Не, ну деревни разные бывают, ясенкрасен.
Все готовили тушеную картошку с мясом, а вот без мяса как-то не принято, чтоле?
А вот мне пришлось, ибо малая попросила сделать на обед чтонить без мяса.
Я, конешно, сделал, и отдельно сделал курицу в тахиниево-медовом соусе, типа, не единой картохой жыв челавек, но курицу почти жрать не стали, ибо нажрались картошки. Кстати, вполне сьедобно даже без мяса.
Фотка: малая перебралась в центр, что бы не ездить нашим общественным транспортом, который может вытряхнуть душу из любого. Вид с балкона, 27-ой этаж
На четверых берем штук 8 крупных картошки, одну красную луковицу, 2-3
зуба чеснока, ст.л. томатной пасты, 3 спелых помидора, петрушку и
оливковое масло.
Разогреваем много масла, с полстакана или даже чуть больше, и жарим мелконарезаный лук до размягчения.
Кидаем нарезаный чеснок и жарим еще чуть до запаха
Кидаем томатпасту и жарим еще с минуту
Картошку чистим, режем на прямоугольные шарики со стороной в 2.5 см и кидаем к луку
Добавляем натертые помидоры, нарезаную петрушку, солим-перчим
Перемешиваем, доливаем водой чтобы почти покрыло картошку.
Можно вместо всей воды или ее части взять овощной бульон. Можно еще сыпануть штук 6-8 каламат.
Но не обязательно совсем
Доводим до кипения, проверяем на соль, и на слабом булькание под крышкой держим 30-35 минут, до готовности картошки.
Каламат у меня не было, а вот черные маслины были. Можно кинуть в тарелку, если нравится.
Жрать, лучше всего, не горячим, а теплым, или ваще комнатной температуры
ох... а что там за жильё?
ReplyDeleteв каком смысле?
Deleteповторю
ReplyDeleteнепременно!
Delete