Эта фигня - 凉面 - прозносица примерно как лиан миань, и означает всего лишь "холодная лапша".
Это очень простая жратва, делаеца в два притопа три прихлопа. Такую жратву часто продают на улице, и у каждого продавца свой рецепт.
Но основные ингриденты одинаковы.
Жрать холодной.
Соус делают разный, и простой и сложнее, у меня тут самый базовый.
Фотка: ну, не маячок, но рядом.
А скоро уже станет холодно, и все лодки уберут на стоянки....
Кстати, несмотря на минимум составляющих и простоту приготовления - таки вкусно. Так что пробуем
На одного берем грамм 90-100 лапши, по 1 ст.л. кунжутной пасты (можно взять тахину), соевого соуса, воды или бульона.
Плюс две ч.л. рисового уксуса, черного или обычного, пол ч. сахара, чуток кунжутного масла.
Немного семян кунжута и зеленый луk
Смешиваем все дела для соуса с половиной нарезаного лука.
Отвариваем лапшу, промываем холодной водой.
Даем воде стечь, смешиваем с соусом и посыпаем оставшимся луком.
Все, можно жрать
Обычно еще нарезают огурцы, морковь, можно и черный гриб на ленточки распустить
очень нраицца мне такие "прихлопы с притопаме"!
ReplyDeleteи да - ела эту лапшу именно с древесными грибаме - бойфренд соседки работает поваром в кетовой кафешке( уже не "забегалоффка" но ещё и не ресторан) , и когда он приходит в хорошем настроении ( в смысле покормить этих русских настоящей едой, а не то што они привыкли жрать!)
то я с удовольствием бегу по звонку - приходи скорей - всё уже готово!
да, а лапшу эту он постоянно готовит с разными "наполнителями" - но мне вкуснее всего именно с грибами.
ReplyDeleteа самое вкусное для меня в его исполнении - "белка"!
что за лапша? у меня только соба
ReplyDeleteяичная, но соба тут тоже хорошо
Deleteвот так и подумала
DeleteСан...за последние три дня - каждый день новый рецепт - это понятно - жрать хочецца каждый день...но скажи, ты что - ваще с кухни не выходишь? кроме тебя никто не готовит? помницца, ты говорил, что малый у тебя умеет суши вертеть, а что - он не помогает тебе? его кухня не интересует?
ReplyDeleteуж на што у меня дочь американизировалась..(хотя это понятно - она малышкой сюда приехала), и то - иногда на неё нападает покрутиться со мной на кухне и помочь - особенно, когда мы ждём гостей. с удовольствием помогает готовить и украшает блюда - в школе даже когда-то брала эту дисцыплину - "украшение блюд"...
нет, никто не помогает, все сам, без ансамбля
Delete...без ансамбля..самбля...одинбля...
Deleteзато у тебя есть очень преданный поклонник, я бы даже сказала - ученик! вона как морковный салат замастырил с твоей подачи! просто молодец.
Deleteдрасьти...а восторженные и экзальтированные почитательницы?
Deleteих тьма!
а ты легок на помине, гы!
ReplyDeleteбуду и это пробовать, так что водочно!
это вы все о чем?
ReplyDeleteкто замастырил, где паклонницы с голыме сиськаме, кто легок на помине?
для тех кто на броневике. Вова замастырил салат у себя в блоге, якобы по твоей наводке - это раз. если экзальтивованные, то не обязательно голые - два. а вот кто легок - хз -три!
Deleteне мастырил. то из ретро . но сохранить то надо, раз нашел.
Deleteа я как раз вспоминал твою лапшу с жареным зеленым луком, гы! а тут оппаньки и новая лапша!, да еще и из серии "как для меня"
Deleteа ты, Сан, не знаешь про блог Мана?
Deleteпосети, вон дуся там бывает нерегулярно, но с ..чем, дусь?
Заглядываю, почему не знаю
Deleteа чо молча заглядываешь?
Deleteсказал бы чо-нить.
сёдни собу готовила по этому рецепту с древесными грибаме. ничо так - вроде всем понравилось, съели всё, без остатка...а я только грибы - не хотелось лапшы...вчера у кетов Chow Mein ела, может поэтому.
Delete