Wednesday, July 22, 2015

Креветки с ромом. Современная кубинская кулинария

Честно говоря, я совсем не уверен, что существует такой аутеничный кубинский рецебт, ибо, ни в одном из четырех куборесторанов в которых был - такого не видел.
Но, если нет - то ваще непонятно, нахрена они революцию делали, ибо это б/п вкусно. А так же быстро и незаморочно.
У меня уже был какой-то рецепт креветок с ромом, но это намного проще, а на вкус - совсем не уступает.
Те, кому нравится вкус кинзы - вполне можно заменить ей петрушку, правда, тогда лучше взять не лимо, а лайм.



Готовится все это дело минут за 15, включая подготовительные работы.
Набор продуктов прост и понятен каждому уважающему себя кубинцу:
Грамм 300-350 креветок, ром, чеснок, лимон, паприка, петрушка, оливковое масло.


Первым делом чистим креветки. У меня на фотке уже почищенные, ибо чета прогулял момент, и решил сфотать после того, как уже все началось.
Креветки подсаливаем, перчим, добавляем с пол ч.л. паприки, перемешиваем и даем постоять минут 10.


Хорошо разогреваем пару ст.л. оливкового масла, кидаем пару мелко нарезаных зубов чеснока, и жарим, перемешивая, секунд 15, до аромата.
Кидаем креветки
Перемешиваем, и не трогаем с минуту, чтоп получилось типа подпалин. Потом мешаем еще с минуту.
Вливаем 2-3 ст.л. рома


Перемешиваем все снова с полминуты.
Выдавливаем 1-1.5 ст.л. лимонного сока, кидаем нарезаную петрушку


 Перемешиваем все последний раз и можно жрать. Очень вкусно, рекомендую

No comments:

Post a Comment