Уж и не помню кто, да даже и не помню где - но кто-то просил у меня салат из морской капусты.
Тот кто просил - не обижайся, склероз - она такая штука. "Тут помню, а тут - не помню" (С).
Хотя, вроде бы и с полки не падал.
Но сегодня зашел к косым за свининой на завтрашнюю пьянку (аннонс - свинина в соевом соусе, противникам соевого лучше не не смотреть), и наткнулся на правильные сушеные водоросли на распродаже. Вот тут и вспомнил про обещаный салат.
Три года, я почти уверен, не прошло, так что все ОК, в пределах...
Фотка: Центр в лучах заката. Про лопату не скажу - без очков не вижу трезвый, а пьяному лопата вобще по колено...
В пачке, что у меня - 25 грамм. Вполне хватает салата на двоих, тем более, что его отдельно и не едят, а вместе с рисом, кимчи и другими ништяками.
Такие водоросли - в принципе, тоже самое, что нори. Только нори они прессованные, а это так сказать, натурель. Кстати, нори лучше не использовать - структура совершенно другая, наберут влаги и размякнут, будет неприятно во рту "на ощупь"...
На 25 гр сушеных водорослей (лучше корейских, если найдете, у них качество лучше) надо будет зуб чеснока, один зеленый лук и ст.л. кунжутных семян.
Делаем заправку: смешиваем ч.л. меда со ст.л. соевого соуса и ст.л. кунжутного масла. Мелко крошим чеснок и тонко нарезаем лук. Добавляем половину кунжута и 3-4 ст.л. воды
Хорошо все размешиваем.
Рвем руками водоросли на маленькие куски
и хорошо все перемешиваем, пока жидкость не впитается.
Всыпаем оставшийся кунжут и снова перемешиваем.
Вот и все.
солат...
ReplyDeleteпростой солат...
ReplyDeleteстаит статуя
ReplyDeleteв лучах заката...
а про лопату-то где?
ReplyDeleteпро лопату тама матирицо нада а я сёдня культурный
ReplyDeleteкенофильму сматрю, уравинь павышаю
ReplyDeleteда нехрен молча сидеть - пока можем что-то сказать - нужно говорить. и так редко болтаем. тут только что вот, в инете... на меня тоже, если че, не сердись - я стараюсь балансировать, мож не всегда получается
ReplyDeleteОК, ладно.
ReplyDeleteНо все, равно - расстрелять, гы
гыыы, ах ты казёл (пашол искать патхадящий клён)
ReplyDeleteк вязам сходи - там Фредди тебе расскажет, как любить природу, мать твою
ReplyDeleteда ну... к вязам чота сцыкатна... Фретька парень сирьёзный нуево нахрен ибо нервный и фспыльчивый
ReplyDeleteМоя школа, гы.
ReplyDeleteКстати, когда еду на маленькое озерко - проезжаю деревню под названием Ведьмина церковь
Там некоторые дома не возле дороги, а в глубине, только почтовые ящики стоят.
Так на одном написано Фред Крюгер, б/п. Так что точно знаю, где он живет
опять идиллия
ReplyDeleteмясник vs канада...
и только серые гуси на фото заставляют думать о одноимённой марке...
p.s. нельзя так с джусей, эх, Канада, научил её...
Канада,завтра поеду http://www.europeansoftball.org/node/567
ReplyDeleteКС
ReplyDeleteУ меня этих водорослей корейских, как гамна на птицефабрике, только они для ихних ролов ё.
Подойдут?
И ещё, замачивать-то надо?
жду анонса. соевого не жалеть!
ReplyDeleteНе, у нас такое не едят.
ReplyDeleteЗвукореж, для роллов они прессованные и тонкие - вряд ли пойдут
ReplyDeleteЗамачивать не надо - вот той жидкости в заправке должно хватить
петров, удачи вам там! Чтобы порвали всех!
ReplyDeleteДатый, а у нас такое едят.
ReplyDeleteКС Спасибо!
ReplyDeleteа ваакаме для этого подойдут?
вакаме не пробовал так делать. Надо как то попробовать
ReplyDeleteих наверо промыть надо будет от солёности?
ReplyDeleteот какой солености? они просто сушеные, не соленые
ReplyDeleteКС
ReplyDeleteОт ведь ё, валяется та капуста для ролов, не знаю, что с ней делать...
как че? кимбап, конечно
ReplyDeleteДатый! У нас такое теперь тоже будут есть!
ReplyDelete(РАНЬШЕ НЕ ЕЛИ - НЕ ЗНАЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ)
Так што - спасиб, те Сан(!) за очередной вкусно-лёхкий рецеБт!
черт-его-знает--всегда у косых ем подобное и ни разу не попыталась дома замутить...
Да, а фотка красивая...поймал хороший кадр, Сан
(у Звука научился)... уточка такая с селезнем (леблядем?) пастораль, прям...
красивая фотография.. гармоничная палитра
ReplyDeleteи салат..чем то похож на птиц
juzz's привет!
ReplyDeleteвсё я погнал, привет писаюший деятель!
я в смысле антверпенский писающий
ReplyDeleteпетров
ReplyDeleteудачи ..