Wednesday, March 2, 2011

Димсам. Куриные лапы в соевом соусе.











Еще один не самый популярный, но любимый мною димсам: куриные лапы в соевом соусе на пару.
Есть еще лапы в чернобобовом соусе, те еще вкусней, но немного сложней.
Так как совсем не уверен, что кто-нибудь будет готовить куриные лапы-сперва более легкий вариант, а там-посмотрим...
Кстати-лапы довольно вкусная штука. И очень полезная для для тех, у кого проблемы с суставами, там есть коллаген, который рекомендуют для улучшения работы суставов.
Готовка не очень прямолинейна, как можно подумать, но если хочется-то почему бы и нет.
Кстати, обещаю добратся и до популярных димсамов, но это потом, надо же держать хоть какую-то интригу, гыыы!
Расчет будет производится на полкило помытых и очищенных лап



Берем в руки маникюрный набор и рубим безжалостно ногти-они жуются из рук вон плохо.
Режем лапы на две части


 Промываем, кидаем в кипяток, варим с минуту, и хорошо промываем от всякого шмурдяка.


Даем воде стечь и замариновываем в паре ст.л. соевого соуса на 20 минут


Вмешиваем пару ст.л. крахмала


Перед обсыпкой крахмалом нужно хорошо слить остаки соевого соуса, иначе стрелять в сковородке будет совсем не по-детски.
Разогреваем сильно стакан масла и обжариваем лапы партиями, не перегружая вок, до коричневости


Кстати-надо иметь под рукой крышку или спецсетку с ручкой, чтобы прикрывать вок-может так плюнуть раскаленным маслом, что уже ничего не захочется.
Делаем соус:
Смешиваем 2 ст.л. устричного соуса, ст.л. рисового вина, пол ст.л. сахара, пол ч.л. молотого черного перца и хорошо размятый зубец чеснока


Разогреваем пару ст.л. масла, вмешиваем соус, кидаем лапы и тщательно перемешиваем, покрывая их соусом


Вынимаем лапы, кладем в пароварку


и пароварим на среднем огне минут 40-45.
Вот теперь готово.


Сожрали все и сразу.
Вот и все про такие лапы.




 






27 comments:

  1. блин, прикольно, никада лапы так не хавал!
    к стати когда услышал что их называють АДИДАСЫ - долго плакаль :)

    ReplyDelete
  2. Мановар :)

    ReplyDelete
  3. а я люблю лапы...
    адидасы, хыыы!

    ReplyDelete
  4. я хавал тока отварные и обжареные потом со специями в панировке.... мне под пиво очень нравится

    онже

    ReplyDelete
  5. еще делал в тайском стиле, отварные со слдковато-острым соусом...
    Жена кричала, что очень остро, но жрать остановится не могла..

    ReplyDelete
  6. гы, моя так реагировала паследний раз када ей рагу делал- жреть и "плачет" от остроты, плачет и жрет :)

    онже

    ReplyDelete
  7. Ой, а я может и попробую, но вот обрабатывать их точно не смогу (и это после медицинского... ) А по консистенции оно как?

    ReplyDelete
  8. енто мое мыло, отпишись, если можна канешна, ибо не всегда удобна консультироватся в разных частях инета vvlmanowar@gmail.com :)

    онже

    ReplyDelete
  9. ПолярнегMarch 3, 2011 at 3:56 PM

    Конацкий! А где ролы та? Куралапке нармалды!

    ReplyDelete
  10. Леш, ты чего мой вопрос игнорируешь?)))

    ReplyDelete
  11. Рафаэлла, пропустил вопрос
    По консистенции при таком времени обработки-как мягкие хрящики

    ReplyDelete
  12. не.. я варю их для бульона и выкидываю
    во как

    ReplyDelete
  13. ну что ж ты делаешь? не хочешь готовить специальный соус-так смешай готовые лапы с чернобобым соусом

    ReplyDelete
  14. да есть и хойсин и "бабушка" и вапще навалом соусов...
    но чивота я не понимаю в этих лапах

    ReplyDelete
  15. не, у меня их даже жена жрет, только подавай

    ReplyDelete
  16. Лапы мини--динозавров какие--то....Не не смогу есть...делаю как Тоныч--варю--и выбрасываю в пакет для подруги...она их поедает с "урчанием"...

    ReplyDelete
  17. эх, вы...
    про желудок даже спрашивать не буду

    ReplyDelete
  18. Мясник с тапаромMarch 4, 2011 at 6:41 PM

    а я всякие ноги люблю - што свиные, што куриные, што бабьи...

    ReplyDelete
  19. Жук_короед
    Давай продолжение, а то заинтриговал. Эти лапы буду повторять.

    ReplyDelete
  20. да конечно будут еще димсамы
    говяжьи "фрикадельки" на пару давно готовы, все берег димсамы, думал, вместе с Косорылым выложить.
    Не получилось. Буду делать скоро фаршированые перцы-димсам
    Правда неделя обещает быть очень напряженной на работе, не знаю, как получится

    ReplyDelete
  21. Не забывай про онигири, обещал--с...

    ReplyDelete
  22. поздравляю еще раз!
    а онигири-никуда не денутся, сделаем, конечно

    ReplyDelete
  23. Спасибо ещё раз, Сан! Блин...а приятно--то как!
    Фаршироватые перцы--димсам..интересно! А с онигри--канешно подождём!

    ReplyDelete
  24. я, когда первый раз заказал фаршированные перцы в димсамах, был очень удивлен, тем, что принесли. Ожидал чего-то совсем другого

    ReplyDelete
  25. Смело! Как у тебя аппетитно получилось! Я посижу и полюбуюсь. Годы хжизни в Китае так и не заставили меня полюбить этот деликатес. КИтаянки идут по улице и жуют лапки, говорят именно из-за коллагена, никакой ботокс после них не нужен

    ReplyDelete