Давненько не было у меня непонятной хрени.
Ну дак вот, улитки в остром томатном соусе. Обычно такие улитки жрут на празник Святого Джона Баптиста, в конце июня. Но нам то пофиг, для нас всегда праздник! Можем пазволить себе и улиток, чоужтам.
Улитки в разных вариантах у меня уже были, конечно, но вот в остром томатном соусе - еще нет.
Так что пусть будут, ясенкрасен, тем более, что получается очень даже неплохо, на самом деле, могу порекомендовать
Фотка: зима, но лед растаял. Скоро переезжаю в один из этих домов.
На 2-3 человека в качестве первой закуски надо будет 100 гр банка крупных улиток. На самом деле, там 110 гр, но не будем мелочиться. Грамм 250-300 помидор с банки, чеснок, сушеный чили, оливковое масло, сол-передц. Мята, лучше свежая, но и сухая пойдет. Пару филе анчоусов.
Дальше все очень просто. На оливковом масле на огне ниже среднего жарим порубленый чеснок и анчоусы, пока последние не растворятся
Добавляем пожмаканые в кулаке помидоры и ихний сок
Тушим, разбивая помидоры лопаткой, минут 5-6, пока помидоры почти не растворятся. Добавляем сушеный чили. Кидаем хорошо промытые улитки
Вливаем с треть стакана горячей воды, и тушим, на огне немного ниже среднего, минут 18, до мяхкости улиток и загустения соуса.
Солим-перчим, посыпаем мятой.
Перемешиваем все еще с минуту и можно жрать. Лучче всего с поджареным багетом, полив варево оливковым маслом. Пoскольку это закусь - то не стесняемся, а нахально выпиваем
и снова - Здрасте Вас!
ReplyDeleteСиндром, а есть у тебя дублирующий бложег, на аглицком?
а может стоит струячить подстрочник на местном наречии? и публика подтянется королевоязычная...
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteа дублировать тексты дословно... ну, с адаптацией, конечно
ReplyDeleteдвойную работу делать? Гы, лень, конешно. я же денег на этом не делаю
Delete