Давненько я не показывал никакой непонятной хрени.
Упущение, виноват, исправлюсь.
Для тех, кто жреть всякую требуху - это еще один продукт, который стоит попробовать. Ну, а остальные поблюют, что тоже полезно, гы!
Селезенку я покупаю давно, собакам, ага. Они ее готовы жрать в любое время и в любом количестве. А че, дешево и сердито.
Я поначалу и не знал, что это, ибо в кетовском магазине на ценнике написано просто "мясо", хе.
Но нашлись люди, объяснили, и даже показали, что селезенку вполне можно жрать, и даже вкусно.
Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Эти две полоски обошлись где-то в доллар, причем деревянный, в смысле, кленовый.
У нас продают уже чищенную.
Фотка: трюфель не верит, что я на него матерюсь. Стал задираться ко всем, кто выше его ростом.
Сделаем класический рецепт селезенки. Кстати, на вкус это что-то среднее
между печенкой и легким. Ее часто добавляют в печеночные паштеты,
улучшает вкус.
Кроме селезенки надо будет бекон, шалфей и куриный бульон.
похоже на угря из мяса, гы!
Переворачиваем - там есть такая белая хрень, которую лучше вырезать. Удобно ножницами.
Солим, ,перчим, укладываем на селезенку полоски бекона и листья шалфея.
Плотно сворачиваем. Завязываем, или скрепляем зубочистками
Заливаем бульоном
И запихиваем в духовку 170Ц минут на 45-50.
Даем остыть, нарезаем и жрем
Это вполне сьедобно, хотя мне понравилось совсем по-другому.
Один "рецепт" это совсем просто. Селезенку прокручиваем в мясорубке,
солим-перчим, накладываем на хлеб и ставим под верхний гриль.
Ненадолго, пока не перестанет розоветь. Это вкусно, просто тает во рту.
А второй рецепт покажу как-нибудь в другой раз.
No comments:
Post a Comment