  17. тогда тебе рецепты Доброго Привидения должны нравиться, жареные фрукты - это его фишка

    ReplyDelete
  18. Сан...обратись к своей "бложьей команде", плиз... Пусть меня проверят...
    А как называецца горькая дыня по-аглицки? никада не пробовала...
    Да...и где Мясник?! Ё...опять в аппозицыи игнорирует бложыг, что ли?..
    барсюня.

    ReplyDelete
  19. а как они проверят?
    у всех вроде бы ведет себя нормально, посмотрел на сайте - нет никаких ахтунгов в виде текущих апдейтов или починки всякой дряни
    а горькая дыня так и называется bitter melon, только она и правда горькая.

    ReplyDelete
  20. А мне нравятся рецепты Доброго :) И по составу и по исполнению.

    ReplyDelete
  21. так хорошие рецепты, никто не спорит

    ReplyDelete
  22. Мясник с тапаромJuly 19, 2011 at 3:26 PM

    у Конаццкава тоже ниче рицепты
    а я воnre gm._ zbxtnfu

    ReplyDelete
  23. а что за шифр? В нашем КГБ таким не пользуются

    ReplyDelete
  24. Тык, конечно у Леши хорошие рецепты! Его паста с кьянти теперь моя любимая!

    ReplyDelete
  25. Да, Леш, а давай еще какую-нибудь пасту :)

    ReplyDelete
  26. будет самодельная паста, но сейчас опять нет времени

    ReplyDelete
  27. даааа...это неизлечимо...(просто мысли вслух)
    barsunya

    ReplyDelete
  28. Барсуня, это ты в мой адрес? За Лешу не переживай, он не против. Главное, что ты - Барсуня.

    ReplyDelete
  29. поднимите руки кто ел это?

    ReplyDelete
  30. Мясник с тапаромJuly 20, 2011 at 2:25 PM

    2Джас
    это вкусно, не сомневайся. я сегодня делал

    ReplyDelete
  31. Джузя! подымаю обе руки...это фкусно...тебе понравицца

    ReplyDelete
  32. Juzz, я ел неоднократно
    на всем известном сайте я начинал с такой курицей

    ReplyDelete
  33. тэк-с...третий день карамельки...Сан...а веть и действительно - слипнуццо можыт....
    Дочь вчера делала T-bone стэйки, выдержывала их в бурбоне предварительно... рецеБт привезла из Торонто (вернулась оттуда неделю назад), научил иё так делать ваш местный итальяшка, набивавшийся мне в зятья... ты так делал когда-нить? ибо-ваш местный рецнпт, говорят...

    ReplyDelete
  34. посмотри у ХуеВа, он вообще в текиле вымачивал...
    у меня сейчас совсем нет времени готовить

    ReplyDelete
  35. Дык я фчера ела в бурбоне...
    а нащщот готовить....то ты столько навылажывал за последнее время, что отдыхать можешь хоть месяц! но не дольше...хе-хе

    ReplyDelete
  36. просто очень много работы, дома не ем
    если завтра дадут отдохнуть - то постараюсь сделать генерал Цао

    ReplyDelete
  37. Курицу генерала люблю...делала как-то по твоему рецепту.
    З.Ы. не сердись на меня, Сан...я была не права.

    ReplyDelete
  38. а кто сердицо? нет никто

    ReplyDelete
  39. Гуру...за твои слова - я б тебя пацыловала...
    но фсе маи пацылуи щас у Поллитры...патаму тебе крепко жму руку!
    З.Ы.слёзы в глазах от избытка чувств...

    ReplyDelete
  40. ну, поллитра - это поллитра, конечно, тут трудно возразить

    ReplyDelete
  41. а это ещё што за хрен с кочки?
    Тролль, што ле...Не...троллей мы не кормим!

    ReplyDelete
  42. да есть тут один Сабакевич, рамсы попутал
    Это не удавком, это мой сайт, так что нечего тут бычить, я таких за шиворот и с лестницы спускаю

    ReplyDelete
  43. Мясник с тапаромJuly 21, 2011 at 12:23 PM

    я чето прапустил? че за сабакевич и че он тут делал?

    ReplyDelete
  44. да ничего интересного не пропустил, на самом деле

    ReplyDelete