Monday, March 12, 2012

"Пельмени со скрещенными руками" в сычуанском винегрете

Сами по себе такие пельмени ничего особенного, просто пельмени со свининой.
Весь кайф - в соусе, ну или хер его знает, как это назвать, не подливка же?
Способ закрутки таких пельменей называется "скрещенные руки", ибо и вправду похоже, если есть подогретое алкоголем воображение.
 Делается элементарно, но для правильного вкуса надо все же не маянез, а некоторые китайские примочки.
 Фотка" трюфель растет. Но, почему-то все больше в ширину.
Уже думает, что он рассел и ведет себя соответственно. Был такой хороший крендель, а теперь кусается, лает, пробует прыгнуть с дивана в полет



























Берем грамм 250 свиного фаршу, лучше пожирней, пару зеленых луковиц, и пачку квадратных пельменных шкурок.
Если не продают - то делаем тесто, как на пельмени, тонко раскатываем и режем на квадратики 7х7


Мелко режем лук, добавляем к фаршу. Туда же кидаем по 1/4 ч.л. сахара и соли, ст.л. кунжутного масла, пару хороших щепоток молотого белого перца


Хорошо перемешиваем.
Берем квадрат теста, кладем чуть меньше ч.л. начинки, заворачиваем один угол на начинку в 1.5 оборота.С обеих сторон придавливаем по бокам начинки.
Левый и правый углы смачиваем крахмальной взвесью и соединяем крест-накрест, хорошо придавливая



Это очень просто, уже на 2-3 пельмехе скорость вырастет, и будете клеить их быстрей, чем обычные


Ставим кастрюлю с водой на огонь, а пока делаем винегрет
Смешиваем 1/4 стакана соевого соуса, 2 ст.л. черного уксуса (если нет - то бальзамик), 2-3 ст.л. острого сычуанского масла, ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. сахара, 2 зуба чеснока, мелко накрошеного, один зеленый лук, мелко нарезаный, ч.л. сычуанского перца, молотого, ну и пригоршня мелко нарезаных листьев кинзы


 Отвариваем пельмени в подсоленой воде, окунаем в винегрет и жрем.


























 Кстати, сычуанское масло можно купить, а можно сделать самому, это совсем не сложно:
полстакана масла
2 ст.л. дробленого чили
2 ч.л. сычуанского перца
1 зеленый лук, нарезаный кусками в 3-4 см
один шалот, тонко нарезаный.
Все, кроме масла, положить в огнеупорную посуду, масло нагреть до дымка и вылить туда же.
Дать настоятся минимум два часа, лучше на ночь

20 comments:

  1. водочно!

    я даже кагбе аромат ощутил

    ReplyDelete
    Replies
    1. пару минут назад прочитала http://rasamalaysia.com/sichuan-red-oil-wontons-recipe/2/, интересно, кто у кого перевёл . Как раз собиралась сделать их и перевести рецепт.

      Delete
    2. надеюсь, ты не против, если я скопирую переведённый рецепт и поставлю к себе. Можно?

      Delete
  2. Наташа, Rasamalaysia - это суперблог, почти эталон. Рецепт взят оттуда. Правда, все делал сам, конечно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Верю-верю. Я вчера созрела -сделала. По глупости сделала из нежирной свинины, так как рукой дома не было, получилось суховато. А соус волшебный. А ты какой соус использовал? Темный соевый или светлый?

      Delete
  3. как не печально это признать, но у тебя, на мой вкус - лучше и аппетитнее выглядит

    ReplyDelete
    Replies
    1. и намного водочней!, что не мало важно!

      Delete
  4. Да...у вас очень веселый блог...помимо хороших рецептов! Один только завсегдатай MANOWAR со своим "водочно" чего стоит :))
    Возник вопрос...судя по составу соуса, он прям "вырви глаз" какой острый...если заменить сычуанское масло заменить на нейтральное какое-нибудь...сильно хуже будет...или просто менее остро (чего я и хочу)?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. мысленно представил себе КонАццкого в роли индейца с ожерельем на шее из вырваных глаз. так и есть - настоящий хулинарный шаман ))

      Delete
  5. Настя, ну все же сычуанская приправа, должна быть острой...
    Но если хочется не так чтобы да, то вместо 3 ст.л. чили масла можно взять чайную...

    ReplyDelete
  6. у трюфеля завышенная самооценка? всяк лучше, чем заниженная (ой, по себе знаю)

    ReplyDelete
  7. Ну, с самооценкой у него все в порядке, гы!
    На самом деле - одна из древнейших пород. В древнем Китае за убийство такой собаки полагалась смертная казнь, так что крендель еще тот

    ReplyDelete
    Replies
    1. он про этот закон кетайский знает?

      Delete
    2. свезло парню

      Delete
  8. генетическая память, хуле

    ReplyDelete
  9. Was ist das - "крахмальная взвесь"?
    крахмал в воде, что ли? а то склеивала белком..

    ReplyDelete
  10. ну да, ст.л. крахмала разболтать в паре ст.л. воды

    ReplyDelete
  11. век живи, век учись..и далее по тексту..
    спс, Сан!

    ReplyDelete