Давненько не готовил ничего из дим самов.
Но, как ни прятался, а конец все равно торчит.
Так что будем делать пельмени с баклажанами, и пусть хоть кто-то попробует вам сказать, что нуегонахрен такие пельмени. Сразу бейте в лоб, ибо такие пельмени существуют, хоть и фантастика.
На самом деле, довольно вкусная штука, все, что наготовил непосиьным трудом сожрали за пять минут.
Не, ну насчет непосильного труда я загнул, конечно, ибо все не так сложно, на самом деле.
Фотка: канацкие спасатели самые спасающие спасатели в мире.
Берем продукты из расчета на 25-30 штук пельменей.
Надо будет штуки четыре азиатских баклажана, чеснок и имбирь
Азиатские предпочтительней, т.к. в них нет семян, но на вкус они практически не отличаются от обычных, так что можно взять один большой нашенский.
К ним надо будет еще зеленый лук, кинза, кунжутное масло, ст.л. черных ферментированых бобов, соевый соус.
Мелко крошим 3 зуба чеснока, натираем ч.л. имбиря, баклажаны крошим на мелкие кубики
Разогреваем пару ст.л. масла, обжариваем чеснок и имбирь до аромата, забрасываем баклажаны
Добавляем пару ст.л. соевого соуса, ст.л. черных ферментированых бобов и ч.л. кунжутного масла и жарим до готовности, минут 5-7.
Если в сковородке стало слишком сухо - подливаем чуть воды и жарим на воде.
Добавляем тонко нарезаный зеленый лук и кинзу
Как видно кинзы у меня тут нет. Дело в том, что кроме меня ее никто не жрет, а столько делать только для себя было в лом.
Перемешиваем и оставляем в сторону.
Берем тесто для вонтонов, или очень тонко раскатаные кругляши из пельменного теста.
Лепим такие открытые корзинки, делая небольшую талию для чисто мужского вуайеризма...
Такие корзинки лепить очень легко, проще, чем пельмени, ибо не надо защипывать.
Ставим их на смазаную маслом тарелку
И засовываем в пароварку минут на 5-7, до готовности теста.
Вот, в принципе, и все пельмени.
Для тех, кто любит баклажаны - к обязательному пользованию, для всех остальных - рекомендуется опробовать...
Этот рецеБт точно для меня! ты же знаешь моё отношение к баклам! вот вернусь домой из
ReplyDeleteDesert Hot Springs (spa hotel) - сразу съезжу в Чайнатаун за новым воком...и как начну баклы готовить, извращаясь фсячески - по твоим рецептам, естессна!
но, к стыду признаться, никада не пользовала ферментированные бобы - даже не знаю, как они выглядят (упаковка, ф смысле)...вот и многие твои изыски не готовила именно по этой причине!
лана. спасибо тебе, Кон, за очередную вкуснотищу! ушла "прикидываться" леблядем в минеральный бассейн...(а потом закажу чо-нить из
chinese food)!
Барсуня, хорошо отдохнуть, прежде всего!
ReplyDeleteА ферментированые черные бобы они есть в герметичных пакетах, консервах, и в виде соуса.
У меня тут соус из черных бобов с чили.
Баклажаны люблю.
ReplyDeleteСиндром а5 пра соус ничего не напейсал. Что, савсем без соуса это есть?
Датый, у меня сожрали без всего, даже без маянеза
ReplyDeleteПлебеи, хренле сказать!
ReplyDeleteче это ты так на моих взъелся?
ReplyDeleteхотя, с другой стороны - не патриции
Даа! тиряем культуру трапезы.
ReplyDeleteНебось, даже газетку на стол не пастелили.
классиков надо знать - не читайте за обедом конацких газет
ReplyDeleteДатый прф,бес вотке не канает
ReplyDeleteпраф
ReplyDeleteДатый про водку ни слова не сказал.
ReplyDeleteСиндром, тебе еще и про это нужно говорить?
ReplyDeleteа как же! мож, ты вшился?
ReplyDeleteЯ б туда исчо чутка масла тапленого добавил,
ReplyDeleteштоб внутри юшки немного было,хотя,понимаю,на любителя
незнаю, как сказать, у меня тож всё болеть начинает, если без ничего...
ReplyDeleteа канадка зачётная!
ReplyDeleteты их прям из окна сейчас наблюдаешь?
Не, я не отношусь к тем, кто вшываецца-расшываецца (фсмысле просто не зашиваюсь).
ReplyDeleteне, ездили на маленькое озеро, покупатся
ReplyDeleteНа Онтарио не купание - вода холодная, запрыгнул и выпрыгнул
даже на песочке, возле берега?
ReplyDeleteразве что позагорать...
ReplyDeleteал-я байкал получается
ReplyDeleteа на маленьком озере виды покруче будут....
ReplyDeleteОнтарио самое маленькое из Великих озер, всего лишь 14 место в мире. Байкал, наверняка побольше будет
ReplyDeleteВиды там классные, кстати. На фотке и видно ничего
ReplyDeleteэто надож было без кинзы стока навертеть!
ReplyDelete-короед
именно, что надо...
ReplyDeleteя про запрыгнул-выпрыгнул
ReplyDeleteда, берега Онтарио, с Гойко Митечем....
Датый датый сел шпагат ты
ReplyDeleteразорвал штаны по шву
датый датый нос горбатый
никак тебя я не пойму
КС..дефка ела пельмени то?..
ReplyDeleteJuzz, дефки ели
ReplyDeleteХосподи... Джузька и здесь упилась...чо деецо....
ReplyDeleteотличные пельмехи!
ReplyDelete