Да еще пришлось целый день лазить по кампусу. И зонтик вроде бы нахрен не нужен, ибо дождем это не назовешь, и мокрый, потому что несколько часов даже под таким не в кайф...
Зато по пути на работу встретил вот таких кросавчеков - хоть они какую-то цветность привнесли
Делать, как водится, ничего не хочется, ибо находился по самое мама не горюй.
Так что соображаем что-то быстрое и несложное
На двоих перекусить вечером хватит одной брокколи, 3 сушеных шиитака, пару шалотов и грамм 70-100 свинины.
Тонко нарезаем лук и зуб чеснока. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Мясо режем на тонкие небольшие полоски. Грибы замачиваем в горячей воде.
Делаем соус: смешаем по ст.л. устричного и соевого соусов, ч.л. крахмала, пол ч.л. молтого черного или белого перца ч.л. сахара, щепоть соли и полстакана воды
Разогреваем ст.л. масла до дымка, кидаем брокколи, щепоть соли и щепоть сахара, и обжигаем с полминуты.
Уменьшаем огонь до среднего вливаем с четверть стакана воды, накрываем крышкой и даем пропотеть пару минут.
Вытаскиваем. Брокколи должно быть такого изумрудного цвета.
Отжимаем и тонко нарезаем грибы.
Разогреваем пару ст.л. масла на огне выше среднего и обжариваем лук и чеснок до начала потемнения.
Добавляем мясо и жарим, перемешивая, пару минут, до готовности.
Добавляем грибы
Выливаем соус на капусту и жрем, пока горячее.
Это просто праздник желудка - такое блюдо!
ReplyDeleteя тебе уже говорила, что одно из любимых блюд в косых забегаловках у меня - "Broccoli Beef"...но свинятину с капустой я у них не заказывала ни разу. надо будет попробовать дома это замутить... спасибо за рецеБт, Мэтр!
Sincerely, barsunya.
Барсуня, мы же договаривались. Никаких ни метров, ни сантиметров
ReplyDeleteотлично, МАЭСТРО! :)
ReplyDeleteВсе простое - гениально! Кто-нибудь говорил, что КС готовит ростом ровно мэтр?
ReplyDeleteприкрыть каменты, чтоле?
ReplyDeleteэти с утра уже нарядные? везёт им
ReplyDeleteрецепт хорош, ничего не выступает за, мэтр!
Между прочим - не я тебя Мэтром назвала первая, а народ с известного тебе сайта тебя так "заклеймил"! так что - носи звание с гордостью и не "выёбуйся" -как говорит твой немецкий друг. ( а с тобой мы договаривались года 2 назад, что я не буду называть тебя "гуру"...ещё на сайте Полкана!) хе-хе...
ReplyDeleteа если мне не нравится? неужто не уважишь?
ReplyDeleteпридется ввести модерирование комментов
ReplyDeleteok!
ReplyDeleteя тебя не просто "уважу" - я тебя очень УВАЖУ!
Отныне я зову тебя только Сан...ну иногда - Кон.
слово "Сан" - мне особо нравится...ёмкое такое - ну да ты знаешь!
З.Ы. не надо модерировать каменты - лишнее это, имхо!
ok! I wouldn't do it again!
ReplyDeletebarsunya
да ладно, че эт тибя прасквазило нащот каментоф?
ReplyDeleteооо... да запаришься все каменты модерировать же... где время брать будешь?
ReplyDeleteБарсуня, ну просто надоело просить. Ведь чем больше просишь - тем больше назло делают.
ReplyDeleteМясник - да не так и много коментов, чтобы запариться
жыды кстате соус и капусту поменялиб на мацу с курочкой в бульоне
ReplyDeleteвот скажи Канада, а чё эти красавцы пьют?
ReplyDeleteэтож под дождиком, с утра....
наверняка рецепт есть
хотя мы в своё время на 7 ноября на демонстрацию ходили, явно холоднее было...
я так думаю, что ром, ибо они с Карибов
ReplyDeleteмиллиметр..кхе..
ReplyDeleteздрасте
кхе, здрасти.
ReplyDeleteОбижаешь, у меня всеж больше