Thursday, November 19, 2015

Карри свинья

Некоторые карри не любят.
Например, моя домашняя жына карри не жреть, и пофиг, острое или нет.
Запах ей, видите ли, не нравится.
А на меня запах хорошего карри действует пачти как волшебная флейта - тож готов бежать куда угодно.
И причем делать карри, в принципе, несложно, и даже невнятный порошок карри из супера это лучше, чем ничего.
У меня тут последние остатки т.н. "мадрасского" карри, но вьетнамского. Ароматный, но по остроте уступает индийскому раза в три, наверно.

На 4-5 человек надо будет 800-900 гр свинины, пару средних луковиц, пару зубов чеснока, грамм 250 тыквы и 3-4 средних картошки, около стакана свежего или мороженого гороха, пару ст.л. томатной пасты. 1-2 ст.л. карри и ч.л. кумина


 Ну дальше и описывать то нехрен. Мясо режем на удобные куски, на огне выше среднего обжариваем несколько минут.
Снижаем огонь, всыпаем карри, кумин, крупно накоцанный лук


Солим-перчим, и тушим несколько минут, пока лук не помягчает.
Добавляем томпасту


Обжариваем еще пару минут на среднем огне и вливаем пару стаканов воды.




На слабом кипении держим минут 40.
ДОбавляем довольно крупно нарезаную картошку и тыкву


И под крышкой держим еще с полчаса.
Карри пахнет уже в коридор, ога.
Снимаем крышку, всыпаем горох, увеличиваем огонь до выше среднего и перемешиваем минут пять, до готовности гороха и загущения соуса


Ну вот и все. Отдельный гарнир тут не нужен. Хотя можно жрать и рисом, ясенкрасен

1 comment: