Некоторые карри не любят.
Например, моя домашняя жына карри не жреть, и пофиг, острое или нет.
Запах ей, видите ли, не нравится.
А на меня запах хорошего карри действует пачти как волшебная флейта - тож готов бежать куда угодно.
И причем делать карри, в принципе, несложно, и даже невнятный порошок карри из супера это лучше, чем ничего.
У меня тут последние остатки т.н. "мадрасского" карри, но вьетнамского. Ароматный, но по остроте уступает индийскому раза в три, наверно.
На 4-5 человек надо будет 800-900 гр свинины, пару средних луковиц, пару
зубов чеснока, грамм 250 тыквы и 3-4 средних картошки, около стакана
свежего или мороженого гороха, пару ст.л. томатной пасты. 1-2 ст.л.
карри и ч.л. кумина
Ну дальше и описывать то нехрен. Мясо режем на удобные куски, на огне выше среднего обжариваем несколько минут.
Снижаем огонь, всыпаем карри, кумин, крупно накоцанный лук
Солим-перчим, и тушим несколько минут, пока лук не помягчает.
Добавляем томпасту
Обжариваем еще пару минут на среднем огне и вливаем пару стаканов воды.
На слабом кипении держим минут 40.
ДОбавляем довольно крупно нарезаную картошку и тыкву
И под крышкой держим еще с полчаса.
Карри пахнет уже в коридор, ога.
Снимаем крышку, всыпаем горох, увеличиваем огонь до выше среднего и
перемешиваем минут пять, до готовности гороха и загущения соуса
Ну вот и все. Отдельный гарнир тут не нужен. Хотя можно жрать и рисом, ясенкрасен
заебца
ReplyDelete