Купил как то коробочку испанского шафрана.
Хотел сделать средневековый рецебд спаржи.
Но, почему-то, то одно, то другое, то выпил...про шафран я успешно забыл, и так бы он и скис нахрен, еслибы не наткнулся на него вчера.
А поскольку шафран самая дорогая в мире специя, то профукивать шафран ни за грош как то жалко.
Так что вот, рецебт шафрановой курицы и такого же риса в ближневосточном стиле.
На четыре человека берем стакан басмати, с полкило курицы, пару стаканов томатного сока, с четверть ч.л. шафрана, лимон, зеленый лук для украшения, чеснок и штук 5-6 сушеных фиг.
В смысле, не кукишей, а фкруктов, те, че на русском языке еще называют смешным словом инжир
Сама готовка ваще делать нефиг.
Режем курицу кусками, чтоб удобно было в рот совать, и на огне выше среднего обжариваем несколько минут, посолив-поперчив и посыпав растертой пальцами половиной шафрана
Вынимаем, добавляем масла если надо, и обжариваем лук и 1-2 зуба чеснока, снизив огонь, до размягчения
Возвращаем курицу, добавляем нарезаные дули, вливаем томатный сок
Перемешиваем, держим под крышкой на слабом кипении 15 минут.
За это время отвариваем рис с добавлением оставшегося шафрана.
Открываем крышку
И выпариваем еще 10 минут, время от времени перемешивая.
Вот и все, накладываем курицу на рис, посыпав зеленым луком, с долькой лимона
No comments:
Post a Comment