Sunday, August 7, 2011

Китайские овощи ресторан-стайл

Обычно такие овощи идут как часть сложного гарнира, мало кто заказывает просто овощи сами по себе, ибо лучший овощ - это, конечно, мясо.
Но, как часть гарнира, это вкусно, красиво, и легко в приготовлении, так что может кому и пригодится.
Делал сегодня куриные крылышки, к ним рис и вот эту капусту.
Про крылышки неитнересно, про рис - тем более.
Есть несколько основных правил приготовления овощей. Прежде всего, конешно, надо выбирать свежие овощи.
Второе - использовать чеснок. Третье - использовать масло даже при варке - несколько капель масла в воду поможет сохранить внешний вид овощей. Третье - не переваривать овощи - они должны сохранять немного хруста. Ну, и последнее - сливать воду с овощей, иначе она будет разбавлять соус
Фотка: Вот так прикрываются со всех сторон - и китайские иероглифы, и итальянский эспрессо, и кафе во франзуских цветах, все в одном флаконе
























У меня тут мини бок чой - бок чой муй, но это не принципиально.
У меня где-то 400 гр этой капусты. К ней надо будет чуть-чуть креветок и чеснок


Капусту тщательно моем и оставляем стекать.
Креветки чистим и режем на небольшие кусочки, тонко нарезаем 3-4 зуба чеснока


На среднем огне разогреваем 3 ст.л. масла, кидаем чеснок,
Как только он начнет менять цвет - добавляем креветки


Мешаем еще с минуту, до готовности креветок, и вытаскиваем креветки и чеснок на отдельную тарелку.
В ароматизированое масло добавляем бок чой


Добавляем щепоть сахара, ст.л. устричного соуса и хорошо перчим белым перцем
Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до ниже среднего, и держим минуты 3-4.
Вытаскиваем на тарелку, посыпаем креветками и чесночными чипсами и подаем

29 comments:

  1. знаешь, Сан...грустно как-то сознавать, что это твой последний рецепт на ближайший месяц....
    Хорошего тебе отдыха! Возвращайся побыстрее, чтобы с новыми силами...
    дискутировать с Датым о традициях в косой кулинарии ( и не только!)
    Короче - хороших погод и чистых морей!

    ReplyDelete
  2. спасибо
    а че я-то?
    ФЖ будет всегда.

    ReplyDelete
  3. barsunya

    "дискутировать с Датым о традициях в косой кулинарии ( и не только!)" (с)
    ---------------------------------
    Нашла с кем о косой куфне беседы вести...
    От, и не только, куда ни шло.

    ReplyDelete
  4. КС

    От когда ты поймешь, что надо для хорошего снимка?
    На очередной картинке, снова крыша дома не вошла в кадр...
    Мотай на ус, ежели с утра рожа не бритая...

    ReplyDelete
  5. действительно просто..
    и креветки.. только их мало..
    пойду сварю себе рисовой каши..

    ReplyDelete
  6. Juzz, креветки тут для украшения только
    Кашку ты же вчера варила?

    ReplyDelete
  7. Звукореж, ну я же не дом снимал. Просто вывески

    ReplyDelete
  8. Сан...ну ты сравнил!
    я в твой ьлог непременно захожу позитива набрацца именно после ФЖ! да и рецепты твои нравяцо ещё с давних пор (2года уже...мама дорогая - вот время-то бежыт...), с сайта Полковнега!
    Хорошо тебе отдохнуть! (ишшо раз пожелаю)

    ReplyDelete
  9. я имела ввиду "блог"-простите за очепятку!

    ReplyDelete
  10. кашу варила позавчера и сегодня.. захотелось опять

    ReplyDelete
  11. Кон, куды собралси отдыхать (я не в теме), не на КОЛЫМУ???
    Прапорщиг Шматько

    ReplyDelete
  12. Очень красиво. И креветки, и мини-овощи смотрятся очень эффектно. Хорошей поездки

    ReplyDelete
  13. "ну я же не дом снимал. Просто вывески" (с)
    ------------------------------------
    Ну и снимал бы вывески тогда, причём тут дом? /падмигивающий смалег/...

    ReplyDelete
  14. juzz's
    если ты здесь
    как выплеснуть ЭМОЦИИ и штоб непосадили
    эти гады вмести толпой уезжают и приезжают
    неспаведливость жудкая, будто мы по дарвину непроходим...
    незнаю чё там бывшая восточная европа нашла...

    ReplyDelete
  15. Петров
    ты меня пугаешь
    ты где?

    ReplyDelete
  16. Петров
    толпа это вообще то общество избиратели, типа.. ну типа..
    мнение общественное, которое никого и никогда
    ты вообще в америке чтоли живешь дурацкой, с извращенным пониманием демократии?

    ReplyDelete
  17. в Антверпене
    завтра домой
    вот тут мы http://competition.europeansoftball.org/2011/deurne/schedule.php

    ReplyDelete
  18. серебро привезли!
    juzz's как ты там живёшь!?
    как?
    у нас хоть понятно всё, бюрократы по назначению, а у вас похоже по рождению!
    не, дальше восточной европы непоеду... хотя скоро и она скурвится....

    ReplyDelete
  19. Саня...ты тут с европейской бюрократией сталкнулся, и не понимаешь этого...
    По сравнению с американской - это цветочки!
    тут на простой запрос надо столько справок - пока соберёшь, умом тронешься!

    ReplyDelete
  20. Петров
    "juzz's как ты там живёшь!?
    как?"
    я не хожу туда..С
    посмотрела ссылку ничего не поняла.. увидела что фр проигралась вроде

    ReplyDelete
  21. 2 juzz's
    чемпионат европы
    да, французы продули, но они недавно играть стали
    около спортивная возня эта.... весь празник испортила

    ReplyDelete
  22. Петров
    мой скайп juzz_s

    ReplyDelete
  23. 2 juzz's
    а у меня скайпа то и нету
    может тогда sergey4420@mail.ru

    ReplyDelete
  24. Sindrom, objiasni, chto za sladkij sojevij sous takoj, nigde ninajdu. Miklavan

    ReplyDelete
  25. соевый сладкий ето такой вязкуй, темный соевый соус, по консистенции сгущенка.
    Есть или малазийский, или чаще, индонезийский или филлипинский Kecap Manis

    ReplyDelete
  26. Канада!
    а у меня дочка бегала по акции адидас 5 км, подарок майка и носки
    забег на 21 км кроссовки и ещё чета
    собирается на такой же забег от найк ломанутся!
    говорит что бегуньи которым лет.... остальные в лемит улажиться надо

    ReplyDelete
  27. Spasibo, ja tvoj fan:)

    ReplyDelete
  28. Старый ЛисцSeptember 2, 2011 at 1:43 PM

    Ну все Синдром! Дорвался я до твоего блога. Офигел, если честно. Респект!

    ReplyDelete
  29. всё? нет, в области груди неспокойно..КС

    ReplyDelete