Конечно, бородатый боян, где борода вокруг ноги через шею в сапоги.
А с другой стороны - не было у меня такой печенки здесь.
А еще с одной стороны - больше всего люблю именно такую печенку. А еще с другой-другой стороны - готовится исключительно быстро и просто, что сейчас особенно в жилу, ибо на работе что-то завалили.
Так что вот такой многосторонний рецепт, прямо как граненый стакан, и к тому же так же прост...
Фотка: Да опять тот же маяк и те же лодки..
Делается такая печенка элементарно. Наверняка большинство из вас делали печенку именно так, только не называли ее "печенка по-флорентийски".
Нужна телячья печенка, сколько сожрать в один присест, ибо потом становится невкусной.
Чеснок, шалфей, немного муки да оливковое масло
Печенку режем на тонкие пласты, вырезаем всякую дрянь.
Режем ее на полоски.
На среднем огне начинаем жарить 2-3 разбитых зуба чеснока и 4-5 листьев шалфея.
Как масло вокруг чеснока запузырится - увеличиваем огонь до выше среднего и впихиваем между чесноком полоски печенки, припорошеные мукой.
Жарим минуту и переворачиваем
Жарим еще минуту , вытаскиваем, солим-перчим.
Жрут, обычно, с полентой. Хорошо так же с картошкиным пюре.
Но, поскольку делать поленту после работы было страшно в лом, а картошку не очень люблю - то просто выложил на лепешку.
Не..ну такое я умею делать - только бэз шалфею...это очень даже фкусно! и не только тёлкина - коровинная тож канает за милую душу + бокальчик винчика красногосухова - ЛЯПОТА....
ReplyDeleteя сёдни обгарела малость (жалуюсь)...валяюсь в номерах - намазанная какой-то хренью отрезвевшей ( ещё не полностью!) подругой... хорошо, хоть кондишен пашет нормально! а то - как въехали - он вообще не включался...прикинь - и это в пустыне! починили, сцуки...а куда ж оне денуцо - уплочено!
Кон...ты пошто Джузьку разным непотребным словам обучил?! и ишо снимал шляпу и аплодировал...не шарманбля...т.е. не камильфо!
была такая у нас утончённая француженка... и што теперь?
ээх!...пойду утоплюсь в холодном бассейне... жаааркооо!!!!
зато теперь виш как с жуками - раз два и свободен, отмывай хитин.
ReplyDeleteЯ, кстати, так и не поняла - за что она на него взелась...
ReplyDeleteвзЪелась - я хотела сказать.
ReplyDeleteпартюшно!
ReplyDeleteлюблю печень во всех её проявлениях... с чесноком не жарил никада. тока с много луком
вот интересно, если джузе под горячую руку подвернуться, своим ходом уйдёшь?
ReplyDeleteне уверен, лучше не попадаться
ReplyDeleteСолидарна с Мэтром...
ReplyDeleteСань...не надо! иначе бэз ЧЛЕНОвредительства не обойдёца...
Охрененно! Печень наше всьйо, асобина кагда не болит!
ReplyDeleteПетров
ReplyDeleteбудь мужчиной и не будет горячих рук.. вот я вас навеелила
КС да ты прав..мне лучше не попадаться.. не уйти никогда
ReplyDelete