Еще один не самый популярный, но любимый мною димсам: куриные лапы в соевом соусе на пару.
Есть еще лапы в чернобобовом соусе, те еще вкусней, но немного сложней.
Так как совсем не уверен, что кто-нибудь будет готовить куриные лапы-сперва более легкий вариант, а там-посмотрим...
Кстати-лапы довольно вкусная штука. И очень полезная для для тех, у кого проблемы с суставами, там есть коллаген, который рекомендуют для улучшения работы суставов.
Готовка не очень прямолинейна, как можно подумать, но если хочется-то почему бы и нет.
Кстати, обещаю добратся и до популярных димсамов, но это потом, надо же держать хоть какую-то интригу, гыыы!
Расчет будет производится на полкило помытых и очищенных лап
Берем в руки маникюрный набор и рубим безжалостно ногти-они жуются из рук вон плохо.
Режем лапы на две части Промываем, кидаем в кипяток, варим с минуту, и хорошо промываем от всякого шмурдяка.
Даем воде стечь и замариновываем в паре ст.л. соевого соуса на 20 минут
Вмешиваем пару ст.л. крахмала
Перед обсыпкой крахмалом нужно хорошо слить остаки соевого соуса, иначе стрелять в сковородке будет совсем не по-детски.
Разогреваем сильно стакан масла и обжариваем лапы партиями, не перегружая вок, до коричневости
Кстати-надо иметь под рукой крышку или спецсетку с ручкой, чтобы прикрывать вок-может так плюнуть раскаленным маслом, что уже ничего не захочется.
Делаем соус:Смешиваем 2 ст.л. устричного соуса, ст.л. рисового вина, пол ст.л. сахара, пол ч.л. молотого черного перца и хорошо размятый зубец чеснока
Разогреваем пару ст.л. масла, вмешиваем соус, кидаем лапы и тщательно перемешиваем, покрывая их соусом
Вынимаем лапы, кладем в пароварку
и пароварим на среднем огне минут 40-45.
Вот теперь готово. Сожрали все и сразу.
Вот и все про такие лапы.
блин, прикольно, никада лапы так не хавал!
ReplyDeleteк стати когда услышал что их называють АДИДАСЫ - долго плакаль :)
Мановар :)
ReplyDeleteа я люблю лапы...
ReplyDeleteадидасы, хыыы!
я хавал тока отварные и обжареные потом со специями в панировке.... мне под пиво очень нравится
ReplyDeleteонже
еще делал в тайском стиле, отварные со слдковато-острым соусом...
ReplyDeleteЖена кричала, что очень остро, но жрать остановится не могла..
гы, моя так реагировала паследний раз када ей рагу делал- жреть и "плачет" от остроты, плачет и жрет :)
ReplyDeleteонже
Ой, а я может и попробую, но вот обрабатывать их точно не смогу (и это после медицинского... ) А по консистенции оно как?
ReplyDeleteенто мое мыло, отпишись, если можна канешна, ибо не всегда удобна консультироватся в разных частях инета vvlmanowar@gmail.com :)
ReplyDeleteонже
Конацкий! А где ролы та? Куралапке нармалды!
ReplyDeleteкак кде? на месте
ReplyDeleteЛеш, ты чего мой вопрос игнорируешь?)))
ReplyDeleteРафаэлла, пропустил вопрос
ReplyDeleteПо консистенции при таком времени обработки-как мягкие хрящики
не.. я варю их для бульона и выкидываю
ReplyDeleteво как
ну что ж ты делаешь? не хочешь готовить специальный соус-так смешай готовые лапы с чернобобым соусом
ReplyDeleteда есть и хойсин и "бабушка" и вапще навалом соусов...
ReplyDeleteно чивота я не понимаю в этих лапах
не, у меня их даже жена жрет, только подавай
ReplyDeleteЛапы мини--динозавров какие--то....Не не смогу есть...делаю как Тоныч--варю--и выбрасываю в пакет для подруги...она их поедает с "урчанием"...
ReplyDeleteэх, вы...
ReplyDeleteпро желудок даже спрашивать не буду
а я всякие ноги люблю - што свиные, што куриные, што бабьи...
ReplyDeleteвот и я про это
ReplyDeleteЖук_короед
ReplyDeleteДавай продолжение, а то заинтриговал. Эти лапы буду повторять.
да конечно будут еще димсамы
ReplyDeleteговяжьи "фрикадельки" на пару давно готовы, все берег димсамы, думал, вместе с Косорылым выложить.
Не получилось. Буду делать скоро фаршированые перцы-димсам
Правда неделя обещает быть очень напряженной на работе, не знаю, как получится
Не забывай про онигири, обещал--с...
ReplyDeleteпоздравляю еще раз!
ReplyDeleteа онигири-никуда не денутся, сделаем, конечно
Спасибо ещё раз, Сан! Блин...а приятно--то как!
ReplyDeleteФаршироватые перцы--димсам..интересно! А с онигри--канешно подождём!
я, когда первый раз заказал фаршированные перцы в димсамах, был очень удивлен, тем, что принесли. Ожидал чего-то совсем другого
ReplyDeleteСмело! Как у тебя аппетитно получилось! Я посижу и полюбуюсь. Годы хжизни в Китае так и не заставили меня полюбить этот деликатес. КИтаянки идут по улице и жуют лапки, говорят именно из-за коллагена, никакой ботокс после них не нужен
ReplyDelete