Таким макаром чаще всего готовят курицу, но и кальмар, приготовленный таким способом ничуть не хуже, на самом деле.
Курицу когда выкладывал, а вот с кальмаром пробовал в первый раз.
Что сказать... вкусно, быстро, занятно, да и выглядит неплохо.
Трехстаканным нахывают потому что три основных специи берутся в одинаковых пропорциях, но не по стакану же. Кто их поймет, этих азиатов....
Делается как всегда легко, просто и элементарно.
Фотка: трюфель и расселл играют в любимую игру "кто кого вперед сьест".
Пока неоспоримое преимущество у крокодильши
На двоих в качестве закуски
Берем грамм 350 кальмара. Чистим, щупальца оставляем на дим сам.
К нему надо будет 4-5 зубов чеснока, 5-6 кружков имбиря, один чили, по 1.5 ст.л. сладкого соевого, обычного соевого и рисового вина. Большой пучок азиатского базилика.
Кальмара хорошо промываем, убираем кожицу с двух сторон, с внутренней стороны наносим сетку острым ножом и режем на куски 3х5
Кидаем кальмара в кипяток и варим 20 сек. Вытаскиваем и даем стечь жидкости.
В хорошо разогретое масло кидаем очищеный чеснок, имбирь и чили
Жарим до аромата, и кидаем кальмара
Добавляем с пол ч.л. кунжутного масла, перемешиваем несколько раз и вливаем соус.
Снова перемешиваем несколько секунд и добавляем базилик.
Перемешиваем секунд 15, пока листья не осядут и не пойдет аромат.
При желании можно загустить соус и навести блеск ч.л. крахмала, растворенного в паре ч.л. воды.
Вытаскиваем и подаем.
Жрать горячим
Курицу когда выкладывал, а вот с кальмаром пробовал в первый раз.
Что сказать... вкусно, быстро, занятно, да и выглядит неплохо.
Трехстаканным нахывают потому что три основных специи берутся в одинаковых пропорциях, но не по стакану же. Кто их поймет, этих азиатов....
Делается как всегда легко, просто и элементарно.
Фотка: трюфель и расселл играют в любимую игру "кто кого вперед сьест".
Пока неоспоримое преимущество у крокодильши
На двоих в качестве закуски
Берем грамм 350 кальмара. Чистим, щупальца оставляем на дим сам.
К нему надо будет 4-5 зубов чеснока, 5-6 кружков имбиря, один чили, по 1.5 ст.л. сладкого соевого, обычного соевого и рисового вина. Большой пучок азиатского базилика.
Кальмара хорошо промываем, убираем кожицу с двух сторон, с внутренней стороны наносим сетку острым ножом и режем на куски 3х5
Кидаем кальмара в кипяток и варим 20 сек. Вытаскиваем и даем стечь жидкости.
В хорошо разогретое масло кидаем очищеный чеснок, имбирь и чили
Жарим до аромата, и кидаем кальмара
Добавляем с пол ч.л. кунжутного масла, перемешиваем несколько раз и вливаем соус.
Снова перемешиваем несколько секунд и добавляем базилик.
Перемешиваем секунд 15, пока листья не осядут и не пойдет аромат.
При желании можно загустить соус и навести блеск ч.л. крахмала, растворенного в паре ч.л. воды.
Вытаскиваем и подаем.
Жрать горячим
таким макаром готовим кальмара
ReplyDeleteзанятно. надо как-нить заморочица.
ReplyDeleteкстати..окру съели, даже понравилась! спс.
Водочно!
ReplyDeleteназвание говорит само за себя
вот видишь - не так страшна окра, как ее малюют
ReplyDeleteпросто та, маринованная - была гадость..
ReplyDeleteа я что то маринованую и не брал ни разу
ReplyDeleteСтранно Мясник еще не отметился,наверное прячется в роще кленовой.
ReplyDeleteКальмары оченно люблю,но вот так наверное вапще ловко должно быть!