Monday, July 6, 2015

Тушенка из картошки. По-деревенски.

 Не, ну деревни разные бывают, ясенкрасен.
Все готовили тушеную картошку с мясом, а вот без мяса как-то не принято, чтоле?
А вот мне пришлось, ибо малая попросила сделать на обед чтонить без мяса.
Я, конешно, сделал, и отдельно сделал курицу в тахиниево-медовом соусе, типа, не единой картохой жыв челавек, но курицу почти жрать не стали, ибо нажрались картошки. Кстати, вполне сьедобно даже без мяса.
Фотка: малая перебралась в центр, что бы не ездить нашим общественным транспортом, который может вытряхнуть душу из любого. Вид с балкона, 27-ой этаж























На четверых берем штук 8 крупных картошки, одну красную луковицу, 2-3 зуба чеснока, ст.л. томатной пасты, 3 спелых помидора, петрушку и оливковое масло.


 Разогреваем много масла, с полстакана или даже чуть больше, и жарим мелконарезаный лук до размягчения.
Кидаем нарезаный чеснок и жарим еще чуть до запаха


Кидаем томатпасту и жарим еще с минуту 
Картошку чистим, режем на прямоугольные шарики со стороной в 2.5 см и кидаем к луку


Добавляем натертые помидоры, нарезаную петрушку, солим-перчим


Перемешиваем, доливаем водой чтобы почти покрыло картошку.


Можно вместо всей воды или ее части взять овощной бульон. Можно еще сыпануть штук 6-8 каламат.
Но не обязательно совсем
Доводим до кипения, проверяем на соль, и на слабом булькание под крышкой держим 30-35 минут, до готовности картошки.
Каламат у меня не было, а вот черные маслины были. Можно кинуть в тарелку, если нравится.
























Жрать, лучше всего, не горячим, а теплым, или ваще комнатной температуры

4 comments: