Несмотря на идиотское название и даже не смотря на довольно большое количество сахара - жеппа от такого мяса не слипается. Оно, конечно, немного сладковатое, но не настолько, чтобы пить с ним чай...
На самом деле, карамель чуть даже горчит, но это такая приятная горечь.
Кстати, на горькое подсаживаются так же как на сладкое или острое. Я так очень люблю горькую дыню - самый горький из сьедобных овощей. В ресторанах такую дыню обычно отваривают, чтобы убрать основную горечь, а когда готовлю дома - то ни о какой отварке речь не идет, конечно...
Фотка: просто по пути на работу, из окна трамвайчика. Просто какая-то постерная картинка получилась
На 3-4 человека
Полкило свинины, пару шалотов, полстакана сахара, зеленый лук
Мясо предварительно отвариваем пару минут, чтобы всплыл весь шмурдяк, промываем, и режем на 2.5-3 см кубики
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, и расплавляем
Греем на небольшом огне, пока сахар не станет цвета темного янтаря, вливаем стакан воды.
Сахар может схватится комками, но нам на эти происки наплевать, продолжаем греть, помешивая. Комки растворятся. Как закипит - вываливаем мясо и перемешиваем
Доводим до кипения, и варим на слабом кипении минут 25-30, без крышки.
Добавляем мелко нарезаный лук
Размешиваем, и варим еще минут 5-7.
Соус к этому времени должен немного загустеть, и покрывать выпуклую сторону ложки.
Если еще жидковат - то варим, чуть прибавив температуру, еще минут 5-7
Посыпаем нарезаным зеленым луком и жрем с рисом или лапшой
WOW!!!!! я первая...нет - всё же есть плюсы в разности во времени с другими камрадами!
ReplyDeleteЛюблю свинятинку в карамели...но ем не часто - всё же сладковата она для меня! Но подумать не могла, что её так лехко готовить! Спасибо,Сан!
Барся.
Да, а картинка очень даже симпатичная!
ReplyDeleteТебе теперь далеко до работы ездить?
barsunya.
минут 30-35 на трамвае. Причем 2/3 пути вдоль озера - лепота
ReplyDeleteА где перцы-то?
ReplyDeleteКто очём - Кон, так по такой красивой дороге и на работу приезжаешь с другим настроением! Барса.
ReplyDelete"Кто о чём" - это Звуку...в смысле ...а Звук о перцах...
ReplyDeleteчота глючит твой блог у меня...картинки скачут...Сан, скажи там - пусть проверят, чо происходит?! Или это не только у меня? Спец смотрел - говорит, что у меня всё в порядке.
Это у вас там чо-то не так!
барсюня
Один раз похожее пробовал. Правда, там была вишневая карамель. Ни панравелось - приторно очень.
ReplyDeleteА к горькому-то нафига привыкать? В природе неумеренная горечь являецца признаком несъедобности. Хотя, каждый дрочит, как он хочит.
Фпринципе, наверное, можно и к говну привыкнуть и считать деликатесом.
Датый, так же можно спросить - нафига острое жрать?
ReplyDeleteМногим нравится. Я раз в неделю обязательно жру горькую дыню.
Звук, перец - в предыдущем посте.
ReplyDeleteУ вьетов, кстати, очень много блюд совсем без перца, кому хочется поострей - то добавляют свежий в тарелку
Барсуня,даже не знаю, никто никуда не скачет...
ReplyDeleteУ кого-нибудь еще картинки скачут?
У меня не скачет, все ок !
ReplyDeleteСвининка классная, ела похожую в ресторане. Все-таки сахар иногда употребляешь ;)
Синдром, так правильно! Из одного разряда явления.
ReplyDeleteДатый, ты как-то говорил, что подсел на острое.
ReplyDeleteВот так и на горькое можно подсесть запросто.
Рафаэлла, я нигде не говорил, что сахар не употребляю, я говорил, что сладкое не люблю.
ReplyDeleteЯ, канешна, понимаю, что критерии сильно размыты, но мое острое даже близко не лежало с твоим. Впрочем, все это легко объяснимо. Дело в нашей внушаемости.
ReplyDeleteЯ что-то растренировался в последнее время, то 4 "птичьих глаза" с тарелкой фо осиливал без проблем, а сейчас только парочку могу
ReplyDeleteДа, я помню :) А мне нравится сладковатое мясо, мясо с фруктами...
ReplyDeleteтогда тебе рецепты Доброго Привидения должны нравиться, жареные фрукты - это его фишка
ReplyDeleteСан...обратись к своей "бложьей команде", плиз... Пусть меня проверят...
ReplyDeleteА как называецца горькая дыня по-аглицки? никада не пробовала...
Да...и где Мясник?! Ё...опять в аппозицыи игнорирует бложыг, что ли?..
барсюня.
а как они проверят?
ReplyDeleteу всех вроде бы ведет себя нормально, посмотрел на сайте - нет никаких ахтунгов в виде текущих апдейтов или починки всякой дряни
а горькая дыня так и называется bitter melon, только она и правда горькая.
А мне нравятся рецепты Доброго :) И по составу и по исполнению.
ReplyDeleteтак хорошие рецепты, никто не спорит
ReplyDeleteу Конаццкава тоже ниче рицепты
ReplyDeleteа я воnre gm._ zbxtnfu
а что за шифр? В нашем КГБ таким не пользуются
ReplyDeleteТык, конечно у Леши хорошие рецепты! Его паста с кьянти теперь моя любимая!
ReplyDeleteДа, Леш, а давай еще какую-нибудь пасту :)
ReplyDeleteбудет самодельная паста, но сейчас опять нет времени
ReplyDeleteдаааа...это неизлечимо...(просто мысли вслух)
ReplyDeletebarsunya
Барсуня, это ты в мой адрес? За Лешу не переживай, он не против. Главное, что ты - Барсуня.
ReplyDeleteподнимите руки кто ел это?
ReplyDelete2Джас
ReplyDeleteэто вкусно, не сомневайся. я сегодня делал
Джузя! подымаю обе руки...это фкусно...тебе понравицца
ReplyDeleteJuzz, я ел неоднократно
ReplyDeleteна всем известном сайте я начинал с такой курицей
тэк-с...третий день карамельки...Сан...а веть и действительно - слипнуццо можыт....
ReplyDeleteДочь вчера делала T-bone стэйки, выдержывала их в бурбоне предварительно... рецеБт привезла из Торонто (вернулась оттуда неделю назад), научил иё так делать ваш местный итальяшка, набивавшийся мне в зятья... ты так делал когда-нить? ибо-ваш местный рецнпт, говорят...
посмотри у ХуеВа, он вообще в текиле вымачивал...
ReplyDeleteу меня сейчас совсем нет времени готовить
Дык я фчера ела в бурбоне...
ReplyDeleteа нащщот готовить....то ты столько навылажывал за последнее время, что отдыхать можешь хоть месяц! но не дольше...хе-хе
просто очень много работы, дома не ем
ReplyDeleteесли завтра дадут отдохнуть - то постараюсь сделать генерал Цао
Курицу генерала люблю...делала как-то по твоему рецепту.
ReplyDeleteЗ.Ы. не сердись на меня, Сан...я была не права.
а кто сердицо? нет никто
ReplyDeleteГуру...за твои слова - я б тебя пацыловала...
ReplyDeleteно фсе маи пацылуи щас у Поллитры...патаму тебе крепко жму руку!
З.Ы.слёзы в глазах от избытка чувств...
ну, поллитра - это поллитра, конечно, тут трудно возразить
ReplyDeleteа это ещё што за хрен с кочки?
ReplyDeleteТролль, што ле...Не...троллей мы не кормим!
да есть тут один Сабакевич, рамсы попутал
ReplyDeleteЭто не удавком, это мой сайт, так что нечего тут бычить, я таких за шиворот и с лестницы спускаю
я чето прапустил? че за сабакевич и че он тут делал?
ReplyDeleteда ничего интересного не пропустил, на самом деле
ReplyDelete